Аллергия на сливочное масло у грудничка

Аллергия на сливочное масло у грудничка

Вопрос: Сливочное масло! И аллергия на белок коровьево молока.

У нас с детства аллергия на белок коровы. Нам нельзя ни творог, кефир, ряженку, молоко и тд. я вот думаю в масле сливочном он тоже наверное есть. Может ли ребенок обходиться без масла?

Кира

У нас тоже аллергия на белок. Но месяцев в восемь мы потихоньку начали пить молоко. Кстати на творог аллергии не было, он как и кефир как то по особому усваивается, это не белок в чистом виде. А сейчас уже все едим. В маленьком возрасте ферментов не хватает, потом они появляются и ребенок уже нормально усваивает белок.

Кристи

а как у вас аллергия проявляется?я дала в 7 мес чайную ложку творога и нас рвало раз 8, жуть..теперь боюсь молочку давать,нам почти 10 мес-может уже какие-то ферменты созрели

Кира

У нас на коже все проявлялось. Краснела и чесалась(

Anna

блин а я боюсь дать кефир. надо попозже попробывать.

Кристи

а у вас какая реакция на молочку?

Anna

а кто ее знает. скорее всего обсыпет нас от молока. я не даю молоко, кефир и тд. просто мы сдавали анализ крови на аллергию, вот он и показал что нам нельзя все что связано с коровой, козой....

Кристи

а дорогой анализ?вы прям ни разу не пробовали,сначала анализ сдали?

Anna

чисто молоко и что то молочное нет. мы ели тогда смесь обычную, не спец. и нас обсыпало страшно. потом пошли к врачу и он сказал сдать анализ. сдали и выявили что аллергия на белок. стоил 1200 руб

Кира

ну кефир ещё и не все дети пьют))) А творог точно можно попробовать.

Anna

какую фирму давали?

Кира

начинали с агуши

Юлька

Есть растительные масла, не обязательно сливочное. В сливочном тоже естественно есть белок коровьево молока.

Материал с сайта http://www.BabyBlog.ru/community/post/baby_food/

Пищевая аллергия у грудничков: признаки, симптомы, лечение

Пищевая аллергия у грудничков зачастую становится истинным испытанием для их родителей. Ведь кормление любимого карапуза превращается в своеобразную рулетку. Употребление одних вроде бы безобидных продуктов оборачивается кожными высыпаниями, расстройствами стула, кишечными коликами, рвотой и прочими неприятностями. А другая пища переносится малышами вполне удовлетворительно. Поэтому родителям так важно знать о наличии у крохи пищевой аллергии, конкретных продуктах – провокаторах этого недуга и возможностях его лечения.

Содержание

  • Предрасположенность младенцев к аллергии на пищу
  • Продукты-аллергены
  • Клинические и лабораторные признаки аллергии
  • Лечение

Предрасположенность младенцев к аллергии на пищу

Доктора диагностируют пищевую аллергию почти у 20% младенцев. У них выявляется непереносимость одного или даже нескольких продуктов. Чаще всего аллергия у грудничка развивается на молоко коровы, которое выступает компонентом большинства рекомендуемых детских смесей. Ведь у малышей:

  • повышена проницаемость стенки кишечника (в том числе и для веществ – аллергенов);
  • относительно мало пищеварительных ферментов (поэтому пищевые белки недостаточно хорошо перевариваются, попадают в таком состоянии в кровь и оказываются аллергенами для иммунной системы).

Однако к радости родителей с возрастом количество малышей с пищевой аллергией сокращается. Они ее «перерастают». Так, среди подростков наблюдается лишь около 4% больных с подобным недугом. Это происходит благодаря постепенному совершенствованию и созреванию иммунной и пищеварительной систем. Поэтому если и развивается пищевая аллергия у грудных детей, то данный факт совсем не обозначает, что они будут мучиться от этого осложняющего жизнь заболевания в более старшем или во взрослом возрасте.

к содержанию ^

Продукты-аллергены

Как правило, аллергию, в том числе и пищевую, вызывают вещества белковой природы. Они могут быть как животного, так и растительного происхождения. Их контакт с еще не совершенной и нестабильной иммунной системой маленького ребенка сопровождается освобождением большого количества различных активных субстратов (ацетилхолина, брадикинина, гистамина и др.), воздействующих на сосуды, гладкие мышцы разных органов, кожу. Симптомы аллергии у грудничка зачастую появляются сразу же или вскоре после введения в его питание новых продуктов, содержащих такие белки-аллергены (в том числе детских смесей), хотя могут присутствовать и с первого дня его жизни при наличии непереносимости материнского молока.

Питание крохи достаточно однообразно, и любое знакомство его организма с привычной для взрослых едой зачастую сопровождается аллергическими явлениями. Более того, если малыш находится на грудном вскармливании, то симптомы могут вызываться компонентами питания матери. К продуктам с большой сенсибилизирующей активностью (т.е. способностью провоцировать аллергические процессы) относятся:

  • коровье молоко (в т.ч. сухое, которое добавляется в детские смеси и быстрорастворимые каши);
  • куриные яйца;
  • овощи (морковь, картофель и др.; редко, но может наблюдаться даже аллергия на кабачок у грудничка);
  • некоторые зерновые (рожь, рис, ячмень, пшеница и др.);
  • рыба (атлантическая треска, лосось, тунец, макрель и др.);
  • мед;
  • фрукты (яблоко, банан, персик, цитрусовые и др.);
  • ягоды (вишня, клубника и др.);
  • шоколад;
  • орехи;
  • икра;
  • ракообразные (кальмары, креветки, омары, раки и др.);
  • промышленные полуфабрикаты или продукты с заведомым содержанием синтетических красителей, эмульгаторов, вкусовых усилителей.

к содержанию ^

Клинические и лабораторные признаки аллергии

Сложность распознавания любых недомоганий у младенцев связана с тем, что они не способны пожаловаться на перемены в своем обычном самочувствии. Но наблюдательные матери еще до похода к доктору могут сами заподозрить, что у их ребенка имеются проблемы, обусловленные питанием. Для этого нужно лишь более внимательно приглядеться к ненаглядному карапузу. Рассмотрим же, как выглядит аллергия у грудничков.

Ее проявления чрезвычайно разнообразны. Они обусловлены характеристиками аллергена, иммунитетом каждого индивидуального организма, изначальным состоянием органов, которые поражаются при аллергии. Обычно клинические признаки заметны через краткий промежуток после употребления малышом или матерью пищи (от нескольких минут до 4 часов). Но встречаются и маскированные формы аллергии, при них симптомы проявляются через гораздо большее время (от 1 до 10 суток). Длительность пищевой (нутритивной) аллергической реакции тоже существенно варьирует (от пары часов до 10 дней).

Могут поражаться различные системы и органы, но чаще всего страдают кожа и пищеварительный аппарат. Кожные проявления аллергии у грудничков включают локальные покраснения (зачастую около рта и вокруг отверстия заднего прохода), возникновение разнообразных высыпаний (волдырей, пятен, пузырей и др.), отечности, шелушения, чешуйчатых корочек на голове, упорных опрелостей (несмотря на тщательное соблюдение гигиены и хороший уход) или потницы, мучительного зуда. Причем сначала присутствует четкая связь между возникновением и интенсивностью данных симптомов и употреблением причинно-значимого аллергена. Но постепенно кожные изменения становятся все более стойкими.

При вовлечении пищеварительных органов у малышей, как правило, возникают многократные поносы. Гораздо реже наблюдаются запоры, чье появление обусловлено спазмом мышц кишечника. Иногда встречаются и такие признаки аллергии у грудничка, как рвота, утрата аппетита, срыгивания, трещинки или налет на языке и даже прямокишечное кровотечение. Из-за вздутия живота и болей в нем младенец становится беспокойным, надрывно плачет, сучит ножками, плохо спит.

Редки, но возможны явления аллергического ринита, из-за которого у крохи наблюдаются насморк, заложенность носа, препятствующая нормальному сосанию, чихание. Еще реже возникают неврологические (головные боли, невралгии), сердечно-сосудистые (изменения давления, сердечного ритма) симптомы и анафилактический шок. При серьезной аллергии нарушается общее самочувствие младенца, он перестает прибавлять в массе тела или даже теряет ее, замедляется рост.

Существуют и лабораторные признаки аллергии. О ее присутствии может свидетельствовать увеличение определенных лейкоцитов – эозинофилов в обычном клиническом анализе крови или общего иммуноглобулина Е в иммунограмме. В диагностическом арсенале есть и методики, позволяющие как установить пищевую аллергию, так и конкретизировать аллергены. Так, благодаря определению специфических к некоторым продуктам иммуноглобулинов, может обнаружиться, например, аллергия на гречку у грудничка.

Источник http://AllergoLife.ru/pishhevaya-allergiya-u-grudnichkov-priznaki-simptomy-lechenie/

Грудное вскармливание при аллергии - allWomens

318416

Проявление аллергии

При грудном вскармливании признаками аллергии являются покраснения кожи и высыпания, зеленоватый жидкий стул, необоснованное беспокойство малыша, сильный плач через 10-15 минут после кормления грудью, опрелости при хорошем уходе, корочки на голове.

 

Если пищевой аллергией страдают родители, то дети часто тоже плохо реагируют на аллергенные продукты. Маме с первых дней кормления грудью нельзя употреблять продукты, вызывающие аллергию у неё или отца.

Если аллергия есть только у отца, то маме после исполнения ребёнком 2 месяцев можно по чуть-чуть кушать эти продукты. Возможно, малышу аллергия не передалась.

Покупая продукты в магазине, заведите правило – изучать их состав. Даже к потенциально полезным продуктам производители могут добавить аллергенные компоненты: красители, ароматизаторы, разрыхлители, яйца, острые специи, нитрит натрия и т. д. В идеале приобретайте натуральные продукты и готовьте пищу сами.

Помните, аллергию могут вызвать даже «безопасные» продукты. Поэтому при первых признаках болезни надо проконсультироваться с участковым врачом.

Самое сложное – определить продукт, вызывающий аллергию. На это потребуется время. Вначале мама должна полностью перейти на низкоаллергенные продукты и дождаться прекращения аллергии.

Затем вводить в рацион по одному среднеаллергенному продукту и смотреть за реакцией организма ребёнка. Вводя всё новые продукты раньше или позже вы сможете определить те, которые и вызывают аллергию. Их можно попробовать включить в свой рацион через несколько месяцев, когда малыш окрепнет.

Даже находясь на гипоаллергенной диете, надо максимально разнообразить свой рацион в рамках разрешённых продуктов. И ни в коем случае нельзя переедать. В идеале каждый продукт желательно кушать не чаще одного раза в три дня.

Так как некоторые аллергены срабатывают только после накопления в организме матери.

Высокоаллергенные продукты

  • Цитрусовые и экзотические для вашей местности фрукты (ананасы, манго, авокадо и т. д.) ;
  • Пищевые добавки, эмульгаторы, консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса;
  • Спиртные напитки, какао, кофе, сладкая газировка;
  • Шоколадные сладости, мармелад, карамель;
  • Из сухофруктов инжир, финики, изюм, курага;
  • Сладкие йогурты с пищевыми добавками, многие сыры, коровье молоко;
  • Все копчёности;
  • Маринады и консервы промышленного производства;
  • Куриные яйца;
  • Морепродукты, красная и чёрная икра, некоторые виды рыб;
  • Сельдерей, щавель, баклажаны, морковь, квашеная капуста, помидоры, свёкла, красный перец, тыква;
  • Ягоды и фрукты оранжевого и красного цвета: слива, дыня, гранаты, вишня, виноград, хурма, ежевика, черника, земляника, облепиха, клубника, малина, красные яблоки и т. д.
  • Соки и напитки из перечисленных овощей, фруктов и ягод.

Продукты со средней аллергенностью

  • Бобовые, горох, картофель, зелёный перец;
  • Ягоды и фрукты (за исключением зелёных яблок, крыжовника, белой смородины) ;
  • Мясо кролика, индейка, баранина, конина, жирная свинина;
  • Некоторые злаки (гречка, кукуруза, пшеница) .

Низкоаллергенные продукты

  • Минералка без газа, кисломолочные продукты, компоты из яблок, отвар шиповника, некрепкий чай;
  • Чернослив и сушёные яблоки (груши аллергию редко вызывают, но приводят к сильным запорам у грудничков) ;
  • Сливочное, оливковое, подсолнечное масла;
  • Манная, перловая, рисовая, овсяная крупы;
  • Брюква, патиссоны, репа, зеленый салат, кабачки, петрушка, укроп, шпинат, огурцы, брокколи, цветная и брюссельская капуста (белокачанная капуста при грудном вскармливании не рекомендуется) ;
  • Хлебцы с отрубями;
  • Некоторые виды рыб (морской окунь, треска и т. д.) ;
  • Курица, говядина, нежирная свинина.

Материал с сайта http://www.AllWomens.ru/

Аллергия на молочные продукты у грудного ребёнка

Четверг, 04 Июль 2013 11:13

  • Добавить комментарий

Аллергия на молочные продукты

Молочные продукты, являются основной едой для детей первого года жизни. Для растущего организма, очень важно получать белки животного происхождения, которые в большом количестве, содержаться в коровьем молоке. Они играют определяющую роль для формирования и построения всех процессов жизнедеятельности у малыша.

Их регулярное употребление способствует развитию всех органов и систем, растущего организма. Отсутствие в рационе, продуктов данной категории, может привести к серьёзным последствиям, появлению тяжких заболеваний или даже к задержке умственного развития.

Поэтому, очень важно для полноценного роста ребёнка, именно в этом возрасте, получать все необходимые вещества. Аллергия на молоко у грудничка – это один из наиболее распространённых видов аллергии, которому подвержены дети до года.

Ребёнок, находящийся на естественном вскармливание получает пищевые аллергены вместе с молоком матери. Если женщина употребляла в пищу большое количество молочных продуктов, то уже через 4 - 6 часов , антигены, выявленные в её молоке составляют высокую концентрацию, что негативно отражается на состоянии ребёнка.

В случае выявления данного заболевания, ни в коем случае не надо отказываться от кормления грудью. Одним из самых верных способов борьбы с ним, это необходимость соблюдения гипоалергенной диеты.

В случае, если выявлена аллергия на продукты молочного происхождения, рекомендуется полностью перевести мать на безмолочную диету. Поэтому, пока ребёнок находиться на грудном вскармливание лучше всего также исключить из рациона и говядину. Допускается только употребление сливочного масла.

Аллергия на молочные продукты - причина возникновения и симптомы.

Существует несколько причин, по которым, может быть выявлена аллергия на молочные продукты. В первую очередь - это наследственность. Если один из родителей малыша , страдает этим недугом, то велика, то ребёнок имеет предрасположенность к данному заболеванию.

Дети, находящиеся на искусственном вскармливание, также обладают повышенной чувствительностью к молоку. Обычно груднички дают реакцию на коровье молоко. На грудное, значительно реже.

Аллергическая реакция на грудное молоко, может быть вызвана, тем, что во время беременности, женщина употребляла коровье молоко, и козеин, входящий в его состав мог проникнуть в плаценту, а затем и в кровоток плода.

В случае, если мать, употребляет в пищу продукты, способные вызвать аллергическую реакцию, то вероятность чувствительности к ним малыша значительно возрастает. Поэтому, женщина, которая кормит грудью ребёнка, должна исключить из своего рациона морепродукты, кофе, шоколад, цитрусовые, мёд, орехи и другие не менее опасные продукты. Как правило, список разрешённых и не рекомендуемых продуктов, предлагают ещё в роддоме.

Аллергия на молочные продукты у детей симптомы

Симптомы данного заболевания разнообразны. Это могут быть высыпания на коже рёбёнка в виде атопического дерматита.

Проявляются они в форме сыпи, покраснения кожного покрова в виде пятен или опрелости в складках кожи. При этом могут слезиться глаза и быть заложен нос.

Довольно часто у таких детей, замечены нарушения, которые связаны с органами пищеварения.

Чаще всего они проявляется в виде частого срыгивания, у ребёнка постоянно вздут животик, неустойчивый стул, чередование запора и поноса. В кале встречается примесь крови или слизи.

Обычно у детей первого года жизни, наиболее часто встречаются кожно – гастроинтестинальные симптомы, которые подразумевают сочетание, как кишечных, так и кожных проявлений. Выявить эту болезнь не трудно.

При первых симптомах, необходимо сдать анализ крови или кожную пробу, для определения аллергена. Аллергия на лактозу у грудничка, точнее лактозная недостаточность – это категорическая непереносимость молочных продуктов, которая случается из – за полного отсутствия или заниженной активности фермента, который производит расщепление молочного сахара – лактозы. Иными словами – это неспособность его переваривания.

Для того, что бы избежать возникновение данного заболевания и его неприятные последствия, необходимо полностью исключить из рациона, продукты, содержащие лактозу. Диагностировать болезнь должен только специалист, так как оба заболевания, имеют схожие симптомы.

Аллергия на молочное у грудничка, при искусственном вскармливании.

Причиной данного заболевания, может стать при введении дополнительного прикорма или искусственное вскармливание. Аллергия на смесь у грудничка – это довольно распространённое явление.

В случае её появления, необходимо посоветоваться с врачом, прежде, чем перевести малыша на новую смесь, так как она тоже может вызвать аллергию. Конечно, материнское молоко – это лучшее питание для детей первого года жизни. Но возникают ситуации, года его приходиться заменить.

Если малыш, имеет предрасположенность к аллергическим реакциям на коровье молоко, то лучше в его рацион, включить адоптированные смеси, которые произведены из белка сои или, белка, который содержится в козьем молоке. Кроме того, в продаже можно найти гипоалергеные смеси, в которых белок, частично или полностью расщеплён.

Их недостатком является горьковатый привкус, которым не нравится детям. Не переносимость коровьего молока , может вызвать аллергическую реакцию на продукты в состав которых входит животный белок. Это сметано, творог, сливки, сыр, говяжье мясо.

Не такое уж редкое явление аллергия на творог у грудничка.

Педиатры, рекомендуют вводить его в рацион крохи не раньше 8 месячного возраста, начиная с небольших порций. Если малыш склонен к аллергии на белок, который содержится в коровьем молоке, то прежде чем начать его употребление, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. В большинстве случае, лучше его не употреблять.

Так как этот очень полезный и казалась бы, безобидный продукт, может спровоцировать аллергическую реакцию и не только из –за выше перечисленных причин, но и различного рода, консервантов, содержащихся в данном продукте.

Аллергия на сыр у грудничка, возникает по тем же причинам, поэтому если малыш имеет склонность к данному заболеванию, лучше исключить не только молоко, но и все продукты в состав, которых оно входит. В большинстве случае, при правильном питании и лечении, с возрастом аллергия проходит, и ребёнок сможет употреблять большинство этих продуктов в пищу.

Аллергия на молочное у ребенка видео

Прочитано 1301 раз Последнее изменение Четверг, 09 Июль 2015 13:19 Материал http://infonyanya.ru/home/detskie-bolezni/item/

Непереносимость молочных продуктов. Из-за чего это происходит? Чем можно заменить молоко? | Все про аллергию

В последние годы все чаще люди сталкиваются с таким неприятным заболеванием, как аллергия. Существует большое количество аллергенов, провоцирующих различные симптомы болезни. Широкое распространение получила аллергия на молоко, которая проявляется как у взрослых, так и у новорожденных.

Аллергия на молоко – реакция иммунной системы на молочный белок. При этом у одного человека возможна непереносимость только коровьего молока, в то время как он может употреблять овечье, козье или кобылье, а другой человек может страдать от любых молочных изделий.

Это обусловлено тем, что молоко парнокопытных содержит разные виды белков. Кто-то реагирует на один их вид, а кто-то сразу на несколько. Поэтому людям, у которых есть аллергия на молочный белок, нежелательно пить молоко парнокопытных животных.

Молоко содержит около двадцати видов протеинов, четыре из которых могут провоцировать непереносимость. Казеин – это главный белок молока, его доля содержания около 80% от общего количества белков. Молоко большинства животных содержит этот элемент.

Если больной страдает от аллергии на казеин, реакция появится при употреблении любого молока и подобных изделий.

Бета-лактоглобулины тоже содержатся в молоке всех животных. В молоке их доля обычно составляет 10% от общего числа белков. Альфа-лактальбумин редко провоцирует гиперчувствительность.

Но он является виновником аллергии на говядину.

Аллергия на коровий белок реже всего вызывается липопротеинами. Они могут провоцировать реакцию на сливочное масло.

Если у человека есть аллергия на коровий белок, то после каждого принятия пищи, в которой он содержится, иммунная система больного выдаст необычную реакцию. Она выражается в виде выработки особых веществ-медиаторов, таких, как гистамин, или в форме Т-клеточной реакции воспаления. Такова аллергия на белок коровьего молока.

По статистике, 5% детей раннего возраста начинают испытывать симптомы этого заболевания. У взрослых хроническая аллергия на коровье молоко встречается редко.

Виды аллергических реакций

Примерно 50% людей, у которых есть аллергия на коровий белок, страдают от аллергической реакции немедленного типа. Она появляется через несколько минут или часов после употребления напитка, содержащего молоко.

Иногда возникают кожные сыпи, аллергический ринит и приступы бронхиальной астмы. Реже - анафилактический шок.

Остальные подвержены реакции замедленного типа. Симптомы возникают через длительный отрывок времени - от нескольких часов до 2-3 дней после приема аллергена. Обычно этот тип реакции проявляется в форме желудочно-кишечных симптомов.

Как узнать аллергию?

Симптомы непереносимости на молоко индивидуальны. У кого-то они слабы, а у кого-то даже при употреблении малого количества молока может произойти сильная реакция. Чаще возникает дискомфорт желудочно-кишечного тракта: диарея, тошнота, спазмы желудка.

Реже – отек слизистой и зуд в полости рта. Могут появиться кожные симптомы, которые характерны для детей: зуд, покраснение, крапивница, экзема. Аллергия на белок может осложниться из-за простудных заболеваний, стресса, курения и плохой экологии.

Кто может заболеть?

Часто аллергия на молоко у детей появляется с первых дней жизни. Часто это обусловлено преждевременным переводом грудничка с естественного на искусственное вскармливание. Аллергия на молоко может возникнуть и в случае, если дети совсем не получали материнское молоко.

При этом у новорожденных, которых рано лишили грудного вскармливания, часто возникает аллергия на молочную смесь. Такую смесь, как правило, изготавливают из коровьего молока или молочной сыворотки. Доля полипептид в них выше, чем у грудного молока.

Спасением может стать гипоаллергенная молочная смесь. Сейчас большой выбор детского питания, и родители без труда найдут подходящую смесь для своего малыша.

Аллергия на грудное молоко может возникнуть, когда мать не придерживалась диеты в период лактации. Кормящей матери нельзя употреблять: шоколад, яйца, цитрусовые, кофе, рыбу, мед, орехи и др.

Эти продукты попадают в грудное молоко, что провоцирует аллергические реакции новорожденных. Если это произошло, следует исключить их из рациона матери и аллергия на грудное молоко пройдет.

Отметим, что материнское молоко содержит долю бета-лактоглобулина – это также может спровоцировать непереносимость у новорожденных детей. Остается непонятным, почему иммунная система ребенка так реагирует на белок, который содержит грудное молоко. Скорее всего, аллергия на белок у грудничков и детей постарше появляется от того, что их иммунитет недостаточно сформирован.

Материнское молоко полезно для новорожденных и грудное вскармливание нужно использовать как можно дольше. Надо помнить о том, что предрасположенность к аллергическим реакциям передается по наследству.

Если, по крайней мере, у одного из родителей есть аллергия на коровье молоко, то она может развиться и у ребенка. Обычно аллергия на молоко проходит к 2-4 годам, но бывают исключения.

Диагностика болезни

Для того чтобы узнать, есть ли у ребенка аллергия на белок, нужно проконсультироваться с врачом-аллергологом, ведь симптомы аллергии очень схожи с симптомами некоторых инфекционных заболеваний.

Составив анамнез, врач выпишет направление на анализ крови для определения специфических IgE (иммуноглобулинов) . Так можно выяснить, если ли у ребенка аллергия на белок коровьего молока. Часто аллерголог советует временно придерживаться диеты и не употреблять те продукты, которые могут провоцировать аллергические реакции, а затем обратно включить их в рацион. Полученные данные помогут установить: есть ли у человека аллергия на молочные продукты.

Есть ли аналоги молока?

Аллергия причиняет больному массу неудобств. Одна из главных проблем – изменение привычного рациона. Если у вас аллергия на молочные продукты, вы должны придерживаться строгой диеты.

Ниже приведены некоторые советы для тех, кто страдает от аллергии на молоко.

Маленьким детям можно давать специальные заменители молока для аллергиков. Такая смесь может содержать козье молоко и молоко растительного происхождения. Этот продукт взрослые люди могут заменить миндальным, соевым, рисовым и овсяным. Можно попробовать пить козье.

Непереносимость на него – редкость. Почти все люди, у которых наблюдается непереносимость протеина, отлично переносят козье молоко. Оно усваивается организмом намного быстрее.

По составу козье молоко приближено к женскому.

Сливочное масло стоит заменить маргарином. Молочные продукты – источник витамина В, протеина и кальция. Если вы были вынуждены исключить его из питания, вам стоит принимать препараты с кальцием.

Овощи, орехи и рыба обязательно должны присутствовать в рационе человека, у которого аллергия на коровье молоко.

Как лечить аллергию?

Часто заболевание запускают, считая, что это не болезнь. Такое отношение является халатным. Некоторые виды аллергии со временем приобретают хронический характер и имеют другие неприятные стороны.

Симптомы могут усиливаться, провоцируя развитие других заболеваний. Очень важно, чтобы аллергия на белок у ребенка была диагностирована как можно раньше.

Главное, что нужно сделать, если у вас или вашего ребенка аллергия на коровье молоко – придерживаться диеты. Необходимо внимательно читать состав продуктов, которые входят в рацион ребенка. Человек, который страдает от аллергии, обязан исключить из питания:

  • йогурты,
  • коровье (можно употреблять козье или растительное) ,
  • сыры,

Подробней на сайте http://AllergyAll.ru/pro-allergiy/

Многие родители сталкиваются с аллергическими проявлениями у грудничка чуть ли не в первые дни жизни. Обычно, это пищевая аллергия, вызванная плохой переносимостью новорожденным белка. Аллергия на чужеродные протеины присуща каждому пятому новорожденному.

Причиной расстройств здоровья может стать искусственное вскармливание малыша или грудное молоко, если мама допустила погрешность в питании.

Аллергенные продукты

Высокоаллергенным считается коровье молоко. Диетологи предостерегают родителей от употребления в пищу белка этого продукта на первом году жизни грудничка.

К школьному возрасту у большинства детей, страдающих ранее аллергией на коровье молоко, отмечается хорошая переносимость этого продукта. Аллергия на мясной белок отмечается очень редко. Более агрессивным признан белок рыбы и морепродуктов.

К счастью никому в голову не придет кормить грудничка рыбными деликатесами. Например, в креветках и ракообразных присутствует белок, не подлежащий расщеплению в процессе приготовления. В единичных случаях у грудничков проявляется аллергия на белок куриного яйца.

К гипераллергенным продуктам диетологии относят орехи, особенно земляные (арахис) . Менее коварными считаются миндаль, грецкий и лесной орехи.

Клинические проявления аллергии

Симптомы аллергии на белок у детей схожи с другими проявлениями аллергических реакций:

  1. Кожные высыпания (сыпь, покраснение, отечность, зуд) . При белковой аллергии дерматиты прячутся в кожных складочках младенца. Мамы нередко принимают их за опрелость и пытаются воздействовать на сухую шелушащуюся кожу маслом, кремом. В таких случаях можно наблюдать присоединения зуда к кожным проявлениям. Аллергическая реакция может проявляться «молочными» корочками – гнейсом. Они держатся долгое время на волосистой части головы
  2. Реакция слизистых оболочек. Может наблюдаться насморк с заложенностью носа, затрудненным дыханием. Слезотечение с конъюнктивитом, отечность склер, покраснение глаз, зуд
  3. Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта встречаются часто– колики, повышенное газообразование, диарея или запоры, тошнота, отсутствие аппетита

Поможем врачу!

Если вы заметили, что у ребенка начинается аллергия: нарушение стула, кожные высыпания, беспокойное поведение грудничка после кормления, вы можете самостоятельно определить, на какой продукт идет иммунная реакция организма. Аллергия на молочный белок проявляется в течение часа после приема пищи. Советуем вести дневник питания малыша, куда скрупулезно записывать:

  1. дату и время кормления

Ссылка на источник http://ogrudnichke.ru/zdorove/




Добавить комментарий: