Аллергия на дрожжи симптомы
Аллергия на дрожжи симптомы
Аллергия на дрожжи
Дрожжи присутствуют во многих видах изделий, не только в хлебе, но и в алкоголе, спагетти, и, к сожалению, зачастую вызывают болезнь у множества людей, которые вынуждены отказываться от любимых булочек с изюмом, потому что « в гости» к ним пришла аллергия на дрожжи.
Причины возникновения аллергии
Многие не знают, что такое дрожжи, хотя и едят их в больших количествах, а на самом деле дрожжи – это одноклеточные грибы. Их добавляют при изготовлении целой кучи разнообразных продуктов, например, сыра, хлеба и хлебобулочных изделий, уксуса, чая, вина, кофе, некоторых минеральных вод и витаминов. Основные причины тут – это белки, находящиеся в составе дрожжей. Как только контакт с дрожжами «пошел», иммунитет принимает эти белки за врага и усиленно вырабатывает антитела, которые выбрасываются в кровь с целью «найти и уничтожить» в таких количествах, которое и приводит к появлению аллергии.
Одним из наиболее распространенных аллергеном являются пивные дрожжи, содержащиеся в соответствующем напитке, а также часто применяющиеся в медицинских целях. Если есть реакция на пиво, возможно, не следует употреблять и другие алкогольные напитки. Некоторые люди в силу особенностей организма не переваривают и хлебопекарные дрожжи, и им также нужно следить за своим рационом.
Симптомы аллергии на дрожжи
Большая часть аллергических реакций начинаются либо сразу, либо по истечении какого-то промежутка времени, т.к. это зависит конкретно от человека. Симптомы будут сохраняться в течение 24 часов или немного больше.
- Голова сильно болит.
- Раздражает всё, что угодно.
- Псориаз.
- Мышцы болят.
- Сыпь на коже.
- Чихание.
- У человека ощущение, как будто на нем пахали (сильная усталость).
- В глазах зудит, из глаз идут слезы.
- Насморк.
- Боль в горле.
При употреблении продуктов, содержащих дрожжи, могут появиться еще и различные проблемы с желудком и кишечником, особенно у ребенка, например, запор или диарея и боль в животе, а также сыпь (много), которая будет сильно чесаться.
Как можно лечить аллергию
Если есть сомнения в том, аллергия на дрожжи или на что-то еще, необходимо обратиться к соответствующему врачу, который назначит тест - скорее всего кожный, по результатам последнего уже можно будет сделать вывод. Для этого предплечье человека немного царапают, а затем наносят немного дрожжей. Через некоторое время следят, как проявляется аллергия. Если кожа красная, зудит, чешется – то это реакция на дрожжи.
Увы, но аллергия на дрожжи не лечится. Все, что можно сделать, так это проконтролировать свое меню и контакты с провокатором. Нельзя есть фрукты, сахар и сладкое, полуфабрикаты, поменьше есть картофель. Можно попринимать противогрибковые препараты, подавляющие рост вредных микробов и организмов. Лечение народными способами тоже результатов не дает. Но если соблюдать диету и вести более активную жизнь, то возможно, число «нападений» аллергии удастся значительно уменьшить.
Материал http://withoutallergy.com/allergiya-na-drozhzhi/
Аллергический ответ организма на дрожжи
Содержание:
- Почему дрожжи вызывают аллергическую реакцию?
- Проявление аллергии
- Клиническая картина
- К признакам аллергической реакции относят такие проявления:
- Что следует предпринимать при аллергии на дрожжи?
Сегодня аллергия на пищевые продукты выявляется у многих людей. Среди видов данного заболевания не редко наблюдается у больных аллергией на дрожжи. Увы, далеко не все знают, насколько много продуктов и хлебобулочных изделий в себе содержат дрожжи в качестве весьма активного ингредиента. На самом деле дрожжи присутствуют как в белом хлебе, всяческой выпечке и обычных бубликах, так и во многих алкогольных напитках. Например, если у вас имеется аллергия на этот аллерген, вы не должны пить шампанское. Естественно, всегда можно найти не плохую альтернативу каждому алкогольному напитку, однако по вкусовым характеристикам, конечно, они будут несколько уступать алкоголю, который содержит дрожжи. Больные, которые страдают на данную реакцию, вынуждены отказываться от многих довольно вкусных продуктов, к примеру, спагетти.
Почему дрожжи вызывают аллергическую реакцию?
Дрожжи – это такая группа грибов (одноклеточных), которые содержатся в довольно многих пищевых продуктах. Обычно они входят в состав сыра, грибов, сухофруктов, соевого соуса, хлебобулочных изделий, арахиса, томатного соуса и уксуса, а также в состав пива, вина, чая, кофе и прохладительных напитков. Даже некоторые минеральные добавки и витамины могут содержать этот компонент.
В большинстве случаев такая болезнь – это аллергия 1-го типа или же контактная аллергия. Аллергия на дрожжи причины имеет обоснованные. Как правило, аллергическую реакцию провоцируют белки, которые имеются в составе дрожжей. Обычно при первом же контакте с дрожжами человеческая иммунная система воспринимает такие белки как некое враждебное вещество и начинает вырабатывать антитела. Затем, при последующих контактах с данным аллергеном, происходит выброс гистаминов в кровь с целью уничтожения такого дрожжевого белка, и это приводит к появлению болезненных аллергических симптомов.
Проявление аллергии
Как правило, большинство реакций пищевой аллергии начинаются в течение первых нескольких минут или часов после контакта с каким-либо аллергеном. Так как проявляется аллергия на дрожжи у каждого человека по-разному, ее симптомы делятся на умеренно и слабо выраженные симптомы. Обычно они сохраняются на протяжении суток или больше.
Клиническая картина
К признакам аллергической реакции относят такие проявления:
- сильные головные боли;
- мышечные боли;
- псориаз;
- чрезмерная раздражительность;
- апатия и усталость;
- крапивница;
- незначительная кожная сыпь;
- учащенное чиханье;
- слезотечение и зуд в глазах;
- заложенность носа и насморк.
- боли в горле.
Потребление еды, которая содержит дрожжи, может вызвать массу желудочных и кишечных разрушений. У больного может начаться как диарея, так и запор. У человека при этом будет ощущаться боль в животе, которая сопровождаться может даже брюшными судорогами.
Сыпь обычно считается первым признаком аллергической реакции. И это так же опасно, поскольку больной может расчесать небольшие пятнышки до ранок и увеличить тем самым зону поражения кожного покрова.
Что следует предпринимать при аллергии на дрожжи?
Если вы до конца не уверены, что конкретно вызывает перечисленные выше симптомы, советуем вам обратиться к врачу-аллергологу, дабы подтвердить или же опровергнуть неприятный диагноз «аллергия». Главное средство диагностики – кожные пробы. Обычно для выявления аллергии на дрожжи пациенту на предплечье специалист слегка царапает кожу (это скарификационный тест) и наносит сверху небольшое количество специальной жидкого (экстракт дрожжей). Если у пациента кожа покраснела, появился зуд или красные прыщики, это говорит о том, что у него имеется аллергия на дрожжи.
К сожалению, аллергия на дрожжи лечение не предусматривает, однако ее можно самостоятельно контролировать. Лучший вариант контроля – предотвращение контакта с аллергеном. Рекомендуется полностью исключить из рациона сладкое, фрукты, сахар, полуфабрикаты и простые углеводы. Также нужно ограничить потребление таких овощей, как картофель, кукуруза.
В некоторых случаях такая диета дополняется приемом специальных противогрибковых препаратов, которые направлены на подавление роста всяческих вредных микроорганизмов.
Народное лечение так же бессильно против этого заболевания. Но, здоровый и активный образ жизни с соблюдением диеты позволит аллергику уменьшить частоту негативных эпизодов появления симптомов аллергии.
Сайт http://pro-allergiyu.ru/
Как проявляется аллергия на дрожжи?
- боли в суставах;
- сыпь.
Очень трудно определить эти симптомы и обозначить их к аллергии на дрожжи, поскольку они часто доступны во многих других заболеваниях. Важно внимательно следить за реакциями своего организма, чтобы помочь врачу назначить правильное лечение.
Причины развития
Когда человек страдает от аллергии на дрожжи, его иммунная система не может нормально реагировать с белком дрожжей. Иммунная система не распознает белок дрожжей в качестве типа пищевого белка и принимает его за инородное тело в организме.
В результате этого защитная реакция производит антитела, называемые иммуноглобулин, которые нападают на дрожжевые белки. Они делают это путем присоединения себя с тучными клетками (тип белых кровяных клеток) , которые выделяют химические вещества, называемые антигистаминные, при контакте с дрожжевыми белками. Присутствие гистамина в крови вызывает аллергические реакции.
Источники аллергии на дрожжи включают в себя:
- большинство хлебобулочных изделий и зерновые продукты;
- пиво, вино и некоторые сидры;
- уксус и такие продукты, как соленые огурцы, которые содержат уксус;
- ферментированные продукты, такие как сыры и квашеная капуста.
Дрожжи хлебопекарные, пивные дрожжи, как известно, могут вызывать аллергию на дрожжи. Кроме того данный тип аллергической реакции организма встречается достаточно редко среди пищевой аллергии.
Лечение
Вследствие того, что аллергия на дрожжи встречается довольно таки редко, виды лечения ограничены. На самом деле чаще всего используется тип лечения - радикальные изменения в диете, где нужно исключить дрожжи из рациона, чтобы снизить их уровень в организме. К ним относятся:
- свежие овощи;
- богатые белком продукты, такие как говядина, индейка, рыба, яйца;
- продукты, богатые сложными углеводами, такие как коричневый рис, бобы и чечевица, гречиха и ячмень.
Всегда мойте свежие овощи перед едой. Сладкие продукты следует избегать. Специалистами доказано, что большинство дрожжей находятся в продуктах содержащие сахар.
Если вы не знаете, какие продукты у вас вызывают аллергию, вы можете прибегнуть к помощи диетолога, чтобы правильно планировать свой новый рацион. Если вы все равно замечаете симптомы аллергии, тогда врач может назначить антигистаминные препараты такие, как димедрол или лоратадин, которые помогут облегчить симптомы.
Материал http://vseoallergii.ru/
Книга о Здоровой Пище. Рецепты и Меню
Ваш e-mail: *Подписчиков:
Аллергия на пиво - причины и симптомы
Потребление пива может вызвать аллергическую реакцию. Тем не менее, большинство людей имеют неправильное представление о симптомах, которые являются проявлением аллергической реакции.
Все виды алкоголя (пиво, вино, виски, водка) могут вызывать некоторые побочные эффекты, такие как заложенность носа и покраснение кожи. Эти симптомы не являются аллергической реакцией, но являются побочными проявлениями сосудорасширяющего (расширяет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови) действия алкоголя.
{LikeAndRead}
Почему возникает аллергия на пиво
Аллергия на пиво связана с индивидуальной сверхчувствительностью к одному или нескольким компонентам пива, таким как дрожжи, хмель и ячмень. Эти отдельные компоненты пивоварения могут привести к аллергической реакции с их собственными уникальными симптомами.
Солодовый ячмень
Солодовый ячмень создается, когда зерно для солода замачивают и проращивают (процесс, который преобразует в зернах сахар) . Человек с аллергией на пыльцу может быть восприимчив к солодовому ячменю. Аллергия на ячмень может вызвать широкий спектр симптомов, таких как покалывание лица, крапивница, отек губ и языка, стеснение в груди, головокружение и кашель.
Хмель
Хмель компонент пива, который придает ему горький вкус. Существует очень небольшой, но очень реальный шанс иметь аллергию на хмель. Люди с чувствительностью к хмелю могут испытывать ринит (насморк) , конъюнктивит (набухание или инфекция тканей, выстилающих веки) , астму и контактную крапивницу (сыпь, которая образуется после контакта с хмелем) .
Дрожжи
Люди с аллергией на дрожжи будут иметь нетерпимость к пиву. Дрожжи имеют решающее значение для производства пива, поскольку они создают брожение. Аллергия на дрожжи может вызвать симптомы, которые проявляются при многих аллергиях.
Боль в горле, чихание, затрудненное дыхание, боли в животе, тошнота, сыпь на коже, диарея, головокружение, изжога и белый обложенный язык, все эти симптомы многих аллергий.
Используемые в производстве пива - пшеница, рис, кукуруза, ферменты, также могут вызвать аллергической реакции.
Выпив пива, могут возникнуть IgE-опосредованные реакции, которые обычно принимают форму крапивницы, анафилаксии, вызывают отеки или затрудненное дыхание. Степень тяжести может очень отличаются у разных людей.
Нельзя забывать, что пиво может быть добавлено в некоторых пищевые продукты и даже косметику (шампуни) . При выявлении аллергии на пиво редко ограничиваются устным опросом.
Для выявления аллергии на зерновые культуры (такие как ячмень) делают кожные точечные пробы (нанесение аллергена на кожу, предварительно поцарапанную) , в то время как на такие аллергены, как пиво, рис, дрожжи, солод требуется делать внутрикожный тест(делают в тех случаях, когда необходима замедленная реакция, когда больной говорит о реакции на данный вид аллергии, а прик-тест не обнаруживает этот аллерген.
Гистамин
Сам алкоголь содержит большое количество гистамина. Кроме того алкоголь увеличивает выработку гистамина и других активных аминов, которые вызывают паталогические реакции в организме человека. У некоторых людей возникает сильная реакция на гистамин.
При употреблении алкоголя в плазме крови человека резко увеличивается его содержание.
Употребление алкоголя для людей с непереносимостью гистамина чревато последствиями. Содержание гистамина в различных алкогольных напитках разное - от 15 до целых 13 тысяч мг / л. Содержание гистамина в пиве очень высокое, особенно если пиво сделано из пшеницы (117-305 мг / л) .
По мнению исследователей, алкоголь является пусковым механизмом выработки избыточного количества гистамина в организме. Он не только резко увеличивает выработку гистамина в организме, содержится в большом количестве пиве, но и угнетает выработку фермента, который разлагает гистамин.
Рекомендации
Поэтому, имея аллергическую реакцию на пиво, необходимо от него отказаться для сохранения своего здоровья или снизить его употребление до безопасного количества, при котором проявления аллергии не происходит. Аллергия на пиво это реакция организма, которая медленно подтачивает иммунную систему и ведет к ослаблению организма.
Материал http://xn--80akhbydgbhx.com/
Аллергия на дрожжи - симптомы и лечение
- слезотечение, сопровождающееся зудом в глазах;
- чихание, насморк;
- боль в горле.
Один из главных симптомов, возникающих при аллергии на дрожжи – сбои в работе ЖКТ, ведь именно таким путем раздражитель попадает в организм. У человека наблюдаются спазмы и боли в животе, может развиваться запор или диарея.
Если наблюдаются перечисленные выше симптомы, скорее всего, действительно имеет место аллергия. Но здесь важно определить, какой аллерген спровоцировал ее появление, и были ли это именно дрожжи. Делать это может только квалифицированный врач-аллерголог, который назначит пациенту обследование, после чего сможет дать рекомендации касаемо лечения.
Диагностика и лечение
Диагностика будет состоять из нескольких этапов, каждый из которых имеет достаточно большое значение:
- сбор анамнеза – доктору важно узнать, с какими потенциальными аллергенами человек контактировал в последнее время, употреблял ли в пищу продукты, содержащие дрожжи. Также обязательно нужно сообщить врачу информацию о своей наследственности, уточнить, есть ли в роду люди, страдающие от аллергии;
- анализ крови – он позволяет определить наличие и уровень иммуноглобулина – белка, который и отвечает за развитие аллергии, а также интенсивность проявления симптомов;
- кожные пробы – это самый важный метод диагностики, потому как он позволяет выявить вещество, спровоцировавшее развитие аллергической реакции. В ходе выполнения таких проб на кожу пациента наносится жидкость, имеющая в своем составе определенный аллерген, если вокруг места контакта наблюдается покраснение, зуд, можно говорить про результат исследования.
Что касается лечения, то его, к сожалению, не существует. Аллергию на дрожжи вылечить нельзя. Безусловно, врач может назначить антигистаминный препарат, но насколько он будет эффективным сказать очень сложно.
Несмотря на это, есть способ, который окажет точно такое же воздействие, как и лечение – это диета. Пациенту рекомендуют полностью исключить из рациона хлебобулочные изделия, сахар, сухофрукты, отказаться от полуфабрикатов. Стоит ограничить употребление в пищу картофеля и кукурузы.
Иногда с целью лечения врачи назначают противогрибковые препараты, которые подавляют рост вредных микроорганизмов. Но изменения в рационе все равно остаются главным моментом, требующим безукоризненного соблюдения.
Смотрите также по теме:Материал с сайта http://allergiyu.ru/na-edu/
Симптомы аллергии
Опубликовано 28. 06. 2014 04:00 | Просмотров: 975
Существуют сотни видов аллергий в мире, и большую часть времени мы даже не знали о них. В такой ситуации, знание симптомов, которые вызывают эти аллергии, поможет многим из нас легче распознать аллергию, и принять соответствующие меры. И, таким образом, быть в состоянии принять необходимые меры и распознать вещество, которое вызывает симптомы и проявления аллергии, и в будущем, по возможности, избегать с ними контакта.
Многие из нас даже не знают, что мы может быть аллергия на определенные вещи. Некоторые люди имеют аллергию на определенные продукты, другие на некоторые материалы, и еще несколько к конкретным веществам.
В весенний сезон, например, у некоторых людей проявляется аллергия на траву. Если эти симптомы не очень сильны, многие люди испытывают легкий дискомфорт и не обязательно даже знают, что они аллергики.
Это не было бы проблемой, но если не лечить аллергию во время, она может ухудшиться и привести к осложнениям. В некоторых случаях, возможен даже смертельный исход. Именно поэтому очень, очень важно быть в курсе этих симптомов аллергии.
Симптомы аллергии на плесень
Плесень обычно находится во влажных местах. Ванная комната, плитка раковина, душевые кабины, стиральные машины, холодильники, кондиционеры и другие подобные места, обеспечивают идеальные условия для роста и распространения плесени (плесень может быть токсичной) . Некоторые люди страдают аллергией на плесень. Вот некоторые явные симптомы, которые вы можете наблюдать при подозрении на аллергизацию:
- насморк
Читать далее http://www.vash-medic.ru/pulmonologiya/
Как бороться с аллергией на дрожжи: опасные микроорганизмы
23 Сентября 2010
Многие люди страдают аллергией на дрожжи. К сожалению, далеко не все знают, как много продуктов питания и хлебобулочных изделий содержат дрожжи в качестве активного ингредиента. Дрожжи есть как в белом хлебе, выпечке и бубликах, так и в некоторых алкогольных напитках.
Так, если у вас аллергия на дрожжи, вы не можете пить шампанское. Безусловно, всегда можно найти альтернативу тому или иному алкогольному напитку, хотя по вкусовым характеристикам они будут уступать алкоголю, содержащему дрожжи. Люди, страдающие аллергией на дрожжи, вынуждены отказываться от многих вкусных продуктов, в том числе спагетти.
Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, которые содержатся во многих пищевых продуктах, в том числе сыре, грибах, сухофруктах, соевом соусе, хлебобулочных изделиях, арахисе, томатном соусе и уксусе, а также в пиве, вине, чае, кофе и прохладительных напитках. Даже некоторые витамины и минеральные добавки содержат дрожжи.
В большинстве случаев аллергия на дрожжи – это аллергия 1 типа или контактная аллергия. Аллергическую реакцию вызывают белки в составе дрожжей. При первом контакте с дрожжами иммунная система воспринимает эти белки как враждебное вещество и вырабатывает антитела.
При последующих контактах с аллергеном происходит выброс в кровь гистаминов с целью уничтожения дрожжевого белка, что и приводит к появлению аллергических симптомов.
Как правило, многие реакции пищевой аллергии возникают в течение нескольких минут или нескольких часов после контакта с аллергеном. Слабо или умеренно выраженные симптомы аллергии на дрожжи (колики, диарея, тошнота, рвота, затрудненное дыхание, кашель, слезящиеся глаза) сохраняются в течение суток или больше.
Симптомы аллергии на дрожжи
К симптомам аллергической реакции на дрожжи относят следующие проявления:
- головные боли;
Читать далее http://www.womenhealthnet.ru/allergy/
Как бороться с аллергией на дрожжи - Портал о здоровье и личностном росте
- Проблемы пищеварения - запоры и вздутие живота
- Белый налет на языке
Люди, страдающие от аллергии на дрожжи, чаще всего сначала ассоциируют заложенность носа и чихание с типичными симптомами астмы. Зачастую аллергия на дрожжи сопровождается болью в животе, диареей и вздутием живота. Кроме того, расстройство может сопровождаться определенными проблемами с кожей, похожими на экзему.
Прежде, чем бороться с аллергией на дрожжи, необходимо выяснить точную причину аллергической реакции. Если причиной стали дрожжи, содержащиеся в еде, симптомы аллергической реакции проявляются спустя несколько минут (в отдельных случаях - через несколько часов) после употребления таких продуктов в пищу. Если же аллергическая реакция вызвана превышением уровня содержания дрожжей в организме, установление связи между проявляющимися симптомами и аллергией на дрожжи может стать достаточно сложной задачей, поскольку симптомы аллергии возникают и при других проблемах со здоровьем.
Лечение аллергии
Аллергия - достаточно распространенное и вместе с тем очень неприятное для человека заболевание, лишающее множества удовольствий в жизни. Определение причины, а не лечение симптомов - первый шаг при лечении аллергии.
Если возбудителем аллергической реакции стали дрожжи, содержащиеся в еде, логичным способом лечения аллергии будет отказ от подобных продуктов. Определить подверженность аллергии на дрожжи можно, наблюдая за реакцией организма на продукты, содержащие дрожжи. Если после употребления в пищу таких продуктов чувствуется усталость и другие симптомы аллергии, необходимо изменить рацион, отказавшись от употребления дрожжей.
Соблюдение диеты в отдельных случаях сопровождается приемом противогрибковых препаратов, позволяющих вылечить аллергию, вызванную ростом вредных микроорганизмов. Слабая иммунная система, гормональные изменения, постоянный прием антибиотиков или даже стресс могут стимулировать появление микроорганизмов. Из-за отсутствия лечения аллергия на дрожжи может привести к серьезным бактериальным инфекциям крови, поэтому при первых неприятных симптомах необходимо обратиться к врачу для диагностики и лечения.
Источник http://zdorovja.com.ua/content/view/13934/56/
Аллергия на пиво
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
В наше время практически в любой стране мира круглый год потребляется огромное количество сортов пива, но помимо удовольствия, этот напиток может доставить достаточно серьезные неудобства, а именно — вызвать у некоторых чувствительных людей аллергию. Стоит отметить, что раньше о такой неприятности доктора не имели абсолютно никакого представления.
И когда после нескольких бокалов пива на теле появляется сыпь, покраснение или зуд, возникает насморк или начинают чесаться глаза, мы и не представляем, что это может негативной реакцией организма на некоторые компоненты, входящие в состав данного напитка. Также нужно отметить, что некоторые недобросовестные производители могут добавлять в этот популярные напиток различные побочные «вредные» компоненты — красители, консерванты, стимуляторы, которые и являются причиной негативных последствий. Но не расстраивайтесь, аллергия проявляется только на определенные сорта пива, а не на всю линию этого продукта.
Как правило, аллергия на пиво возникает внезапно, при этом такая реакция совершенно не зависит от того, в каких количествах Вы пьете данный напиток.
Симптомы
Аллергия в наше время стала уже обычным явлением. Почти все наши родные, близкие и просто знакомые склонны к различным аллергическим реакциям.
В основном такими раздражителями стают отдельные продукты, медикаменты, но в некоторых случаях встречаются и более интересные случаи, например, аллергия на пиво. Разумеется, чем выше качество напитка, тем меньше шансов возникновения аллергии.
Аллергическую реакцию на алкоголь может вызвать этиловый спирт или любые другие компоненты, которые входят в состав напитка. Обычно это красители, ароматизаторы и прочее. Основной причиной возникновения аллергии на пиво является хмель, из которого оно было изготовлено.
Этот компонент придает напитку горький вкус. Люди с чувствительностью к хмелю будут испытывать ринит (насморк) , конъюнктивит (набухание или инфекция тканей, выстилающих веки) , астму и контактную крапивницу (сыпь) . Еще один компонент пива — солодовый ячмень создается, когда зерно для солода замачивают и проращивают.
К солодовому ячменю могут быть восприимчивы люди, которые страдают аллергией на пыльцу. В этом случае могут возникнуть такие симптомы, как покалывание лица, крапивница, стеснение в груди, отек губ и языка, головокружение и кашель.
Решающее значение для производства пива имеют дрожжи, так как они создают брожение. Аллергия на дрожжи проявляется такими симптомами, которые характерны для многих аллергий. Это чихание, боль в горле, тошнота, сыпь, боли в животе, затрудненное дыхание, головокружение, изжога и белый обложенный язык.
В производстве пива используются и пшеница, рис, кукуруза, ферменты, которые также могут вызвать аллергическую реакцию, которая может проявляться крапивницей, анафилаксией, оттеками или затрудненным дыханием. Степень тяжести отличается у разных людей.
Помните, что иногда пиво добавляют в некоторые пищевые продукты и даже косметику (шампуни) . При выявлении аллергии в основном ограничиваются устным опросом. Чтобы выявить аллергию на зерновые культуры в пиве (ячмень) , нужно сделать кожные точечные пробы (нанесение аллергена на кожу, предварительно поцарапанную) , а чтобы выявить негативную реакцию на солод и дрожжи, потребуется сделать внутрикожный тест.
В алкоголе также содержится огромное количество гистамина. Кроме того, этиловый спирт увеличивает выработку данного элемента и других активных аминов, которые вызывают патологические реакции в организме человека.
Читайте также Источник http://menportal.info/story/