Торт для аллергиков

Торт для аллергиков

Вопрос: Помогите!!!! торт для аллергиков

Девочки, подскажите рецепт тортика для аллергиков. У нас на дне рождении будет мальчик, которому нельзя ничего молочного ( молоко, сливки, сыр, йогурт) и у дочери сейчас обострился дерматит. Я вот думаю сделать торт сама, но вот только ума не приложу чтож такого безвредного придумать?

бисквит я сделаю сама в мультиварке, есть нахваленный рецепт. Но вот в качестве крема или пропитки я ничего придумать не могу. Еще могу добавить, что нашим детям можно мармелад.

У кого есть соображения? Помогите, пожалуйста))))

Только не надо писать, что раз у детей алергия нечего делать торт.

Ольга CK

белковый крем, желе, желе кстати можно взбить, заварной на соевом молоке

Гайде

Вместо обычного молока можно миндальное или кокосовое


Извините, главный вопрос не прочитала, пропитку не знаю из чего..(

JuliAno СК

а если использовать крем из взбитых растительных сливок? Кстати, курд не подойдет, там сливочное масло. Но взбитые сливки и фрукты в крем, бисквит - и неплохо будет.

Юлёк

спасибо

Елена Havaha СК

Может, вместо крема сделать курд?

Юлёк

Елена восхищена вашими тортами. хотела уже у вас заказывать на др, но увидела что вы на Украине((

Юлёк

а это что? я новичок)))

Елена Havaha СК

Спасибо... Я стратила, в курде есть масло....

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705375

http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/shokoladno-apelsinovyj-tort-2092.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30326/

хотя можно попробовать заменить его крахмалом, заварив его на соке от апельсина, лимона или на воде... но я не знаю, что получится. Должно быть хорошо.

Юлёк

спасибо огромное)

Елена Havaha СК

да не за что! Удачи!

Оливка(Александра)СК тортики на заказ

Я писать не буду что не надо ни чего делать,но очень сложно конечно что то придумать.Просто у меня доча аллергик и нам то же нельзя молочку.Про бисквит там яйца,их можно? просто нам и их нельзя,это ещё сложней.К сожалению ни чего путного не посоветую,хотя изучила уже все для аллергиков,но когда много чего нельзя тут и вариантов то нет.Я пекла только своей кексы специальные,но увы они ей совсем не понравились.Пропитать можно каким то разрешенным вареньем,развести его с водой.

Gazellka

Нам тоже молочку нельзя и долгое время яйца не ели, так вот яйца в выпечке хорошо заменяются соевой мукой (у нас из Финляндии), там 1ч.л.=1 яйцу.

У нас молоко козье идет, но козью кисломолочку дочка не любит.. и творожок тоже, так что проблема.. Я пока не пробовала ей давать тортики никакие, только бисквитный пирог.

Юлёк

Действительно очень сложно, а порадовать детей хочется. Яйца им можно.

Фразу : Только не надо писать, что раз у детей алергия нечего делать торт. Писала наверно для тех, кто не сталкивался с этой проблемой. им не понять родителей аллергиков.

Оливка(Александра)СК тортики на заказ

Да уж им нас не понять.А у вас на многие продукты?

Жанна (в СПб)

корж разрезать на две части, промазать джемом, можно уложить зефиринки, разрезанные на 2-3 части. всерху уложить ягоды-фрукты и залить желе.

Юлёк

спасибо

Подробней http://www.BabyBlog.ru/community/post/konditer/

ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ - 59 - Страница 65 - Торты и пирожные - Семейка

Евгения-тортики, какой кот с колбасой!!!!!!! была б колбаса круглая так цены б ему не было) )

 

Евгения_74_, торт "Сцена" - маски хорошие, а драпировку бы потоньше

Тигра-Львовна, торт с селезнем-уткой классный, все практически идеально!

malir2004, с тачками классно!

Natalya, торт с корзинкой красивый, но, по мне, розы бы розовые или оттенить их хоть как-то, а то они теряются на общем фоне

olga1978, фиксики и миньон супер, у корабля форма странная)

nadiakr, цветы я никогда не критикую, они для меня все великолепны) А миньон не того оттенка, но это мелочи)

olga1978, Миштка великоват для такого маленького тортика, и Мегатрон вообще не Мегатрон,а вот Оптимус хороший

Svetlashka83, хорошие работы, Букварь очень понравился!

Евгения-тортики, розы мне нравятся, но мне не хватает разлета ярусов, верхние бы поуже и намного выигрышнее смотрелся бы торт

Тигра-Львовна, свадебный квадратный, подумалось, что если бы верхний ярус расположить так как подложку, то тоже интересно выглядело бы

annaliss@, перец и правда крутой) )

Natalya, на крещение с люлькой - просто слов нееет!!!!! Младенец волшебный!!!! вот есть же люди с руками!!!!

Ма Да Ма, вот смысл тебя комментить! лепка классная! особенно понравился "поезд динозавров", герои как из мультика, придерусь только к цвету тиранозавра - в мульте он ярко-оранжевый)

galochka5, торт красивый, прочитала твою разницу между ярусами, все-таки надо хотя б 6 см делать, красивее

Евгения_74_, ого!!! вот это красота!!! Сова и ежиха выше всяких похвал!!!

annaliss@, миньон с капиками - прелесть)

hellena59, особо понравились с мишкой, карета и корабль) пауку плечи раздуло, фиксики не пропорциональны по отношению к друг другу

olga1978, кит на боковине как настоящий! дельфин тоже отличный!

березовый торт тоже приглянулся очень)

kasatka, подушечка очень нежная) фактуру оттиском делала? удобно?

оля рыбка, и букварь понравился, а пенал так слов нет!!!!!! молния из молда? я как-то пыталась сделать, ничего не вышло, рвалась она у меня и все(

забыла я трактор сфотать отдельно(( хотя надо на телефоне поискать...

olga1978, трактор из печенья)

все нравится, только в клетке нижний ярус бы пошире

kasatka, Вита, с черепашками классный!

что с фоном то не так, ну он мятый спорить не буду

Natalya, классно!! туфля шикарная! стразы! супер!

аааа, я догнала вас наконец-то!!!!!!

Сообщение отредактировал Nutasch: Сегодня, 12:47

  • 0

Материал http://familieto.com/forum/topic/1290-kremovye-torty-1/

Для аллергиков

Если вы или Ваш ребенок страдаете аллергией, я предлагаю Вам совместно поработать над красивым тортиком. Мы учтем все Ваши особенности. Единственное, что мне нужно это полное ваше участие и знание о вашем здоровье.

Т.е. мы с вами должны определить продукты, которые должны будут исключиться, но в то же время вы должны знать продукты - заменители. Я буду рада вам помочь и поработать развеять миф о аллергии, как о приговоре строгой диеты по отношению к сладкому и красивому.

Вам нужно записаться на индивидуальную встречу ко мне по нашим телефонам 21-15-54 или 8-910-668-18-25 с 8. 00 до 20. 00., обозначив о том, что вам нужно изделие для аллергика.

Существуют множество продуктов, заменяющие наши привычные,(уже очень напиханные улучшителями роста и т.п.) . Поэтому продуктам, которым вы доверяете(фермерские, свой участок) мы можем применить в изделии приготовленном для Вас.

Например:• у вас специально для ребенка заведена не курица, а цесарка, и на её яйца у вас аллергии нет, значит для нашего с вами торта этот продукт подходит; • ягоды и фрукты(не облитые химикатами) с вашей дачи, тоже очень даже подойдут.

Применив ваше желание и наш многолетний опыт в изготовлении индивидуальных тортов, мы с вами получим результат вкусного, полезного и красивого торта!

С уважением Ваш технолог Калинина Анна

Подробней http://tort37.ru/shop/allergik/

Торт для аллергика / Форум / U-MAMA. RU

- сливовое забродившее варенье (протертый) - 400г - анис (молотый) - 1 ст.л. - сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л. - сода - 1 ч.л. Из меда, сливового варенья, молотого аниса и ржаной муки замесить однородное тесто и положить на 2-3 недели в холодильник, закрыв посуду крышкой.

По истечении этого времени тесто приобретет интенсивно насыщенный красновато-коричневый цвет и пряно-медовый аромат. В тесто добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку соды, тщательно вымесить и, раскатав в коврижку, положить на смазанный маслом противень.

Выпекать до готовности при 180С. При длительной вылежке и созревании в тесте интенсивно протекают процессы, благодаря которым оно приобретает новые вкусовые качества. только это всё заранее пробовать надо - не факт, что получится и вкус понравится. Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 14:43лучшее - враг хорошегоЧитать далее http://www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/245766/

Торт для аллергика 2 лет?

  • #57692245

Подскажите рецепт праздничного пирога или торта на 2-хлетие? При аллергии на бкм,яйцо, абрикосы, виноград и др.не знаю что приготовить, чтобы было вкусно и празднично...

  • #57692245

Подскажите рецепт праздничного пирога или торта на 2-хлетие? При аллергии на бкм,яйцо, абрикосы, виноград и др.не знаю что приготовить, чтобы было вкусно и празднично...

  • #57696060
  • Ответ на:57692245

планирую настоящий наполеон сыночку на два года испечь, вкусно и полезно. Хотя сын диатезник, но я не вижу ничего в этом торте особо страшного для аллергика, если конечно кусочек скушать на ДР Нежный слоеный "Наполеон" из детства Тесто:1 стакан светлого нефильтрованного пива(объем стакана - 250 мл) по желанию - ваниль Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка.

Добавить пиво. Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей) . Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса. Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.

Духовку разогреть до 200°С. Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике) . Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета) . Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.

Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий. Когда все коржи готовы, сварить заварной крем:Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.

По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.

Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры.

Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.) Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей) . Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.

Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.

Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь) . Утром ваш "Наполеон" готов. Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом. Вот здесь заварной крем разный есть:

Источник http://eva.ru/recipes/

Рецепты для аллергиков.

Правильная организация питания при аллергических заболеваниях крайне важна в связи с тем, что в настоящее время в составе продуктов питания содержится большое количество различных химических веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Также обычные вещества, содержащиеся в продуктах питания, могут вызвать развитие аллергической реакции.

Достаточно широко в наше время встречается пищевая аллергия. Правильная организация питания позволяет уменьшить частоту обострений аллергического заболевания, сократить количество лекарственных препаратов, используемых при лечении, а также улучшить состояние больного. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления питания для аллергиков.

(Рецепты находяться в нижней части данной страницы во вложенных файлах формата docx. Для того, чтобы прочесть выбранный вами рецепт и скачать его к себе на компьютер - кликните по его названию)

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Прежде, чем приступать к приготовлению блюд по этим незамысловатым рецептам, вам необходимо вспомнить о непереносимости продуктов именно у вас или вашего ребенка. Эти рецепты не являются абсолютно безопасными, и в некоторых из них есть предостережения и оговорки.

Рецепты взяты из многих источников, в том числе из рубрики «Накорми аллергика», которая есть на сайте Тюменского аллергоцентра «Парацельс». Пища для детей, страдающих пищевой аллергией, атопическим дерматитом должна быть простой, по возможности из натуральных продуктов, с учетом вашей индивидуальной непереносимости.

В наше время это сделать довольно трудно, но тем не менее, исключить из диеты продукты, содержащие красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, продукты длительного хранения, сложные многокомпонентные блюда, особенно если они не предназначены по возрасту - можно! Современные продукты промышленного изготовления содержат скрытые аллергены, способные вызывать как истинные аллергические, так и псевдоаллергические реакции.

Как правило, приходя на прием, родители утверждают, что проверить необходимо сладкое. И когда начинаешь перечислять что входит в сладкое (молоко, маргарин, какао, сахар, ванилин, фруктовые эссенции, красители, загустители, усилители вкуса, консерванты и т.д.) , многие родители приходят в состоянии растерянности.

Надо понимать, что аллергологическое обследование (аллерготесты) имеют ограниченное значение, разложить продукт на составные компоненты аллерголог не может. Поэтому отношение к диете ребенка, склонного к аллергии, в семье должно быть серьезным, ответственность за развитие болезни лежит в первую очередь на вас.

Пока ребенок не посещает детское учреждение и мама находится дома, располагая большим количеством свободного времени, готовьте ребенку индивидуально, тщательно обдумывайте набор продуктов, способ кулинарной обработки, ведите пищевой дневник. Вы всегда должны знать, что вы положили в блюдо при его приготовлении.

Опробуйте рецепты, предлагаемые в сборнике «Накорми аллергика», конечно, с учетом возраста ребенка, индивидуальной непереносимости, где-то измените пропорции, например, уменьшите количество сахара. Но в любом случае вы будете уверены, что пищевых добавок в блюдах нет.

Многие из этих рецептов присылали и составляли мамы детей с проблемами в питании. Надо полагать, они достигли определенных успехов, делясь с нами своими рецептами!

Такие мамы есть, и они заслуживают большого уважения за их терпение, оптимизм, ведь их жизнь значительно сложнее! Такая мама не купит ребенку красивый нарядный торт, а испечет его сама.

Конечно, никто не застрахован от ошибок, обострений, но в таких семьях они значительно реже! Самое неприятное, когда ребенок в силу генетических особенностей, не переносит продукты, которые ему необходимы для развития, содержащие ценные инградиенты, которые трудно исключить и заменить чем-то, например, молоко! Всё остальное исключается без сожаления, заменяется безопасным продуктом.

Врач аллерголог Мегис Л. А.

ВложениеПодробней на сайте http://www.leonet.ru/node/




Добавить комментарий: