Лечение яичной скорлупой аллергии

Лечение яичной скорлупой аллергии

Лечение всех видов аллергии порошком яичной скорлупы

Содержание:

  1. Полезные свойства яичной скорлупы
  2. Как применять скорлупу яиц правильно?
  3. Как рассчитать дозировку порошка из скорлупы?
  4. Дополнительные советы и рекомендации
  5. Мнение врачей

Ошибочное мнение о том, что аллергия – это болезнь современного общества. Встречалась она во все времена, правда страдало данной болезнью малое количество людей. В отсутствие нужных препаратов и методов лечения, больные применяли природные лекарства. К числу таких средств относится и яичная скорлупа

Полезные свойства яичной скорлупы

Венгерские медики установили, что яичная скорлупа от аллергии действует как абсорбирующее вещество, т. е. уменьшает чувствительность организма к аллергенам. Эти свойства обусловлены высоким содержанием в скорлупе карбоната кальция, который легко усваивается организмом. Кроме этого, в ней достаточно макро- и микроэлементов для нормальной жизнедеятельности организма. Особенно важно, наличие такого элемента, как молибден, который участвует во многих биохимических реакциях.

Также порошок яичной скорлупы обладает высокой терапевтической активностью, стимулирует кроветворные процессы костного мозга, не имеет побочных эффектов после употребления, исключено бактериальное заражение.

Как применять скорлупу яиц правильно?

Когда используется яичная скорлупа от аллергии, рецепт заключается в следующем:

  • Выбираются только яйца белого окраса;
  • Тщательно обрабатываются мыльным раствором;
  • После ополаскивания и просыхания, белок и желток удаляются;
  • Внутреннюю сторону скорлупки освобождают от пленочки;
  • Оставляют на время до полного просушивания скорлупы.
  • Высушенную массу измельчают до порошкообразного состояния в кофемолке или специальной ступке.

Важно! Чтобы скорлупа не потеряла своих полезных и гипоаллергенных свойств, куриные яйца не рекомендуется обдавать тепловой обработке.

Как рассчитать дозировку порошка из скорлупы?

Порошком лечат аллергию у детей и взрослых на начальных этапах ее проявления. При регулярном ее применении, можно добиться длительной устойчивой ремиссии.

Чтобы лечение аллергии яичной скорлупой дало положительные результаты, достаточно соблюдать определенные рекомендации, в частности дозировку:

  • Детям от 6 месяцев до 1 года достаточно дозы на кончике чайной ложки;
  • От 1 до 2 лет дозировка увеличивается в 2 раза;
  • От 2 до 5 лет – в 3 раза;
  • О т 5 до 7 лет – ? чайной ложки;
  • От 7 до 14 лет, доза будет соответственно больше.

Перед тем, как принимать порошок внутрь, на него необходимо капать сок свежевыжатого лимона. Чем выше дозировка порошка, тем больше потребуется капель. Детям до 1 года достаточно 2-3 капли.

Важно! Сок лимона должен использоваться только в свежем виде. Нельзя заменять его лимонной кислотой или соком из пакетов. Так, как только свежий сок способен вступать в химическую реакцию с порошком скорлупы, в результате чего, освобождаются вещества, свободно усваиваемые организмом.

Взрослые и дети принимают указанную норму 1 раз в сутки на протяжении 2-3 месяцев. Лечение аллергии скорлупой применяется для устранения симптомов аллергических проявлений на все виды продуктов. Что самое удивительное, ее можно также лечить аллергию на яйца. Для взрослых и детей старше 14 лет предельная дневная норма не должна превышать 1 ч. л. порошка скорлупы.

Дополнительные советы и рекомендации

  • Нельзя использовать утиные или гусиные яйца;
  • Яйца курицы должны быть только свежими;
  • Порошок скорлупы может хранится длительное время;
  • Посуда для хранения должна быть светонепроницаемой;
  • Порошок можно принимать в любое время суток, самостоятельным приемом или добавлять в пищу;

Мнение врачей

По поводу лечения народными методами, мнения врачей всегда расходятся. Некоторые рекомендуют включать яичный порошок в комплексную терапию. Другие опасаются того, что лимонный сок может вызвать еще большую аллергическую реакцию. В любом случае, прежде, чем приступить к лечению аллергии яичной скорлупой, необходима консультация врача.

Подробней на сайте http://pro-allergiyu.ru/

Аллергия на яйца

Аллергия на яйца является довольно распространённой и может возникать фактически в любом возрасте. Аллергены, содержащиеся в яйцах, способны вызывать аллергические реакции различной степени интенсивности. Наиболее агрессивными из них считаются овомукоид и овальбумин, менее аллергенными - лизоцимы и кональбумин.

Гораздо чаще и интенсивнее аллергия проявляется на белок сырого яйца, хотя при употреблении варёных яиц тоже может быть достаточно сильной. Следует отметить, что аллергия на яйца может сочетаться с аллергией на мясо курицы, что связано с присутствием в нём белка. Аллергия на яйца может возникнуть при употреблении не только куриных яиц, но и индюшиных, гусиных, утиных, др. Как правило, такая аллергия протекает без осложнений, в крайне редких случаях может стать причиной развития анафилактического шока. Людям, страдающим этой формой аллергии, запрещено употреблять в пищу яйца, а также продукты, содержащие их производные.

Аллергия на куриные яйца

Аллергия на куриные яйца наиболее часто вызывается овальбумином и овомукоидом, реже – кональбумином и лизоцимом. При этом овомукоид также имеет устойчивость к термической обработке, в результате чего аллергическая реакция может возникнуть как на сырое, так и на сваренное яйцо. Аллергия на куриные яйца очень часто сопровождается непереносимостью куриного мяса. Желток куриного яйца также может стать причиной аллергии, но частота аллергических реакций на него примерно в половину меньше по сравнению с белком. Кроме того, при термической обработке главный желточный аллерген – вителлин – нейтрализуется. Куриные яйца имеют достаточно широкую сферу применения при производстве различных пищевых продуктов (сосиски, колбаса, майонез, макаронные изделия, др.), именно поэтому пациентам, страдающим этим видом аллергии, необходимо быть особо осторожными при выборе продуктов и внимательно читать их состав перед употреблением, чтобы избежать попадания в организм яиц в какой бы то ни было форме.

Аллергия на яйца у взрослых

Аллергия на яйца у взрослых встречается гораздо реже, чем у детей, как правило, при избыточном их потреблении, в результате чего в организме происходит высвобождение гистаминов и наблюдаются расстройства функционирования дыхательной, пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, а также аллергическая реакция кожи. Тело начинает чесаться, появляются красные пятна, отёчность. Если причиной аллергии на яйца у взрослых стало чрезмерное их потребление, необходимо резко снизить их количество в рационе или полностью его ограничить.

Что делать, если у ребёнка аллергия на яйца?

У детей аллергия на яйца является одной из самых распространённых. Если у ребёнка аллергия на яйца, это означает, что иммунная система отторгает белок и вырабатывает ответную реакцию, сопровождающуюся высвобождением гистаминов, вызывая тем самым расстройства функционирования определённых систем организма и поражая кожные покровы. Следует отметить, что аллергическая реакция может возникнуть и на желток. Впервые аллергия на яйца может возникнуть в самом раннем возрасте. Если у ребёнка аллергия на яйца, их нельзя употреблять в пищу, следует также отказаться от всех продуктов, в которых они присутствуют в том или ином виде.

Как проявляется аллергия на яйца?

Чтобы понимать, как проявляется аллергия на яйца, необходимо знать основные её симптомы. Во-первых, это аллергическая реакция кожи – красные высыпания, зуд, припухлость, экземы, краснота слизистой оболочки ротовой полости. Негативная реакция при аллергии на яйца может возникать также со стороны пищеварения, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. У больного, помимо кожных высыпаний, может возникнуть диарея, тошнота, ринит, слезотечение, хрипящий кашель, могут покраснеть веки, также может присоединиться головная боль.

Симптомы аллергии на яйца

Первые симптомы аллергии на яйца могут возникнуть ещё в грудном возрасте. Проявления аллергии могут быть следующими: хаотичные кожные высыпания красного цвета, ощущение болезненно-щекочущего раздражения кожи, экзема, отёчность и краснота на слизистой оболочке ротовой полости, расстройства пищеварения, среди которых боль в животе, понос, тошнота, рвотная реакция. Со стороны дыхательной системы наблюдается покраснение век, слезоточивость, чиханье, обложенность носовых ходов, кашель, хрипящие звуки в груди, др., также может возникать головная боль.

Диета при аллергии на яйца

Диета при аллергии на яйца подразумевает в первую очередь исключение их из рациона. Людям, страдающим аллергией на яйца, следует учитывать тот факт, что яйца входят в состав самых различных продуктов и не всегда это отображается на упаковке. Например, при производстве макаронных изделий, сосисок, некоторых хлебобулочных продуктов используются яйца, хотя на этикетке в составе продукта они могут быть не указаны. Также наиболее распространёнными яичносодержащими продуктами являются следующие: майонезы, колбасы, мороженое, кондитерские изделия, различные полуфабрикаты, крабовые палочки, др. При изучении состава продукта необходимо иметь в виду, что он содержит яйца, если на этикетке указаны такие составляющие как альбумин, лeцитин, загуститeль, коагулянт, яичный бeлок, яичный желток, эмульгатор, лизоцим, овоглобин, глобулин, яичный порошок. Чтобы обойтись без яиц при приготовлении блюд в домашних условиях, можно воспользоваться их аналогом, разбавив, например одну столовую ложку дрожжей четвертью стакана воды или добавив в готовящееся блюдо столовую ложку бананового или абрикосового пюре. Также можно для замены яйца при приготовлении пищи использовать желатин, растворив один пакет в двух столовых ложках горячей воды. Вода с растительным маслом и содой (примерно по 1-1,5 ложки) тоже может заменить при готовке яйцо. Диета при аллергии на яйца может состоять из следующих блюд и продуктов:

  • Говяжьи или свиные супы (куриные - исключаются).
  • Картофель, капуста и другие овощи.
  • Фрукты.
  • Каши из различных круп.
  • Домашняя выпечка без яиц.
  • Масло, молоко.

В общей сложности, диета при аллергии на яйца может включать различные продукты и блюда, главное, чтобы они не содержали в своём составе яиц и их производных. Также из рациона исключается куриное мясо и бульон.

Скорлупа яиц от аллергии

Скорлупа яиц от аллергии может оказывать довольно хороший эффект. Чтобы приготовить порошок из скорлупы, предпочтительнее использовать яйца со скорлупой белого цвета. Перед началом приготовления скорлупу нужно тщательно обработать мылом, затем извлечь из неё содержимое, после чего снова хорошенько обмыть и подсушить. Измельчить подготовленную скорлупу можно при помощи толкушки или кофемолки. Следует учитывать, что при термической обработке скорлупа будет гораздо тяжелее усваиваться организмом. Строгое соблюдение дозировок является крайне важным при использовании в пищу скорлупы, особенно у маленьких детей. Деткам в возрасте от шести месяцев и до года дают небольшую щепотку, которая может поместиться на краешке ножа. Детям от одного года порцию скорлупы увеличивают вдвое, дозировка для детей пяти-семи лет составляет половинку чайной ложечки. В скорлупу перед употреблением рекомендуется добавить несколько капель свежего лимонного сока для лучшего усвоения организмом. Яичную скорлупу при аллергии принимают в течение двух-трёх месяцев и больше. Максимальная дозировка для взрослых составляет одну чайную ложку в сутки. Воду, в которой варились яйца или в течение суток лежала яичная скорлупа, тоже можно использовать в лечебных целях – для наложения аппликаций при аллергических высыпаниях. Перед использованием яичной скорлупы в лечебных целях не забывайте, что яйца должны быть обязательно свежими, а скорлупа – хорошо вымытой. Предварительно заготовленную скорлупу до использования нужно оставлять в тёмном месте при обычной температуре в комнате. Скорлупу, как правило, принимают внутрь вне зависимости от приёма пищи. Употребление яичной скорлупы возможно даже для людей, имеющих аллергическую реакцию на яйца, так как сама по себе она аллергеном не является.

Перепелиные яйца от аллергии

Перепелиные яйца от аллергии можно использовать как взрослым, так и детям, так как они считаются гипоаллергенным продуктом, отлично усваиваются организмом, являются источником многих микроэлементов и, следовательно, могут быть рекомендованы к употреблению как в качестве диетического питания при различных аллергических реакциях, так и для каждодневного употребления. Перепелиные яйца насыщают организм многими минералами. Применение скорлупы перепелиных яиц при аллергии помогает снизить симптомы заболевания и оказывает положительное влияние на его течение, если у пациента нет аллергии на этот продукт. Принимать перепелиные яйца следует на голодный желудок за полчаса до приёма пищи, запивая водой или натуральным соком. В профилактических целях перепелиные яйца рекомендуют употреблять в следующих количествах: детям в возрасте от года до трёх лет по одному-два яйца в сутки, от трёх до восьми лет – по два-три яйца, от восьми до двенадцати – по три-четыре, детям старше двенадцати, а также взрослым – от четырёх до шести яиц в день. Перепелиные яйца при аллергии употребляют в подсоленном виде, запивая тёплой водой. Если у ребёнка аллергическая реакция проявилась в форме диатеза, можно воспользоваться следующим средством: возьмите лимон, хорошо обмойте, выдавите в ложку немного сока. Растолките высушенную скорлупу перепелиных яиц в ступке и добавьте несколько капелек лимонного сока. Полученную смесь давайте малышу маленькими порциями в зависимости от возраста несколько раз в день.

Лечение аллергии на яйца

Аллергия на яйца лечение предполагает симптоматическое, так как воздействовать на причину заболевания невозможно. В качестве основного лечения необходимо обязательное исключение из рациона яиц и продуктов, которые содержат в составе яичный белок, желток, порошок и другие элементы, присутствующие в яйцах. При лечении аллергии на яйца возможно применение противогистаминных препаратов для снятия симптомов аллергии. Перепелиные яйца можно использовать в качестве аналога куриных или других, вызывающих аллергию. При аллергии на яйца возможно также лечение яичной скорлупой, которую измельчают и принимают внутрь в количестве, соответствующем возрасту пациента. Для самых маленьких деток, например, это небольшая щепотка. Перед использованием яичную скорлупу тщательно очищают пищевым моющим средством. Однако без предварительной консультации врача применять какие бы то ни было средства при аллергии не рекомендуется. Аллерголог сначала проведёт аллергические пробы и установит аллерген, после чего назначит компетентную терапию, включающую в себя также лечебную диету.

Ссылка на источник http://ilive.com.ua/health/

Лечение яичной скорлупой: показания. методика, дозировка

В сборниках народной медицины часто встречаются лечебные рецепты, в состав которых входят куриные яйца со скорлупой или только яичная скорлупа. Ученые- биологи заинтересовались таким широким распространением этих рецептов среди населения и провели собственное независимое исследование. Результаты десятилетнего труда поразили – яичная скорлупа действительно помогает при лечении многих заболеваний.

 

Действительно, организм человека нуждается в ежедневном поступлении 800-1200мг кальция в зависимости от возраста.

Кальций принимает участие в:

При недостатке кальция в организме человека наблюдаются следующие изменения:

  •          развитие рахита, неправильный рост зубов у детей;
  •          сколиоз (боковое искривление позвоночника) ;
  •          нарушение отложения кальция в костях (остеопороз) ;
  •          экссудативный диатез;
  •          осложнения при беременности (слабые родовые схватки) ;
  •          образование камней в почках.

Нормализовать обмен кальция в организме с помощью лекарственных препаратов (глюконат кальция и др.) не всегда получается. Дело в том, что организм усваивает только около 10% искусственно поступающего кальция.

В странах западной Европы уже десятилетия принимают цитрат кальция, который практически полностью усваивается желудочно-кишечным трактом человека. Цитрат кальция – это соединение кальция с лимонной кислотой.

Состав яичной скорлупы

Уникальным природным источником кальция  является яичная скорлупа. Кроме карбоната кальция, в состав скорлупы входят более 25 необходимых для организма человека микроэлементов: железо, кремний, молибден, цинк, фосфор, медь, фтор и другие.

Доказана эффективность кальция в очищении организма от токсинов, аллергенов, радионуклидов и тяжелых металлов, поступающих в организм вместе с водой и продуктами питания.

Профилактика яичной скорлупой рекомендована:

  •      аллергикам для уменьшения проявления симптомов крапивницы, атопического дерматита, поллиноза, бронхиальной астмы.

Применение яичной скорлупы

  •          Для приготовления использовать домашние яйца.
  •          Сырые яйца тщательно помыть, затем отварить в течение 7-10 минут.
  •          Снять скорлупу и очистить её от внутренней прозрачной пленки.
  •          Скорлупу хорошо высушить при комнатной температуре в течение 24 часов.
  •          Скорлупу измельчить в кофемолке или фарфоровой ступке.
  •          Порошок скорлупы хранить в герметичной стеклянной посуде в темном месте при комнатной температуре.
  •          Перед употреблением к яичной скорлупе добавить 1-3 капли лимонного сока. В результате вы должны наблюдать химическую реакцию: образование пены, выделение газа. Необходимо использовать только свежевыжатый  натуральный сок, не допускается применение лимонной кислоты промышленного производства.

Нормы употребления

Детям до года давать скорлупу на кончике чайной ложки, постепенно увеличивая дозу к 12 годам до ? скорлупы яйца. Взрослым можно принимать скорлупу целого яйца. Всю суточную дозу можно принимать в один прием, добавляя в еду или размешивая с водой.

Длительность лечения варьирует от одного до шести месяцев. Лечебный эффект наступает постепенно. Яичная скорлупа не вызывает аллергических проявлений даже в случае непереносимости яиц и цитрусовых.

Профилактику яичной скорлупой рекомендовано проводить в январе – марте, так как в это время года в организме замедляется кальциевый обмен.

Также Вам помогут следующие статьи на данную тему:

Читать далее http://allergy-cure.ru/metody-lecheniya-allergii/

Лечение аллергии яичной скорлупой: приготовление прием и советы по лечению

Вернуться к оглавлению

Как правильно приготовить ячную скорлупу?

Чтобы приготовить лекарство, понадобятся яичные скорлупки и сок лимона. Лучше выбирать яйца, имеющие белый окрас. Есть два варианта для назначения. Его можно использовать сырым или отваренным.

Люди, которые регулярно пользуются таким методом лечения, считают, что лучше брать сырые яйца. Связано это с тем, что оболочка остается в том виде и состоянии, в котором ее создавала природа. Лекарство из сырого компонента лучше усваивается организмом.

Возьмите сырое яйцо и тщательно промойте его с мылом. Далее разбейте и вылейте все содержимое в емкость. Скорлупу необходимо избавить от пленочки изнутри. Еще раз промойте компонент и тщательно высушите.

Измельчите основу в порошок. Для таких целей подойдет ступка и пестик (в идеале фарфоровые) или кофемолка.

Лекарство на этом этапе готово. Следует тщательно закрыть в стеклянной банке, и ставьте храниться в темное место.

Вернуться к оглавлению

Как правильно принимать народное лекарство?

Перед употреблением лекарства, в порошок потребуется добавить сок лимона. В результате произойдет химическая реакция, которая переведет все компоненты в легкодоступную организму форму. Для применения подойдет только свежий лимонный сок.

Не заменяйте его соками из магазинов либо лимонной кислотой. Нет никакой проблемы в том, чтобы выжать сок из цитруса и погасить им порошок.

Чтобы это сделать, достаточно отрезать небольшой кусочек свежего лимона и сильно сдавить его в руке. Одного фрукта вам будет достаточно на несколько дней.

Человек может принимать средство, как ему будет удобно. Либо отдельно от пищи, либо добавляя в нее. Прекрасное сочетание будет, если совместить лекарство с утренней кашей. Хорошо сочетается компонент с кисломолочными продуктами, такими, как творог, кефир и прочие.

В целом суточную норму можно употребить за один прием либо разделить на несколько раз. Не имеет значения, в какое время вы будете принимать компоненты.

Количество яичного порошка для ежедневного приема

Доза порошка с лимонным соком напрямую зависит от возраста пациента. Обычно лечение скорлупой пользуется популярностью среди детей.

Количество порошка для ребенка:

  • От полугода до года – 1 щепотка, которая умещается на кончике ножа.
  • От года до двух лет – в два раза больше, чем в предыдущем варианте.
  • От семи до четырнадцати лет – половина чайной ложки.
  • После четырнадцати лет и взрослые – 1 чайная ложка в сутки и не более.

Лимонного сока потребуется около трех-пяти капель, чтобы по всему порошку прошла реакция.

Вернуться к оглавлению

Как долго длится курс лечения?

Ежедневно употреблять яичную скорлупу с лимонным соком требуется не меньше месяца. Обычно курс лечения продолжается три месяца, но его можно продлить и до полугода. Если вы используете народный метод в качестве профилактики, а не борьбы с недугом, то курс можно сократить, и он составит около двух месяцев.

Вернуться к оглавлению

Каких результатов ожидать, и что говорят врачи?

После лечения яичной оболочкой, аллергия исчезает на многие продукты и возбудители, которые раньше становились причиной возникновения проблемы. Наиболее эффективным методом считается во время искоренения пищевой аллергии у детей и кожных проявлений.

Отзывы врачей относительно такого самолечения сильно расходятся, и сложно найти однозначно конкретный ответ. Некоторые специалисты рекомендуют проводить лечение скорлупой вместе с приемом других лекарственных препаратов.

Другие говорят, что этого делать категорически нельзя. Они считают, что лимонный сок – очень сильный аллерген, который может спровоцировать изменения в организме не в лучшую сторону.

Независимо от вышеназванных фактов, прежде чем заниматься самолечением, следует проконсультироваться с врачом и послушать, что посоветует вам он.

Советы, к которым следует прислушаться

  • Ни в коем случае нельзя использовать гусиные либо утиные яйца. Для такого лечения подходят исключительно куриные компоненты.
  • Яйцо должно быть свежим, чтобы результат был эффективным.
  • Порошок от скорлупы можно хранить длительное время и с ним ничего не произойдет.
  • Чтобы не испарились полезные вещества, посуда для хранения должна быть непроницаемой, также найдите темное место для сохранности.
  • Порошок можно использовать в любое время суток.
  • Пудру можно запивать клюквенным морсом или яблочным соком. Подойдет также рыбий жир или кефир, где присутствует йод и витамин D.
  • Хоть и говорят, что принимать снадобье можно в любое время дня и ночи, но делать это лучше перед сном, так как именно в ночное время суток усвоение кальция проходит лучше и быстрее.
  • Если вы боитесь использовать лимон для «погашения», то его можно заменить сиропом или соком ягод клюквы либо калины.

Если у вашего ребенка присутствует аллергия на куриные яйца и она ярко выраженная, то от приема порошка проблема не появится. Ее провоцируют белковые компоненты, а в оболочке содержатся только минеральные вещества. Некоторые аллергологи говорят, что даже лимонный сок, пройдя химическую реакцию, теряет свои аллергические свойства.

Поделитесь статьей с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя Материал http://netrodinkam.ru/allergiya/narodnie-sredstva/

Порошком из скорлупы яиц лечат аллергию у взрослых и детей на начальной стадии ее проявления. Постоянное употребление целебного продукта позволит добиться положительных результатов, вплоть до окончательного выздоровления. Хорошего эффекта можно достичь при правильной дозировке порошка:

  1. Дети от полугода и до года могут употреблять десятую часть чайной ложки порошка.
  2. В возрасте от одного года и до двух лет увеличьте порцию продукта в два раза.
  3. От двух годиков и до пяти можно увеличить дозировку в три раза.
  4. Детям от пяти лет и до семи порошка следует давать по ? чайной ложки.
  5. С достижением семилетнего возраста ребенку можно принимать чайную ложку натурального лечебного средства.

Перед приемом порошка из яичной скорлупы внутрь на него нужно капнуть несколько капель сока из лимона. Самым маленьким будет достаточно две капельки. С возрастом увеличивается не только порция порошка, но и соответственно число капель свежего лимонного сока.

Сок из цитруса нельзя заменять лимонной кислотой либо пакетным соком во избежание утраты хорошего эффекта от лечения.

Порошок необходимо принимать и взрослым, и детям в течение трех месяцев — однократно в сутки. Порошком из скорлупы яйца устраняют признаки аллергии на все продукты питания, даже аллергические проявления на собственно куриные яйца.

Лимит потребления порошка составляет не более одной чайной ложки в сутки взрослым и детям после четырнадцати лет.

Кстати, не используйте для лечения яйца уток и гусей. Куриные яйца берите только свежие. Храните порошок в стеклянной емкости в прохладном темном месте.

Продукт не теряет полезные качества длительное время.

Принимать его можно в любое время дня с соком лимона, либо добавляя в пищу.

Официальная медицина с недоверием относится к лечению аллергии порошком из яичной скорлупы. Поэтому прежде чем воспользоваться продуктом, посоветуйтесь с врачом.

Специально для okoge.ru Елена ТОЛОЧИК

Советуем прочестьИсточник http://okoge.ru/story/

Аллергия – это такой недуг, от которого страдает не только сам больной, но может пострадать и вся его семья. Наши дедушки и бабушки намного реже были знакомы с данным заболеванием, но затее в наше время аллергия сплошь и рядом.

Много кто пуховые подушки выбрасывает, кто-то убирает комнатные растения, в зависимости от того на что у человека аллергии. Измениться может и рацион, если окажется так, что из привычного питания придётся убрать некоторые продукты.

Как оказалось лимон и яичная скорлупа – это очень хорошее лекарство от аллергии. Средство очень эффективное.

Лекарство от аллергии

В этом рецепте есть 2 варианта, какую скорлупу взять: с сырых или вареных яиц. Большинство же склонны использовать для такого лечения от аллергии скорлупы именно с сырых яиц, объясняя это тем, что скорлупа остаётся в том состоянии, в котором оно создана природой, и лекарство от аллергии приготовленное из такой скорлупы полезнее и лучше усваивается организмом.

Итак, если вы решили готовить лекарство от аллергии из скорлупы сырых яиц, то их нужно тщательно помыть с мылом. Далее разбить и вылить содержимое. Следующим этапом будет освобождение внутренних стенок скорлупы от плёночки.

После этого ещё раз промойте скорлупу и высушите её. Далее используя фарфоровые ступку и пестик измельчите её.

Если вы решили готовить лекарство, взяв скорлупу варёных яиц, то возьмите и сварите вкрутую куриное яйцо. Далее очистите от скорлупы. Следующим этапом удалите плёнку со скорлупы, скорлупу обсушите и мелко-мелко измельчите, нужно чтобы порошок получился.

Не рекомендуется измельчать в кофемолке, лучше это сделать в фарфоровой посуде (ступе) , фарфоровым пестиком.

Когда из скорлупы получится пудра, в неё нужно несколько капель лимонного сока капнуть, чтобы кашица получилась.

Как принимать порошок из яичной скорлупы?

Можно порошок из яичной скорлупы заготовить не на один день, а на несколько дней, а вот лимонный сок потребуется свежий, он добавляется непосредственно перед приёмом. Перед приёмом отрежьте кусочек лимона и выдавите необходимое количество капель лимонного сока. Т.е. одного лимона вам хватит на несколько приёмов.

Такое лекарство от аллергии принимается раз в день. Время приёма значения не имеет. Считается, что суточную дозу порошка можно как разбить на два-три раза, так и употребить за один раз.

Сколько в день нужно принять яичного порошка?

Доза будет зависеть от возраста. Чаще всего такое лечение аллергии яичной скорлупой делают у детей.

Детские дозы:

  • Детям от полугода до года – щепотка, буквально на кончике ножа;
  • От года до двух лет – вдвое больше уже можно давать;
  • В семилетнем возрасте можно давать ? ч.л. яичной скорлупы;
  • Детям после 14 лет, а также взрослым

Чтобы стали видны хорошие результаты, нужно принимать яичную скорлупу с лимоном продолжительное время. Принимать её нужно каждый день не менее месяца. Чаще продолжительность курса составляет 3 месяца, но может идти полгода и даже год.

Если пройти лечение, стараясь ни разу не пропускать, -  результат превзойдёт ожидания.

Результатом лечения яичной скорлупой будет исчезновение аллергии на многие вещества. ­то старый рецепт, он особенно эффективен как лекарство от аллергии при кожных проявлениях. Весьма важно, что тут нет никакой химии. Яичная скорлупа и лимон всем доступны, и много денег, чтобы лечиться этим способом не понадобится.

Рекомендовано к прочтению:

Материал http://lubim-zhizn.ru/zdorovje/

Лечение яичной скорлупой (рецепты народной медицины)

Порошком из скорлупы яиц можно эффективно лечиться при диатезе у детей и аллергии у взрослых. Для приготовления порошка желательно брать яйца с белой скорлупой.

Тщательно вымыв яйцо с мылом, извлекают желток и белок, скорлупки освобождают от внутренней пленочки, выстилающей яйцо, еще раз промывают и высушивают. После накопления достаточного количества скорлупок их измельчают в фарфоровой ступке или на кофемолке. Помните, что скорлупа вареных яиц или подвергнутая тепловой обработке усваивается организмом гораздо хуже. При лечении необходимо аккуратно выдерживать дозировку: ребенку от 6 месяцев до 1 года дают дозу, умещающуюся на кончике ножа

от 1 года до 2 лет — в 2 раза больше

от 5 до 7 лет — до 1/2 чайной ложки скорлупы. Перед употреблением в порошок нужно добавить сок свежего лимона: ребенку до 1 года — 3-5 капель

до 2 лет — соответственно больше. Свежий сок не следует заменять концентрированным, ни, тем более, лимонной кислотой.

Добавление лимонного сока вызывает химическую реакцию, в результате которой содержащиеся в скорлупе вещества переходят в формы, легко усваиваемые организмом. Указанную норму давать 1 раз в день в течение 2-3 месяцев и более. Это средство можно применять и взрослым.

В результате такого лечения исчезает аллергия на любые продукты. Предельная норма для детей старше 14 лет и для взрослых — не более чайной ложки порошка скорлупы в день.

При различных кожных высыпаниях дополнительно к основному лечению можно обогатить рацион питания активным кальцием. Проще всего это сделать, употребляя известковую воду, в которой варились яйца или сутки настаивалась яичная скорлупа.

Для этого яйца, с которых берут скорлупу, тщательно моют с хозяйственным мылом, варят, снимают скорлупу, удаляют из нее внутреннюю пленку, скорлупу высушивают, измельчают и растирают в ступке. По другому варианту скорлупу, взятую от 10, 15 или 20 яиц, складывают в трехлитровую банку, заливают кипятком, настаивают сутки.

Такой водой можно пользоваться и для умывания, готовить на ней еду. В ней можно купать маленьких детей для общего укрепления организма. Наружно известковая вода применяется для промывания ран, а в виде компресса в составе с растительным маслом (1:1) способствует быстрому заживлению различных кожных поражений.

Только следует помнить, что:

• Для лечения можно использовать только скорлупу свежих куриных яиц.

• Высушенную скорлупу можно заготовить впрок, хранить в темном месте, при обычной комнатной температуре, в стеклянной, хорошо закрытой посуде.

» Время приема скорлупы не имеет значения: до или после еды, можно добавлять скорлупу и непосредственно в еду.

• Скорлупу используют даже для лечения людей, страдающих аллергией на яйца или цитрусовые, так как она не является аллергеном, а лимонный сок, использующийся в некоторых рецептах, полностью уходит на химическую реакцию.

Подробней на сайте http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/

Лечение аллергии: применяем яичную скорлупу.

Автор rst-don Ноя - 19 - 2012 Нет комментариев

КУРИНАЯ яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости кур путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы.

Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы. Ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья.

Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа.

Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы куриных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей.

Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты – хлористый кальций, гипс, мел – плохо усваиваются организмом.

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций) , как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие – всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена – этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.

Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Этого нельзя сказать о скорлупе утиных яиц, которая часто инфицирована и для применения непригодна.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

обязательна скорлупочная профилактика при беременности;

чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;

желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20) ;

профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;

яичная скорлупа – прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90. (Употреблять от 2 до 6 граммов в день) .

Методика применения скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации.

Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка – от 1, 5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста.

Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой – с творогом или с кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.

Много хлопот приносит, особенно у детей, диатез аллергического происхождения. Поговорим о лечении аллергии яичной скорлупой. Возьмите на заметку старинный рецепт, опубликованный в книге И. П. Неумывакина и Л. С. Неумывакиной «Здоровье в ваших руках».

Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2-3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами) . В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок) . Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше.

В 5-7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в часности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы.

Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.

Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит «голодные» боли и просто боли в желудке. Принимать 1 раз в день до еды в течение 10 дней. По современным представлениям, обладает антацидным действием.

«Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос», – утверждается в старом лечебнике.

Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

Совет из старого лечебника: для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и пить эту скорлупу с виноградным вином. Принимать надо каждый день примерно по 10 г.

В. В. Караваев, разработавший собственную систему оздоровления организма, рекомендует для нормализации щелочно-кислотного равновесия принимать внутрь толченую яичную скорлупу. Использовать можно скорлупу только от сырых яиц.

В течение часа ее промывают холодной водой и затем прокаливают. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете. Прежде чем начать прием скорлупы, надо обратить внимание, какая из ваших ноздрей дышит легче.

Если левая – вам показан прием скорлупы, если же правая – скорлупу принимать не следует. (Надо отметить, что при кажущейся парадоксальности советов Караваева они имеют под собой достаточно серьезное научное обоснование.) Здоровые люди также должны принимать скорлупу, но только когда они себя особенно хорошо чувствуют, ощущают бодрость и хорошее настроение.

Принимать скорлупу следует в толченом виде, 1 столовую ложку в день, желательно с 2-3 каплями сока лимона. В крайнем случае заменителем яичной скорлупы может служить аптечный препарат карбонат кальция (углекислый кальций) .

Лечение аллергии…

Источник http://midas.com.ru/




Добавить комментарий: