Бывает ли аллергия на гречку

Бывает ли аллергия на гречку

Аллергическая реакция на гречку

Содержание:

  1. Почему многие дети не могут кушать гречку?
  2. Проявление болезни
  3. Симптоматика данного заболевания
  4. Как вылечить аллергию на гречку у ребенка?

Аллергия на пищевые продукты – это специфическая аллергическая реакция человеческого организма на всяческие пищевые продукты. Недуг развиваться может в течение первых нескольких минут с момента попадания аллергена в организм. Однако стоит различать аллергию и другие причины негативных реакций организма на кушанье еды, которые вовсе с ней не связаны. К ним относятся: дефицит пищеварительных ферментов, пищевые отравления, психологическая неприязнь к определенным продуктам.

На самом деле это довольно специфичное заболевание. Главным образом потому, что в гречневой каше полностью отсутствует такое сильное вещество как глютен - основной аллерген всех злаковых. И тут возникает вопрос даже у самых высококвалифицированных специалистов - чем же тогда может быть так опасна гречневая каша для аллергиков?
Лет десять назад доктора-аллергологи были уверенны в том, что аллергии на гречку вовсе не существует как болезни. Но на сегодняшний день аллергия на гречневую кашу — вполне распространенное явление, которое наиболее часто встречается у маленьких детей.

Почему многие дети не могут кушать гречку?

Аллергия на данный вид каши никаким образом не зависит от возраста человека. Возникнуть она может как у взрослого, так и у грудного ребенка, только-только начавшего ощущать вкус иных блюд, после маминого молока.

С первого взгляда аллергия на гречку у грудничка выглядит как явлением практически невозможное - ведь все мы с самого своего детства знаем, что эта каша считается чуть ли не основным блюдом людей, которые страдают аллергией, целиакией (неправильной реакцией человеческого организма на элемент глютен, который содержится в злаковых).

Однако, с научной точки зрения данный феномен довольно просто объясняется. Ведь по сути, каждая пищевая аллергия - это плохая реакция организма на такой компонент продуктов, как протеины. Случается, когда иммунная система больного воспринимает в еде пищевой белок как некое инородное тело.

Ну, а в гречневой каше, как известно, количественный состав белков рекордно высок - собственно, именно за это ее и определяют к числу самых полезных растений, которые способны отчасти заменить недостаток в организме человека животного белка (к примеру, при соблюдении строгого вегетарианского меню). Поэтому, если вы ранее и были не уверенны в том, бывает ли аллергия на гречку, теперь вы знаете, что она существует. И, если у вашего малыша имеется такое заболевание, виновником, скорее всего, служит животный белок.

Проявление болезни

Несколько лет назад болезненная реакция организма человека на гречневую кашу считалась просто непереносимостью данного продукта, только в наши дни ее все уже определяют как тип серьезной пищевой аллергии.

Аллергия на гречку у ребенкараспространена, потому что данный продукт, как правило, является главным участником полезного детского рациона. Но, когда у малышей после употребления каши начинают проявляться странные симптомы, родители спрашивают докторов с недоумением - вызывает ли гречка аллергию? Как было сказано выше, данная аллергическая реакция бывает. Но, так как проявляется аллергия на гречку обычно не сразупосле кормления ею ребенка, заподозрить и тем более определить ее самостоятельно довольно сложно.

Симптоматика данного заболевания

Симптомы аллергии на гречкуу каждого малыша проявляются по-разному. К основным можно отнести:

  • кожную сыпь;
  • покраснение глаз и лица;
  • расстройство желудка;
  • кашель;
  • понос;
  • отдышку;
  • насморк.

Как вылечить аллергию на гречку у ребенка?

Если у ребенка постоянно наблюдается незначительная сыпь на коже, слезоточивость или насморк, то есть смысл пройти обследование у аллерголога. Так же не лишним будет проконсультироваться у гастроэнтеролога и иммунолога. А пока аллерген не подтвержден, составьте для своего малыша гипоаллергенное меню, исключите из его рациона все, по вашему мнению, подозрительные продукты.

Лечение аллергии на гречневую кашу пока не предусмотрено, поскольку многие груднички перерастают это недуг с возрастом. Однако, если присутствует такое заболевание, родителям следует придерживаться определенной диеты, которую составит для них врач.

Для тех мам, которые увлекаются нетрадиционной медициной, будет не лишним знать, что народное лечение аллергии у грудного малыша недопустимо.

Подробней на сайте http://pro-allergiyu.ru/

Бывает ли аллергия на гречку?

Аллергия на гречку у детей (как и у взрослых) отмечается крайне редко по сравнению с другими видами пищевой аллергии. Подобная реакция, являющаяся результатом сбоя в иммунной системе малыша, провоцируется употреблением различных блюд, приготовленных из этого продукта. Она может возникнуть сразу же после еды, или же спустя несколько часов, и даже на следующий день. Подобная отсрочка нередко создает затруднение в определении причины патологического состояния и правильного определения аллергена.

Иногда родители путают пищевую аллергию с более тяжелыми заболеваниями: отравлением, ферментативной недостаточностью, индивидуальной непереносимостью определенных компонентов еды. Поэтому при возникновении любых проявлений аллергии у малыша следует незамедлительно обратиться за помощью к лечащему врачу.

Содержание

  • Бывает ли аллергия на гречку?
  • Может ли возникнуть аллергия у грудничка?
  • Симптомы аллергии на гречку
  • Диагностика аллергии
  • Лечение

Бывает ли аллергия на гречку?

Гречка, в отличие от других злаковых культур (пшеницы и риса), всегда считалась гипоаллергенным продуктом. Около 10 лет назад врачи-аллергологи даже не рассматривали существование реакции на гречку как болезнь. Но сегодня вопрос о том, вызывает ли гречка аллергию, был в корне пересмотрен. Аллергическая реакция, возникающая после приема гречневой каши, – достаточно распространенное явление. Гораздо чаще она отмечается у грудничков, нежели у детей более старшего возраста.

Аллергия – это весьма специфическое заболевание. Даже квалифицированные специалисты не могут точно сказать, почему именно появляется аллергия на гречневую крупу. Ведь в данном продукте содержится минимальное количество глютена, входящего в состав большинства злаковых и способного спровоцировать развитие патологической реакции. Несмотря на все это аллергия нередко возникает и у взрослого человека, и у ребенка, в рацион которого гречка вводится впервые.


Что же тогда может вызвать аллергию при употреблении гречневой каши? Такая крупа – рекордсмен по наличию в составе белка, поэтому считается очень сытной пищей, способной даже заменить животный белок (при вегетарианстве). В ней высоко содержание протеинов: глобулинов, альбуминов и проламинов. Эти белковые компоненты имеют растительное происхождение и могут стать причиной развития аллергической реакции. Они чрезвычайно питательны – именно благодаря подобному составу гречка считается столь полезной. Помимо большого количества белка, в крупе содержится много витаминов и микроэлементов.

Подробней на сайте http://AllergoLife.ru/byvaet-li-allergiya-na-grechku/

Аллергия на гречку у грудничка

Еще не так давно медики спорили о том, бывает ли аллергия на гречку. Но уже сегодня достоверно известно: гречневая крупа и продукты из нее вполне могут спровоцировать аллергическую реакцию, причем как у взрослых, так и у малышей. В последнее время всё чаще подобные явления возникают у детей грудного возраста, которые пробуют этот вид пищи впервые.

Почему у ребенка возникает аллергия на гречку?

В отличие от прочих злаков, таких как пшеница и рис, гречка всегда считалась гипоаллергенной пищей именно из-за отсутствия глютена (он является сильным аллергеном). Но вместе с тем в зерне гречихи в большом количестве содержатся растительные белки — глобулины, проламины и альбумины. Благодаря им гречка является очень питательной, но у некоторых людей, склонных к аллергии, ферменты этих белков способны вызвать негативную реакцию.

У грудного младенца аллергия может возникнуть даже на гречневую кашу, которую поела его мама незадолго до кормления. Поэтому так важно отследить, какой именно продукт спровоцировал реакцию.

Аллергия на гречку - симптомы и лечение

Реакция на употребление продуктов из гречи у взрослых и детей проявляется по-разному. Если у взрослого человека это в основном крапивница, опухание губ, кашель, чихание, головная боль и иногда диарея, то у грудничка аллергия на гречку обычно сопровождается сыпью на теле, нарушениями в работе кишечника, насморком и слезоточивостью. Даже один-единственный выраженный симптом уже будет говорить об аллергии, и главная задача — выявить, что именно спровоцировало такую реакцию организма.

Основное правило в лечении аллергии на гречку, как и на любой другой продукт, это скорейшее определение аллергена и исключение его из рациона. Для диагностики применяются стандартные методы — аллергопробы, тесты на антитела и кожное тестирование. Что касается лечения, то это в основном устранение симптомов с помощью антигистаминных препаратов (Фенистил, Зиртек, Тавегил). Эти лекарства для грудничков должны применяться в соответствующих формах выпуска (капли, суспензии) и дозировках.

Материал http://womanadvice.ru/

Аллергия на гречку: причины, симптомы, лечение

Повышенную чувствительность - аллергию - могут вызывать не только химические вещества, цветущие растения или лекарственные препараты, но и пищевые продукты.

Аллергия на гречку бывает гораздо реже, чем непереносимость яиц, молока, орехов, устриц, клубники, цитрусовых или меда.

Хотя в смысле пищевой аллергии даже пшеница «не без греха»: непереносимость этого злака и всех продуктов из него (включая, манную крупу, хлеб и макароны) называется целиакией, виной которой является белок клейковины глютен.

Но в гречке, которая по содержанию белков обогнала рис, пшеницу, просо и кукурузу, глютена нет совсем. И неслучайно, ведь гречиха вовсе и не злак, а покрытосеменное цветковое растение семейства гречишных.

Зато в гречке много витаминов, железа, магния, фосфора, селена, пищевых волокон, незаменимых аминокислот (в том числе лизина, треонина и триптофана), флавоноидов (среди которых рутин и кверцетин)… Неужели такой ценный и притом диетический пищевой продукт может вызывать аллергическую реакцию?

Причины аллергии на гречку

Гречку с давних времен едят по всему миру, и вопрос «вызывает ли гречка аллергию» встал еще в начале XX столетия. Дело в том, что гречиха является одним из основных и самых мощных аллергенов в Японии и Корее. Во-первых, японцы любят традиционную лапшу «соба», которая готовится из смеси гречневой и пшеничной муки. А корейцы не представляют себе обеда без куриного бульона с гречневой лапшой - «нэнмен».

Кроме того, жители стран данного региона даже шелуху гречихи пускают в дело и набивают ею подушки. И было высказано предположение, что многие случаи аллергии у людей (которые жаловались на головную боль, постоянный насморк или экзему) были вызваны именно гречкой. К тому же положительные кожные пробы на «гречневый аллерген» были выявлены почти у 5% обратившихся с жалобами корейцев, среди которых были и те, кто спит на гречневых подушках, и те, кто занимается их изготовлением.

За рубежом исследовать аллергию на гречку начали в 1909 году, и к середине прошлого века на вопрос «Бывает ли аллергия на гречку?» был дан однозначный утвердительный ответ. Многочисленные научные изыскания опытным путем подтвердили, что IgE-опосредованная (то есть не иммунологическая) генерализованная реакция гиперчувствительности аллергического происхождения может быть вызвана употреблением гречневой крупы, гречневой муки и вдыханием гречневой пыли при переработке семян этой культуры.

Мало того, многие специалисты ветлечебниц отмечают, что даже у собаки аллергия на гречку бывает, причем, не реже, чем у людей.

Правда, до сих пор точно не установлен ее специфический аллерген, поэтому многие продолжают считать, что аллергия на гречку – это индивидуальная непереносимость данного продукта (псевдоаллергия). Хотя в последнее время все больше исследователей склонны видеть в отрицательной реакции на гречку особый вид пищевой аллергии. И некоторые попытки зарубежных ученых выявить аллерген нашей любимой каши увенчались успехом. В причастности к аллергии на гречку «подозревают» ее белки из числа альбуминов, глобулинов и проламинов, вернее, их ферментную и биологическую активность.

Симптомы аллергии на гречку

Первые симптомы аллергии на гречку у взрослых - опухают губы или появляется крапивница. При этом признаки аллергии не всегда проявляются сразу после употребления гречки. Аллергия может дать о себе знать спустя какое-то время или после неоднократного соприкосновения с аллергеном (сенсибилизация обычно происходит через рот).

В списке симптомов аллергии на гречку значатся: чихание, насморк, кашель, зуд во рту, покраснение вокруг губ, отек губ и языка, охриплость, ангионевротический отек (отек Квинке), головная боль, боль в пазухах носа, одышка. Если поражен пищевод, можно наблюдать дисфагию (расстройство глотания) и загрудинную боль при глотании.

Боль в животе, тошнота, рвота, диарея отмечаются при поражении желудочно-кишечного тракта. При поражении печени наблюдается ее увеличение, а также желтуха и изменение биохимических показателей.

Кожные проявления аллергии выражаются в появлении мелких, вызывающих нестерпимый зуд волдырей (крапивнице). Может появиться боль в суставах, чувство усталости и бессонница с ночной одышкой.

Аллергия на гречку у ребенка проявляется, в первую очередь, высыпаниями на коже, покраснением глаз, слезоточивостью и насморком. Нередко бывают желудочно-кишечные нарушения, аналогичные тем, которые наблюдаются у взрослых.

Аллергической реакцией на крупы (чаще всего на те, что содержат глютен) дети начинают страдать с началом ввода прикорма. Зачастую появляется аллергия на гречку у грудничка, который находится на смешанном или искусственном вскармливании – в результате использования молочных смесей, содержащих гречневую муку. Поэтому педиатры не устают повторять: чтобы введение новой пищи не имело для ребенка нежелательных последствий в виде атопического дерматита, родители должны каждый новый вид питания вводить постепенно и начинать с минимального количества. При этом обязательно нужно постоянно следить за реакцией организма малыша.

Диагностика аллергии на гречку

Диагностика аллергии на гречку – как любой процесс установления диагноза при пищевой аллергии – основывается на подробном клиническом анамнезе и физикальном обследовании пациента.

В сомнительных случаях, когда врач имеет дело с пациентом, склонным к аллергии, применяется весь арсенал аллергологической диагностики, включая кожное тестирование, диагностические тесты на IgE-антитела к различным пищевым аллергенам, элиминационные диеты (то есть диеты, исключающие некоторые продукты) и провокационные пробы.

Поскольку число страдающих аллергией людей постоянно увеличивается, специалисты прибегают к методам определения перекрестных реакций - между различными пищевыми аллергенами, между пищевыми и непищевыми аллергенами, например, пыльцой растений, лекарствами и др.

Лечение аллергии на гречку

Избегать контакта с аллергеном - это ключевой момент в общей концепции управления любой аллергии, в том числе и пищевой. Поэтому главное в лечении аллергии на гречку, а также профилактики аллергии на гречку - избегать ее употребления.

Если симптомы аллергии слабо выражены, то ее терапия с помощью лекарственных препаратов не предусмотрена. При аллергическом рините и чрезмерной кожной реакции назначаются антигистаминные препараты, такие как супрастин, тавегил, диазолин или зиртек.

Таблетки супрастина по 25 мг принимаются после еды: взрослые и дети старше 14 лет - по 1 таблетке 3 раза в день, дети до 14 лет - по 0,5 таблетки (растертой в порошок) трижды в день. Препарат тавегил в форме таблеток назначается взрослым по 1 таблетке не более четырех раз в сутки – до еды, запивая только водой; детям в возрасте от 6 до 12 лет назначают по 0,5 таблетки два раза в день (утром и вечером. Детям до года (а также беременным и кормящим женщинам) это лекарство противопоказано. Для детей от 1 года до 6 лет применяют тавегил в форме сиропа – по 1 чайной ложке дважды в сутки.

Антигистаминный препарат диазолин следует принимать сразу после еды. Дозировка для взрослых и детей старше 12 лет - по 0,05–0,2 г 2 раза в день. Детям до 12 лет препарат назначается по 0,025-0,05 г 1-3 раза в сутки (в зависимости от интенсивности проявления аллергии).

Противоаллергический препарат зиртек выпускается в таблетках (для взрослых и детей старше 6 лет) и в виде капель (для детей от 6 месяцев до 6 лет). Суточная доза взрослым и детям старше 6 лет - 1 таблетка, которую нужно запить стаканом воды. Детям от 6 до 12 месяцев дается 5 капель 1 раз в день; от 1 года до 2 лет - по 5 капель 2 раза в день; от 2 до 6 лет - по 5 капель дважды в день или 10 капель раз в день.

Цикл лечения этими препаратами продолжается до снятия острых явлений аллергии. И следует иметь в виду, что все антигистаминные препараты имеют побочные эффекты в виде сонливости, заторможенности, головокружений, сухости во рту, сухости и раздражения слизистых носоглотки; также могут появиться боли в желудке, тошнота и рвота.

Аллергия на гречку не относится к респираторной аллергии. Она проявляется в основном как аллергический дерматоз, то есть в виде крапивницы и атопическоиго дерматита. Поэтому кроме антигистаминных, других лекарственных препаратов врач вам не назначит.

А профилактика аллергии на гречку у взрослых и детей очень простая: в рационе не должно быть блюд, употреблением которых может быть вызвана аллергия на гречку.

Подробней http://ilive.com.ua/health/

Аллергия на гречку: причины, симптомы, лечения

  • Аллергия на гречку, лечение

загрузка...

Гречневая крупа содержит большое количество витаминов, органических кислот, клетчатки, макро- и микроэлементов. Ее употребление способствует снижению уровню холестерина, укреплению сосудов и мышц, а также оказывает благоприятное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Она относится к диетическим продуктам, особенно полезна при нарушениях обмена веществ, беременности, ожирении и диабете. Однако, гречневую крупу и блюда, приготовленные из нее, надо употреблять с осторожностью, так как она относится к продуктам со средней степенью аллергенности. Это значит, что аллергия на гречку является достаточно распространенным явлением, особенно у детей.

 

Причины аллергической реакции на гречку

Аллергия на гречку может проявится как у взрослого так и ребенка.

В составе гречки пока точно не определен специфический аллерген, провоцирующий реакцию гиперчувствительности в организме. Развитие аллергии, по мнению специалистов, связано с самым высоким содержанием в этом продукте белков растительного происхождения сравнительно с другими зерновыми культурами.

Количество протеинов в гречке составляет порядка 16%. К ним относятся следующие группы простых белков: альбумины, проламины, глобулины, глютелины и др.

Аллергия на гречку, фото клинических проявлений которой можно найти в интернете, возникает при следующих обстоятельствах:

  1. Употребление в пищу гречневой муки или крупы и блюд на их основе.
  2. Попадание в органы дыхания гречневой пыли при работе с крупой.
  3. Использование дома подушек или матрацев, в которых в качестве наполнителя присутствует гречневая шелуха.
  4. Наличие аллергии на продукты (орехи, киви, молоко, говядина) или растения, которые дают перекрестную аллергию с гречкой. Более подробную информацию, о перекрестной аллергии, вы найдете здесь.

Аллергия на гречку, симптомы

Аллергия на гречку, симптомы заболевания которой немного отличаются у взрослых и детей, может проявиться сразу или спустя время после контакта с возбудителем. У малышей признаки заболевания зависят от возраста и особенностей организма.

Важно! Опухшие губы и высыпания на коже в виде крапивницы являются первыми и главными признаками аллергии на гречку.

Симптомы, фото которых на теле и лице имеются в интернете, обычно не представляют серьезной угрозы для жизни человека.

Среди других проявлений отмечаются:

Материал с сайта http://DermalAtlas.ru/allergiya/pochemu-voznikaet-allergiya-na-grechku/Текст: Ирина Сергеева Фото: TS/Fotobank.ru Аллергия на гречку весьма удивительна. Главным образом потому, что в ней полностью отсутствует такое вещество как глютен - главный аллерген злаковых. Но в таком случае - чем же тогда может быть опасна гречка для аллергиков ?

  • Еще 10 лет назад врачи были готовы подтвердить, что аллергии на гречку не существует как таковой. Но в наши дни аллергия на гречку - вполне распространенное явление, особенно часто встречающееся у детей.

Феномен гречневой аллергии

Аллергия на гречку никак не зависит от возраста человека. Она может возникнуть как у взрослого, так и у малыша, только-только начавшего познавать вкус иных блюд, помимо маминого молока.

На первый взгляд аллергия на гречку выглядит явлением почти невозможным - ведь все мы с детства знаем, что гречневая каша является чуть ли не основным блюдом аллергиков, страдающих целиакией и вынужденных всю жизнь придерживаться безглютеновой диеты. Но с научной точки зрения этот феномен объясняется довольно просто. Ведь по сути, любая пищевая аллергия - это негативная реакция организма на протеины (когда иммунная система воспринимает пищевой белок как инородное тело) . А в гречке, как известно, содержание белков рекордно высокое - собственно, за это ее и относят к числу наиболее полезных растений, способных отчасти заменить недостаток животного белка (например, при соблюдении вегетарианского меню) .

Еще несколько лет назад негативная реакция организма на гречку считалась индивидуальной непереносимостью продукта, но в наши дни ее все чаще определяют как вид пищевой аллергии.

Аллергия на гречку у взрослых

У взрослых людей при аллергии на гречку могут опухать губы, высыпать крапивница. Лучше сразу же принять антигистаминный препарат и пройти серию тестов у врача-аллерголога.

Тест поможет не только разобраться в том, если ли аллергия на гречку или нет, но и выявить случаи так называемой перекрестной аллергии. Например - главным аллергеном может выступать пыльца луговых трав или деревьев, но реакция организма также будет негативной и при употреблении гречки. Обыватель в этом случае во всех своих недомоганиях будет винить гречневую крупу, а вот текст как раз укажет на истинного "врага".

В любом случае - по вине гречи или другого продукта - при первых же появлениях аллергических симптомов нужно принять антигистаминный препарат и удалить из рациона все продукты, за которыми закрепилась дурная слава сильных аллергенов (например: клубника, цитрусовые, молоко, яйца, шоколад и др) . Кроме того, полезно некоторое время практиковать специальную диету при аллергии.

Аллергия на гречку у детей

Гречневая каша не редко является главным участником детского рациона. Однако если у ребенка регулярно наблюдается легкая сыпь на коже признаки слезоточивости или насморк, то имеет смысл обратиться за помощью к педиатру или аллергологу.

Не лишним будет также получить консультации иммунолога и гастроэнтеролога. Пока аллерген не выявлен, составьте для малыша максимально гипоаллергенное меню, исключив из рациона даже мало-мальски подозрительные продукты.

Аллергия на гречку - такая же реальность, как аллергия на апельсины или на кошек. Увы, даже этот безупречный, крайне питательный продукт иногда воспринимается человеческим организмом, мягко говоря, с явным недоверием и чрезмерной агрессий. Однако справедливости ради стоит сказать, что случаи истинной аллергии на гречку (не перекрестной реакции, и не индивидуальной непереносимости) случаются довольно редко.

Читайте также:Источник http://www.woman.ru/health/medley7/article/78785/

Возможна ли аллергия на гречку?

Сын кушает гречневую и рисовую кашу, недавно заметила на шее красные прыщики. Сначала не много, а потом их стало гораздо больше и на шейке и на подбородке. Я думала может это потница? Но я слежу за сухостью кожи и раньше такого никогда не было.

Возможна ли такая реакция на кашу? Комментарии 0 ГРЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!на сколько я знаю она вообще не аллергенна,а наоборот оч полезна!!!странно как то все это.....даже первый прикорм каш идет с греч... Гречка не алерген!

А вот чем ее обработали.... А ещё смотря какая каша, там кроме гречки могут быть добавки. Вот где кроются алергенны! !!!.

А вообще в вашем случаи на потницу больше похоже. Это начало прикорма? сколько вам месяцев? может просто организм ребеночка не готов к прикорму. ТАНЯ0 Я ходила на курсы по подготовке к родам, там было про грудное вскармливание.

Нам врач говорила, что все детки разные, чья-то мама может летом есть все фрукты и хоть бы хны, а потом ребенка от самой безобидной овсянки ТАК высыпать может, что страх. Я понимаю, что у вас про прикорм вопрос, но принцип, что каждый ребенок индивидуален, думаю, тут тоже работает, и одному гречка идет, а другому нет.

0 По моим наблюдениям, все чаще именно гречка становится аллергеном. Так было у наших близких друзей, теперь вот и у нас. Давала гречку - после нее еще неделю отходили.

Высыпало, в тех местах, где есть дерматит, стало еще хуже. Так что, похоже, как пишет suzi, будем кушать гречку ближе к году! Спасибо за ответы.

Сыну 6 месяцев и мы на ГВ. Я новых продуктов не употребляла(только валерьянку один раз приняла,может на нее реакция ) . Я сначала тоже думала что это потница,но потом высыпания на щечках начались.... Спасибо за ответы. Сыну 6 месяцев и мы на ГВ.

Я новых продуктов не употребляла(только валерьянку один раз приняла,может на нее реакция ) . Я сначала тоже думала что это потница,но пото... Нужно пока подождать с прикормом до 7 мес. Потом не будет проблем. Потерпите.

ТАНЯ0 ГРЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!на сколько я знаю она вообще не аллергенна,а наоборот оч полезна!!!странно как то все это.....даже первый прикорм каш идет с греч... А вот у нас до года был страшный диатез, слава богу вылечились. Так вот особенно он проявлялся на гречку.

А сейчас нам 2 года , диатеза нет и гречку едим с огромным удовольствием. 0 И нас сыпало на гречку!!!!!!!!! Я только потом сообразила, боже!!!! так я ж добавляю в неё чайную ложку сахара, !!!!!! Мы потом сидели на жёсткой диете и сахар должен был быть полностью исключён.

А может если вы её варите на молоке!!!!!! тоже может высыпать- аллергия на белок коровьего молока, или даже кусочек маслица может быть реакция Как вы её хоть варите? и что туда добавляете? 0А вот у нас до года был страшный диатез, слава богу вылечились.

Так вот особенно он проявлялся на гречку. А сейчас нам 2 года , диатеза нет и гречку едим с огромным удовольствием.... Расскажите, пожалуйста, как вы лечились! Нас сыпет на ВСЕ новое.

Пробую вводить новый прикорм по 1 ч.л. через день, а не каждый день. Думаю, может, так желудочек привыкнет? 0А вот у нас до года был страшный диатез, слава богу вылечились.

Так вот особенно он проявлялся на гречку. А сейчас нам 2 года , диатеза нет и гречку едим с огромным удовольствием.... А как вы лечились, поделитесь пожалуйста.

У меня уже скоро крыша съедет от этого диатеза. Уже 1, 4, а все аллергией страдаем. Традиционные методы все испробовали, перешли на гомеопатию, но пока особых результатов нет.

Кстати, все началось с введения прикорма и именно на гречку сыпануло, только рис и кукурузная каша нормально идет. 0И нас сыпало на гречку!!!!!!!!! Я только потом сообразила, боже!!!! так я ж добавляю в неё чайную ложку сахара, !!!!!!

Мы потом сидели на жёсткой диет... Я давала уже готовую кашу Нестле,безмолочную. Разводила своим молоком. 0А как вы лечились, поделитесь пожалуйста.

У меня уже скоро крыша съедет от этого диатеза. Уже 1, 4, а все аллергией страдаем. Традиционные методы все испробовали, перешли на гомеопатию, но пока особы...

У нас диатез начался ровно в 2, 5 месяца, когда по настоянию врача перешли на другую смесь ( грудью я к сожалению смогла покормить только 3 недели) . Короче к четырем месяцам на мое сына было невозможно смотреть без слез- на голове , на ушах, щеках постоянно мокнущие корки. Утром все лицо прикорала к подушкам и утром сдиралось чуть ли не до крови.

Смеси не шли никакие ( естесственно поначалу покупали смеси по рекомендациям врача, начали с гипоаллергенного НАН, потом ХИП, потом Фрисо тоже гипоаллергенный) . Но от всего становилось только хуже. При этом все тело малыша было чистое, в корках была только голова.

Стали мазать щеки Адвантаном, принимать Фреон, лактобактерин, бифидумбактерин, при резких высыпаниях - уголь активированный. Стало лучше, но смесь все равно не могли подобрать.

И мы рискнули перейти на козье молоко ( кипятили, разводили с 30% воды и добавляли 3 столовые ложки рисовой каши Нестле ( безмолочной) для придания насыщенности и густоты) . Получалась вкусная смесь и ребенку она очень подошла. Эта смесь для нас была единственным утешением, так как от другой еды, даже от 2-3х ложек яблочного пюре сразу начиналась страшная аллергия.

Потом в народной докторе мы прочитали такой рецепт : очистить от пленочки свежую куриную скорлупу от домашних яйц, растереть в муку и давать ежедневно один раз в день на кончике ножа, предварительно размешав с 1-2 каплями выжатого лимона. При этом было написано, что срок лечения 3 месяца и во время лечения нельзя давать ребенку аллергенные продукты.

И мы опять рискнули и занялись самолечением. Пока давали скорлупу, из еды ребенок принимал только козье молоко. Через 2 месяца мы наконец-то стали облегченно вздыхать и пытаться давать новый прикорм.

Начали с неаллергенных продуктов - кабачок, тыква, патисон, зеленые яблоки, брокколи, цветная капуста, короче все, что зеленое. Диатеза не было. В 9 месяцев перешли на телятину, кролика, картошку, овсяную кашу, рисовую.

Опять же диатеза не было. В год мы ели практически все, кроме конфет и мандарин. Затем отказались от козьего молока и перешли на детское молоко магазинное. Сейчас нам 2 года исполнилось.

И теперь мы можем съесть за день целую шоколадку, гречневую кашу , мандарины и у ребенка всегда белое личико. Кстати , когда мы рассказали доктору о нашем способе лечения, она абсолютно не протестовала и сказала, что возможно эта скорлупа и вылечила ребенка, а может просто переросло... Ссылка на источник http://mamochki.by/blog/929/




Добавить комментарий: