Аллергия на творог у ребенка

Аллергия на творог у ребенка

Вопрос: Подскажите, у ребенка может быть аллергия на творог? Начали давать в 8 меясцев, появилась сухость кожи и покраснения((((

Ответ Vero:

если это творожки ТЕМА, АГУША или РАСТИШКА _ то будьте счастливы, что вы еще не в реанимации. у нас с Темы началось. потом когда по врачам ходили - столько интересного узнали про эту "прелесть" из одних консервантов. среди моих знакомых лично знаю 5 детишек, у кого было отравление этой дрянью. про диатез вообще молчу.
если делаете сами - значит рано пока молочное вводить. подождите немножко.

Ответ Юлия Кирилина:

конечно может быть, тем более у ребенка в 8 месяцев

Ответ label:

ёп2....моей принцессе пол года.... я купил ей творог и собрался дать ей завтра на завтрак)))))

Ответ Жаннета:

запросто может быть аллергия на творог, попробуйте не давать творог пару дней и проверьте точно-на творог ли это...

Ответ Катенька:

да потому что у многих деток аллергия на коровье молоко, замените козьем на него аллергия большая редкость.

Ответ ВОЛЧОНОК:

скорее всего это аллергия не на сам творог, а на коровье молоко из которого его делают!

Ответ Виталий Ковтун:

Аллергия может быть на МОЛОЧНЫЙ белок. Но если это магазинный творог, то тут может быть все что угодно.
Советую делать творог самим.
Берете домашнее проверенное молоко (желательно у одной и той же бабки).. ставите его на прокисляк.. как только оно начинает прокисать выливаете его в кастрюльку и на слабый огонь.. молоко начинает сварачиваться.. образуется творожок... сладенький. .
Удачи..

Ответ ***Z***:

не нужно использовать прокисшее молоко для приготовления творога маленьким деткам.
Делайте кальцинированный творог-на стакан молока добавить 10мл. хлористого кальция, кипятите, остужаете, процеживаете-и творожок готов: вкусный, мягкий (только не кипятите долго), полезный!

Сайт http://otvet.mail.ru/question/

Аллергия на творог

Аллергия на творог часто встречается у детей и взрослых, которые имеют предрасположенность к разным аллергическим реакциям на кисломолочные продукты. Несмотря на многие позитивные характеристики столь полезного продукта, употреблять творог нужно осторожно, исходя из определенных категорий потребителей.

Причины аллергии

Аллергию на творог вызывает гормональный сбой в работе иммунной системе человека, как защитной реакции на белок молока. Проявляется заболевание у детей с младенческого возраста, часто имея наследственные корни. Как правило, в этом случае причиной может стать перенесенная ребенком вирусная инфекция, нарушившая микрофлору кишечника. Статистический процент аллергии у взрослых очень редкий (около 2%).

Симптомы на аллергии на творог

Аллергия на творог проявляется красным высыпанием на коже, затруднительным дыханием и признаками.
Симптомы характеризуются следующими проявлениями:

  1. Сухостью во рту.
  2. Отеками кожи (см. фото).
  3. Тошнотой и рвотой.
  4. Коликами, вздутием живота и диареей.
  5. Обильным насморком и частым чиханием.
  6. Слезливостью и кашлем.

Индивидуальные особенности организма позволяют бороться с аллергией на творог путем употребления другой пищи, содержащей анти аллергены.

Диагностические исследования

Когда проводится диагностика (кожное тестирование), организм пациента чувствует общую слабость, кидает в жар, ломит конечности, тревожит диарея, изменяется цвет кожи. При острой нехватке воздуха возможна потеря сознания. Поэтому в большинстве случаев исследуют анализ сыворотки крови.

Как лечить аллергию на творог

Предотвратить аллергию на творог можно, отказавшись от молочно-белковых продуктов. Лечение заключается в применении лактозы, бифидозы и антигистаминных препаратов.

Предотвращение аллергии

Профилактика начинается одновременно вместе с лечением с устранения контакта с аллергеном. Предотвратить аллергическую непереносимость на творог нужно чередованием его употребления в небольших порциях с другими видами молочных и кисломолочных продуктов.

Подробней на сайте http://withoutallergy.com/allergiya-na-tvorog/

Вопрос: аллергия на творог

Девочки, у моей зайки появилась аллергия на творог, и на Агушу и на тот что сама из кефирчика готовила. В интернете нашла вот такое мнение педиатра по данному вопросу:

"Берете литр сырого холодного молока, в него добавляете 10 мл. 10% раствора хлорида кальция (продается в аптеках в ампулах и флаконах), ставите на огонь, доводите до кипения, остужаете, процеживаете.
На творог, приготовленный с помощью заквасок может быть реакция."

А вы что думаете по этому поводу?

Анастасия

Да не торопитесь вы с этим творогом! Не так уж и много в нем пользы!

<>

а в европе детям до года творог не дают))) После года дают такие творогообразные по консистенции йогурты.

Ольга

У меня знакомая так делает, говорит что очень много кальция получается и для ребенка это хорошо. Я не пробовала.

Юля

А я готовлю творог не из кефира, а из кислого молока. Получается вкусненько. Ведь это ж без заквасок.

25 июня 2010, 10:00 Комментарий удален Ответить Аня 11 марта 2009, 17:24 Россия, Москва

что же делать...  Вообще ни какой не давать?

Ответить Елена

Комментарий удален

Аня 11 марта 2009, 17:24 Россия, Москва

а нам наоборот настаивает сейчас вводить...

Ответить Елена

что же делать...  Вообще ни какой не давать?

Аня 11 марта 2009, 17:29 Россия, Москва

говорит, что это аллергия не на белок, а на закваску

Ответить Елена

нам тетя диетолог сказала, что из всех аллергенов белок коровьего молока самый агрессивный. И порекомендовала вводить молочную продукцию после года.

Аня 11 марта 2009, 20:11 Россия, Москва

спасибо большое!! Наверное, немного подожду с творогом.

Ответить Таша

а нам наоборот настаивает сейчас вводить...

Елена

ну если аллергия - как можно вводить? Хотя дело-то хозяйское

Аня 11 марта 2009, 20:11 Россия, Москва

я так поняла, мясо вы даете? А какое? Как готовите, как часто даете?

Ответить Елена

говорит, что это аллергия не на белок, а на закваску

<>

ну сходите к другому врачу.

Мы просто совсем недавно ходили к диетологу как раз из-за аллергии. И она нам рассказала, что аллергенами являются чужеродные белки. И самым сильным - белок коровьего молока. При чем он имеет разные виды в молоке, твороге, кефире, сыворотке. То есть при любой обработке он изсеняется. Поэтому часто бывает, что на цельное молоко есть аллергия, а на кипяченое нет, или на творог есть, а на кефир нет, а бывает, что есть на все. Тогда надо просто подождать, пока малыш перерастет это. Чаще всего после года это проходит.

Далее по убыванию аллергены идут: рыба; курица и яйцо; глютенсодержащие крупы; овощи и фрукты яркого цвета, потому что яркую окраску вызывает тоже белок какой-то.

Я даже спросила про сахар и фруктозу. Она мне сказала, что аллергии на сахар не бывает, потому что это углевод чистой воды, но сахар может выступить катализатором другой аллергии.

Вот, что нам рассказали

Елена

спасибо большое!! Наверное, немного подожду с творогом.

Таша

Лен, а какой творожок тогда давать? У нас вон вообще на КМ Агушу аллергия :-(

Аня 11 марта 2009, 17:23 Россия, Москва

меня просто смутило, что какую-то химию лить в молоко...

Ответить Таша

ну мы пока никакой не даем и решили до года не давать. Как сказала та же врач, что все белки из шруппы аллергенов взаимозаменяемы, то есть если мы даем мясо - рыба, курица, яйцо да и молоко могут подождать.

я так поняла, мясо вы даете? А какое? Как готовите, как часто даете?

мясо даем каждый день 30 грамм говядина, телятина или 50  грамм мясо-растительных конвервов детских. Покупаем мясо Тему, оно мне больше всего нравится. Или варю и мелко-мелко режу.

вот поэтому моя врач и предупредила, что кальций из творога детьми не усваивается! Усваивается из молока, из йогуртов....

да на молоко-то основная аллергия как раз

просто калицинированный творог получается, тут хлористый кальций как закваска выступает

меня просто смутило, что какую-то химию лить в молоко...

неее, это нормально.... :-) кстати, творог очень вкусный и нежный получается!

Материал с сайта http://www.BabyBlog.ru/community/post/01medicina/

Аллергия на творог

Аллергия на творог - явление совершенно обычное. В нашем повседневном рационе может встречаться множество факторов для не восприятия той или иной еды. Кто-то не может пить молоко, кто-то не представляет себе употребление мяса, у кого-то случаются конвульсии при виде свежеприготовленных кабачков или баклажанов.

Не смотря на то, что творог – один из самых полезных продуктов, все же встречаются люди, у которых организм борется с теми самыми полезными элементами. Стоит отметить, что в ежедневном рационе обычного человека, во множестве продуктов присутствует молоко либо его компоненты. Они помогают не только помогать насыщению организма полезными веществами, но и придают силы и выносливости.

Бывает ли аллергия на творог?

Что же представляет собой творог и почему на него бывает аллергия? Творог – ни что иное, кака уплотненные белки, вываренные из свежего коровьего, козьего, овечьего или чьего-либо другого молока. Если говорить о составе творога, то это на 80% молочный белок, а остальные 20% молочного белка остаются при вываривании в сыворотке. Когда организм принимает дозу чистого белка в виде творога, он может воспринять его не как полезный колодезь витаминов, а как вредоносную субстанцию. В организме начинается бунт - вырабатывается большое количество антител. Из-за увеличения их содержания организм продуцирует гистамин, который и вызывает внешние и внутренные аллергические проявления.

Причины аллергии на творог

Аллергическая реакция в организме человека может появиться благодаря употреблению любого продукта. Однако, наиболее частые случаи проявления пищевой аллергии проявляются при употреблении белковых, нежели жировых или углеводных, групп продуктов.

Наиболее частой причиной аллергии на творог медики называют наследственность. В таком случае, обычно, родители замечают это у ребенка самого раннего возраста.

Наиболее небезопасные продукты-аллергены это: коровье молоко и производная от него – тот же творог, морепродукты и речная рыба, яйца, соя и различные орехи. Встречаются случаи так званой перекрестной аллергии, когда человек, переносящий аллергию на один из продуктов, может не воспринимать и подобные тому продукты ( например, аллергия на творог может быть параллельной с аллергией на молоко, а аллергия на дыню захватит и тыкву либо огурцы).

Симптомы аллергии на творог

Аллергия на творог, как писалось ранее, может проявляться как внешне, так и внутренне. Симптомы аллергии на творог могут быть заметны на коже, по внутреннему ощущению или по физиологическим реакциям организма аллергика.

Аллергия на творог может проявляться на коже – об этом вам скажут маленькие покрасневшие пупырышки, называющиеся «сыпь». Не исключены реакции, проявляющиеся отеками полости рта или губ либо же экземами околоротовой территории.

Не лучшим образом происходит реакция на творог у аллергика в желудочно-кишечном тракте. Из-за употребления не угодного организму продукта могут возникнуть болевые спазмы, тошнота или рвота, головокружение или понос.

Наиболее опасной может быть аллергия на творог, проявляющаяся в дыхательной системе. Если на начальных стадиях ее проявления трудно догадаться, что это аллергия – насморк, появление слез или какой-то зуд в глазах редко свяжешь с аллергией на творог, - однако при усугублении положения аллергия на творог может раздуть внутренние дыхательные пути, что может привести к анафилактическому шоку.

Аллергия на творог у ребенка

Наиболее частое явление – аллергия на творог у ребенка грудного или младенческого возраста. Так, как коровье молоко одно, содержащее в себе частички белков, из наиболее часто вызывающих аллергию у младенцев, то врачи рекомендуют воздерживаться от перехода на искусственное питание как можно дольше.

До года не рекомендуется ввод в рацион ребенка таких продуктов, как: фрукты и ягоды красного цвета, а так же содержащие большое количество витамина С, рыба и коровье молоко. Наиболее благоприятными для психо-физического развития, поддержания иммунитета, а также для правильного роста ребенка называется продолжительное вскармливание грудным молоком матери.

Для того, чтоб ребенок получал качественное и полезное грудное молоко, мамочка должна также питаться хорошо и полноценно. Так, мамам рекомендуется употребление продуктов растительного и животного происхождения, натуральных и свежеприготовленных.

Аллергия на творог у грудничка

Не удивительно, что у маленького ребенка, которого только приучивают к другой, кроме маминого молока, пище возникают аллергические реакции. Ведь организм малыша не воспринимает пока других элементов и считает их чужеродными. Потому даже при незначительном количестве может возникнуть аллергия на творог у грудничка.

Для того, чтобы исключить аллергическую реакцию детского организма на различные, в том числе и молочные продукты, стоит выбирать для прикорма гипоаллергенные смеси.

Аллергия на творог «Агуша» и «Тема»

Не редко у малышей возникает аллергия на творог определенного производителя. Так, например, часто родители обращаются к профессионалам с вопросами: «Что делать, если у ребенка возникла аллергия на творог «Агуша» или «Тема»?

Во-первых, врачи рекомендуют вводить в рацион деток молочные и кисломолочные продукты, содержащие коровий белок, после года жизни.

Во-вторых, если у вашего малыша появилась аллергия на творог «Агуша», «Тема», либо любой другой, приготовленный вашими собственными руками при соблюдении всех пропорций, технологий и инструкций, вам просто необходимо сменить производителя заквасок для домашнего творога, либо проконсультироваться у педиатра.

Большинство молочных продуктов, представленных на прилавках магазинов либо аптек может не подойти вашему малышу, поскольку имеют не совсем натуральный состав. Поэтому деткам рекомендуется давать только натуральные, приготовленные собственными руками молочные продукты.

Аллергия на творог у взрослых

Со временем аллергии у взрослых на определенные группы продуктов могут трансформироваться в аллергии на абсолютно другие продукты. Такие реакции организма могут сигнализировать о работе всех внутренних систем организма человека.

Для того, чтобы проявилась аллергия на творог у взрослых, необходимо либо наблюдать ее с детства, переняв у родителей, либо перенасытиться им однажды, чтоб организм запомнил полезные вещества, как наносящие вред. Первые симптомы аллергии на творог у взрослых, а также и восприятия других продуктов, проявляются где-то через 5-10 минут после их употребления, либо после усвоения полезных элементов и отсеивания вредных – через 3-4 часа после употребления продукта.

Обычно, всяческие аллергии проходят через 1-2 дня, когда продукты полностью выводятся из организма.

Диагностика аллергии на творог

В начале статьи указывалось, какие симптомы появления аллергии на творог наиболее распространенные. Диагностика аллергии на творог и у детей, и у взрослых происходит достаточно быстро, особенно если вас обследует врач. Аллергию можно выявить и на самых первых стадиях, однако для того, чтоб классифицировать продукт, который вызвал аллергию, потребуется больше времени. Вам стоит запомнить, что в основном аллергические реакции наблюдаются у людей после приема белковой пищи.

О том, что у вас в организме происходит аллергическая реакция, вам может поведать общая слабость организма, жар либо наоборот озноб, диареи и ломота во всех конечностях. Также характерными являются перепады давления, сопровождаемые изменением цвета кожи, на слизистой могут появляться небольшие ранки. Опухают ротовая полость, дыхательные пути, начинается аритмия, острая нехватка воздуха, которые могут привести к потере сознания. Также нарушается работа почек и органов, вырабатывающих кровь.

Лечение аллергии на творог

Для того, чтоб избежать аллергии на творог, необходимо исключить его из рациона, по крайней мере, на какой-то период – на неделю, месяц или долее. Нужно установить причину аллергии и медикаментозно подтянуть собственное здоровье, вылечив желудочно-кишечный тракт, заболевания почек или вывив из организма паразитов.

Для того, чтоб организм привыкал к поступлению в него любимого творога, который вызывает аллергию, нужно есть его небольшими дозами, чтоб антитела утратили свою чувствительность к данному продукту. Однако подобные эксперименты лучше проводить под наблюдением врача-аллерголога, иначе могут возникнуть необратимые побочные явления.

Как предотвратить аллергию на творог?

Естественно, профилактика аллергии на творог гораздо лучше и предпочтительней самого лечения. Для того, чтобы предотвратить появления аллергической реакции на творог нужно всегда употреблять его небольшими дозами и не частить. Вместо употребления одного и того же вида молочного ибо кисломолочного продукта, желательно чередовать его с другими видами. То есть, если у вас встречаются аллергические реакции на творог, попробуйте иногда вместо него употреблять сырковую массу либо просто есть йогурт, пить кефир или молоко. От смены консистенции усваиваемость продукта может существенно измениться.

Лечитесь правильно и не подвергайте себя риску. Для установления более точного диагноза и назначения курса лечения рекомендуем вам обратиться к врачу. Он сможет подобрать антиаллергенную программу, подходящую конкретно вам. Помните, что самолечение может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Материал с сайта http://ilive.com.ua/health/

Аллергическая реакция на творог

Содержание:

  1. Аллергическая реакция на творог у взрослых и детей
  2. Какие симптомы прослеживаются при аллергии на творог?
  3. Лечение аллергии на творог народными средствами, и традиционными методами

Творог – это молочный продукт, который образовывается за счет свертывания белков молока. Этот продукт в настоящее время можно приготовить самостоятельно, для этого в пастеризованное молоко добавляются специальные закваски, в состав которых входят молочные кислоты, таким образом, белок сворачивается и происходит процесс брожения. Творог очень полезен для организма, в нем содержится большое количество витамина Д, который просто необходим для роста костной ткани детей и поддержания опорно – двигательной функции старших людей. Но бывают такие случаи, когда употребление этого продукта не только не приносит пользы, но и вредит здоровью.

Аллергическая реакция на творог у взрослых и детей

В основном, аллергия на творог - это перекрестный вид заболевания, и возникает у тех лиц, которые имеют предрасположенность к аллергическим реакциям на продукты, которые содержат белок молока. Поэтому в тех случаях, когда существует дисфункция работы иммунной системы, организм воспринимает этот белок, как негативное вещество. Таким образом, начинается мощный ответ систем человека, в виде выработки гормонов, следовательно, проявления аллергии.

В последнее время стало достаточно частым явлением аллергия на творог у грудничка. Проявление негативной реакции на этот продукт, зачастую (почти на 65%), связано с наследственной предрасположенностью, то есть наличие подобных заболеваний (аллергии) у одного или обоих родителей. Кроме наследственных причин, аллергия на творог у ребенка может быть следствием гипоксии плода в период родов или на протяжении беременности, также острые вирусные инфекции перенесенные младенцем, следствием которых является нарушенная микрофлора кишечника. Немаловажной причиной развития заболевания у грудничков, является достаточно низкий уровень выработки защитных антител, вследствие которого, стенки желудка легко подвержены воздействию антител, и аллергены быстро всасываются в кровь.

В большинстве случаев в процессе роста ребенка его внутренние органы, в том числе желудок и печень, совершенствуются, что позволяет предполагать об отсутствии заболевания в старшем возрасте. Поэтому аллергия на творог у взрослых это достаточно редкое явление, и встречается по статистике всего лишь у 2% людей.

Какие симптомы прослеживаются при аллергии на творог?

Аллергия на творог сопровождается появлением покраснение на коже, спазмами в желудке, а также дыхательных путей.

  • сухость во рту;
  • опухлость губ и области вокруг рта;
  • отеки кожных покровов;
  • тошнота и рвота;
  • густая сыпь, порой с гнойничками;
  • колики и вздутие живота;
  • диарея.

Также страдают дыхательные пути, первоначально появляется обильный насморк и частые чихания, также могут начать слезится глаза и развиваться кашель.

От того как проявляется аллергия на творог, зависит от индивидуальных особенностей организма. Она может начать развиваться как достаточно стремительно, буквально через несколько минут после употребления творога, так и через несколько часов. Зачастую, окончательно следы аллергии проходят через пару дней после употребления пищи содержащей аллергены. При непереносимости организмом творога следует учитывать, что эта дисфункция отличается от аллергии на лактозу. Поскольку при аллергии на творог организм не принимает молочный белок в любом виде, то есть из пищи необходимо исключить абсолютно все продукты, в состав которых входит молоко: смета, маргарин, масло, шоколад, кремы (на сметанной, сливочной основе), сливки и др.

Лечение аллергии на творог народными средствами, и традиционными методами

Чтобы лечение аллергии на творог было успешным, в первую очередь необходимо отказаться от употребления этого продукта питания, и всех остальных которые содержат молочный белок (которые указаны выше). После этого необходимо выполнить диагностику, дабы установить конкретную причину возникновения аллергии, то есть какой орган «работает с перебоями».

Например активизировать работу кишечника за счет лечения бифидо- и лактобактериями. Они разводятся в теплой воде и употребляются 1 раз в стуки, курс лечения составляет 10 дней, при необходимости он может быть продлен. Причина также может быть связана со сбоями функционирования печени, почек или наличия различных внутренних вирусов.

Народное лечение аллергии, чаще всего проводится с помощью отваров приготовленных на основе трав имеющих противоаллергическое действие, таких как соцветия клевера (красного), листьев березы, черной смородины, череды, одуванчика, соцветий хмеля.

Можно готовить как однокомпонентные отвары, так и смешивать несколько ингредиентов (в равных частях). Для приготовления необходимо 1 столовую ложку сушеной травы (сбора) залить 250 г кипятка, и настаивать пару часов. Затем принимать 3 раза в день, за 20 минут до приема пищи.

После курса лечения, творог можно попытаться вернуть в свой рацион, для этого следует постепенно, начиная с минимальных доз и далее увеличивая их, по немного употреблять этот продукт, но делать это стоит строго под наблюдением врача – аллерголога.

Материал с сайта http://pro-allergiyu.ru/

Скоростная аллергия на творожок Агуша классический

9, 5 мес. С творогом дочка не дружит. Давала обычный, плевалась. С бананом, с яблоком, с грушей. Не открывает рот, морщится, рычит.

Сегодня купила Агушу (обычную без добавок) по совету старших товарищей. Дочка радостно измазалась сама, измазала стул и микроволновку. Съела 40 грамм.

А бывает, что через 40 минут после Агуши ноги становятся пятнистыми? Ну час максимум... Поели, поиграли, помылись, вынимаю - а там леопард. или грешить на что-то еще? больше не на что (рис, греча, кукуруза, кабачок, цв.капуста, брокколи) ! Ну одуванчик понюхала и покусала днем.

Так она их кусает уже несколько недель... Как вылезли - полюбились. Неужели такая скоростная аллергия? ЗЫ.

Агушу, тоже обычную, давали разок пару недель назад, когда ездили загород на шашлыки. Не особо понравилось, дала максимум 2 ложечки. Высыпаний не было.

Ответили: 54

а уж на агушу тем более

 

21/05/2011 22:26

очень не хотела никаких банок давать. ладно... видимо, надо было попробовать. но она его ЕЛА. размазала по себе много, но б Ольшую часть съела. жалко. будем искать другие подходы к творогу через время..

21/05/2011 22:26

Аллергия пищевая, да и другая, может быть практически мгновенной. И вчера читала в малышах про одуванчики, что бывает на них аллергия. Скорей всего у ребенка аллергия на творог, раз уж раньше она от него отказывалась, видимо организм не принимает и она это чувствует.

21/05/2011 22:29

жалко очень... ладно, бум ждать, когда его перерастет... чем же ее полдничать в таком случае? возвращаю тогда еще одно грудное кормление.

21/05/2011 22:47

Про скорость реакции мы уже не удивляемся. У племяшки на яйца такая аллергия,что когда она у мамы за спиной окунула палец в свежую пену из белков,палец начал распухать ещё в чашке. Перепугались всей семьёй

21/05/2011 22:51

Ужас какой-то.... Неужели и такое бывает?!

21/05/2011 23:01

попробуйте творожок Тема. У нас на Агушу тоже обсыпало. И да, как уже сказали, реакция организма может быть молниеносной) ))

21/05/2011 23:18

Я повременю, а там посмотрим. На тему племянника сыпало нехило. Мало ли что... Будь неладен этот творог вообще! ) ))

21/05/2011 23:23

слушай, ну у моей так и было, только щеки покраснели в течение пары часов. Щас брохнит вылечим и буду пробовать "Тему" давать. Но моя агушу тоже не фонтан ела, факт.

21/05/2011 23:25

Я вообще припухла, когда достала ее из ванной ) Такие пятна :-) Симметрично так еще на обеих лапках. Плохо укладывались... думаю, мошт, чешется. Хотя, ттт, спит вродь. Я сама Агушу не фонтан ела. В смысле на вкус не творог ни разу.

Хотя вон Маня "Алексейкина" ест жеж... Я ведь еще кефир купила, хотела завтра сделать творог из кефира. Сделаю себе.

22/05/2011 00:19

бывает такая скоростная. у дочки на кашу "агуша" появились пятна буквально в течение двух часов. вместо творожка покупаю ацидофилин. он всегда более свежий у нас в магазине и срок хранения у него меньше :)

22/05/2011 00:22

ой, я таких слов даже не знаю :-)

22/05/2011 01:08

Может и аллергия, может просто новый продукт сразу много дали. Т.е. если вы творог только первый раз нормально дали и так много, то, естественно, будет реакция организма! У нас такое было на рисовую кашу: дала сразу много - высыпало через час. Через пару дней прошло.

Через неделю начала из этой же пачки по одной ложке прибавляя каждый день - все ок было!

22/05/2011 01:13

Да не, давала и раньше. Ну максимум был чуть меньше сегодняшней порции, но не намного. Я из очень опасливых мам, все даю медленно.

Едим лишь три безглютеновые каши и кабачок, брокколи и цв.капусту. Вот решила ввести творог 2 недели назад. Мучаемся с отказами, плевками и вот, оказывается, с аллергией... не пошел продукт ) Подожду, вдруг потом нормально примет.

22/05/2011 10:54

На Агушу (и Тёму заодно) раньше была как раз реактивная аллергия. Сейчас, в почти 3 года вроде уже нет. При этом на обычное молоко-кефир аллергии не было.

Врач выдвигал предположение, что сыпет на витаминные добавки, которые в детскую молочку усиленно пихают.

22/05/2011 10:57

Творожок в итоге детке делала сама - кефир нагревала до створаживания.

22/05/2011 12:08

Может ребенку просто еще не нужен творог? У меня сын до года творог не ел. Никакой.

Ни взрослый, ни детский, ни самодельный, ни в запеканке - никак. После года начал, не оторвешь теперь :)

22/05/2011 19:02

Как вариант, да... Только как понять, что это действительно так. Многие детки не едят из вредности, а не потому, что им хватает, например, кальция. Вот племяш шоколад готов тоннами есть, а потом к аллергологу...

С отеками, крапивницей...

22/05/2011 18:37

у моего ребенка в полтора года был отек квинке (неотложку вызывали) из-за творожка агуша. Творожок был с молочной кухни, ели в гостях у друзей, больше грешить абсолютно не на что, других аллергенов замечено не было. За считанные минуты появилась крапивница, отек и т.д. Очень было страшно :(

22/05/2011 19:01

Многие ведь агушу едят, а на тему сыпятся... Разные какие все. Будем здоровы!

У нашей девочки реакция через 15-20 минут наступает. Или сразу.

22/05/2011 11:10

Дочку высыпало как-то на морковь, но на следующий день.

21/05/2011 22:32

А кефирчики, йогурты, ряженки, простокваши пока еще рано?

21/05/2011 22:37

Кефир нам педиатр не рекомендовала, мол, кислота, блаблабла. А вот про йогурты и ряженку спрошу. Но опять же - получится покупные-детские?

И чото я очкую после такой леопардовости после творога. Папа у нас аллергик, бабушка астматик на фоне аллергии. Я оч осторожно все ввожу. Мясо не едим пока... а уже типа пора бы.

9, 5 жеж...

21/05/2011 22:47

Я думала что детям наоборот кисло-молочное рекомендуется раньше творожного, ну и вообще рекомендуется ежедневно в обязательном порядке. Нам даже смесь кисло-молочную назначали. А покупное, детское и взрослое меня никогда не смущало, мои родители и я (и бабуля) всю жизнь жили в Москве и никакого своего хозяйства не вели (дачи и деревни у нас нет и не было) , так что я только раза что у меня нет выбора и не приходится над этим голову ломать.

21/05/2011 22:50

Ну может быть, аллергикам как-то иначе. Нас педиатр пугает сывороткой в кефире. Не знаю, я не уточнила, хотя, наверное, теперь уточню. Ну я имею в виду, что я не даю баночную еду. Творог покупала до этого такой же, как и себе, из области, обычный.

НЕдетский. А тут вот черт меня дернул купить эту Агушу :-) ) Овощи тоже сама делаю. С нитратами, зато без консервантов ) )) )

21/05/2011 23:25

У дочки аллергия на яблоки и бананы в любом виде, даже через грудное молоко (к 2 годам стала аллергия минимальной на эти продукты) . А детские продукты на сколько мне известны, рекомендуются для детей значительно чаще чем взрослые, они считаются лучшими.

21/05/2011 23:30

Я к детским продуктам отношусь скептически. Отчасти потому, что для их производителей имеются налоговые льготы, а еще потому, что я не верю в брокколи, которая разница вкусом в зависимости от производителя.

Но это мои личные тараканы и имхо :-) Еще племяша доооолго отучали от банок, переводя на настоящие продукты. Не хочу таких же проблем. Ведь Агуша на вкус никакой не творог...

Что уж там скрывать. Но это опять же мой вкус... :-)

21/05/2011 23:40

Наша дочка ест все и всегда, с рождения такая была с хорошим аппетитом и совершенно всеядная, впрочем как и я с мужем =) Все дети разные, нашей лишь бы покушать дали, по-быстрому съест и пойдем играть.

21/05/2011 23:42

Дочка - тоже, ттт! Есть старается быстро, но иногда потупит в окошко, поскучает. А так есть все, что дашь. Вот творог как-то не пошел у нее. И фрукты, вот!

Брокколи няшка, банан - фи!

21/05/2011 23:50

Нашей подруге (соседка) 3, 5 года, она до сих пор не ест ни один фрукт и ягоду (даже не пробовала, только в неосознанном глубоком детстве из банки, и соки не пьет. Т.е. все фрукты ягода не принимает, даже близко ко рту поднести не может.

К овощам тоже настороженна очень: картофель, капуста, тыква и то там чтобы глаза не видели, а в остальном совершенно обычный прекрасный ребенок! Наша ни один продукт не отвергает.

21/05/2011 23:58

а поинтересуйтесь, пжалста, как они вводили прикорм :-) после 6 мес по 2 недели на продукт? :-) вот мы так...

22/05/2011 00:11

Думаю она уже не помнит, ей 3, 5 года и младшему 1, 5 почти. У старшей знаю была какая-то инфекция, может быть энтеровирус или что-то в этом духе, на 2 недели запретили молочное кажется и фрукты после этого ребенок уже отказался. Она с рождения малоежка, грудь не сосала, смесью еле еле кормили с горем пополам с мамы сходило 100 потов лишь бы дочь не убавила в весе (как рекомендовали врачи) . Сейчас подружка наша, стройная, красавица, и придирчивое/разборчивое отношение у нее не только к еде (кстати папа у нее такой же, то не ем, сё не ем) . Вот моя подруга и готовила сегодня на ужин, дочке рыбу, папе мясо, а им с сыном все равно, лишь бы поесть =)

22/05/2011 11:11

Да... ) ) Веселое семейство! :-)

21/05/2011 22:56

К сожалению да. У меня самой когда были аллергические неполадки в после родовом общении с пенициллином мозг,нос и глаза жили отдельной жизнью. Иногда приходилось пользоваться городским транспортом и очень сильно реагировала на резкие запахи духов.

Чувствовала как будто кожей и глазами,редко носом. Если начинала припухать-значит и мозг подключался

21/05/2011 22:58

С ума сойти.. У мужа проще. Аллергия на молочку: начинается кашель. Аллергия на живой волос: просто огромные красные пятна. Если к лицу прислонится волос - то к утру у мужа пятно во всю щеку.

Я даже косу остригла из-за этого. Ну и по мелочи пищевые..

21/05/2011 23:05

Мне сначала было трудно привыкнуть,т.к. раньше никогда этого не знала. У меня бы не было аллергии,если бы не наследственная аллергия моих детей от папы,а те,через плацентарный обмен "поделились" со мной. Так и получилось,что в 24года я узнала все прелести. Сейчас хочу клубнику(у меня беременность 7нед) ,а муж от меня её прячет,чтоб не запятнилась

21/05/2011 23:07

Серьезно?! Вы для меня прям Америку открываете! Никогда о таких мистических аллергиях не слышала....

С ума сойти!

21/05/2011 23:13

Дело в том,что у папы аллергия именно на пенициллин и двоим старшим детям эта аллергия передалась 100%. Как оказалось у второго мужа была такая же аллергия и его дочке тоже передалось. А мне в моей жизни никогда до этого не кололи пенициллин.

Это потом уже аллерголог сказала,что такое бывает. Кровь то у мамы и ребёнка почти одна на двоих

21/05/2011 23:18

Спасибо за информацию, очень неожиданная.

21/05/2011 23:24

Очень надеюсь,что у моих дочек таких проблем не будет. А то как-то будет странно выглядеть будущая тёща,если я потребую медкарту жениха для изучения наследстенности

21/05/2011 23:26

Удачи дочкам и их ж Онихам :-) ) Здоровья!

Вам тоже всех благ!!!!!!!! Дочки посмеялись,но лупу покупать не разрешили. Сказали сами разберутся

21/05/2011 23:31

Материал http://www.ljpoisk.ru/archive/

Может ли творог вызвать аллергию у ребенка? (Отзывы: 11) аллергия у ребенка, творог, сыпь на лице

11Читать комментарии (11)

Подскажите, может ли творог вызвать аллергию у ребенка в виде сыпи на лице? Больше ни на что грешить не могу (все продукты испытаны) . Творог раньше давала, но такого не было. Может, я даю много (3-4 ч.л. в день) ? Заранее спасибо за ответ.

#0

Судя по вопросу у вас маленький ребенок. Конечно творог у малышей может вызвать аллергию. Тем более если его вы покупаете в магазине.

Вообще лучше попробовать давать детские творожки без консервантов, красителей. Подождите немного, пока малыш подрастет.

#0

Если это магазинный творог, то конечно он может вызвать аллергию. Лучше варить самому творог для ребенка из кефира или молока.

#0

Может быть аллергия на молочный белок. Кроме того аллергия на какой- то продукт может проявиться не сразу, .а только когда аллерген накопится в организме.

#0

У ребенка может быть аллергия только на молоко, как продукт, входящий в творог, или, вернее из которого он сделан, лучше всего готовить творог самой.

#0

Я готовила творог с кефира из детской кухни, никогда никаких проблем с аллергией не возникало у ребенка)

#0

Конечно может быть, а то что здесь говорят что на домашний аллергии не будет это ерунда. Я готовлю и сама иногда покупаю, аллергия есть но редко иногда на творог иногда на кефир (домашнего приготовления тоже) , проявляется пятнами на лице где то через 15 минут после приема.

Нужно делать перерыв и несколько дней или недель не давать, а потом снова вводить по немножко. Сейчас уже месяц ничего не появлялось.

#0

В том и дело, что творог готовлю я сама из йогурта, приготовленного мною же с помощью закваски. Прошло несколько дней (без творога:) , пятна уже прошли. Всем спасибо за советы!

#0

Может творог вызывать аллергию, еще и как!!! Аллергия может появляться на молоный белок, который есть во всех молочных продуктах. Временно пректратите давать творог, а через месяц попробуйте еще раз дать.

#0

Аллергия может быть на что угодно, сейчас возросло количество детей страдающих аллергией. Очень часто даже врачи не могут определить причину заболевания. Обратитесь к ХОРОШЕМУ врачу гомеопату, который делает диагностику по Фолю или компьютерную.

Может вообще не в твороге дело.

#0

У нас тоже творог начал вызывать аллергию, первое время давала- ничего не было. Потом начали краснеть щеки. Врач сказала, что некоторые молочные продукты могут действовать в накопительном режиме.

Сразу ничего не дать, а со временем, через пару месяцев накопившись проявиться. Отказались от молочных продуктов на пол года и все прошло.

Нужны отзывы о детской косметике без SLS и парабенов . Порекомендуйте хорошие марки

70

В общем-то все написала в теме. Похвалите или, наоборот, поругайте детские средства, которыми сами пользуетесь. Интересуют, конечно, гипоаллергенные, безопасные для маленького

Ставить ли в борщ сахар или нет?

220

Читаю на некоторых форумах о готовке, что надо непременно ставить в борщ сахар, почти целую столовую ложку и непомерно этому удивилась. Никогда не ставили и даже не думала, что надо! Кто из вас и как варит борщ, подскажите пожалуйста, может все таки мне есть куда расти?

И еще не люблю борщ с томат-пастой или помидорами. Кажется мне кислючим из-за них. Зато с удовольствием ем с майонезом и хлебом.

Источник http://QuestionsMoms.ru/q/03-07-2011/

Аллергия на творог у грудничка

  • Лечение аллергических реакций на творог

Что такое творог и отчего на него может возникнуть аллергия? Творог – это уплотненные белки, которые выварены из коровьего, овечьего или козьего молока. В состав творога входит до 80 % молочного белка, а остальные 20 % - остаются в сыворотке в процессе вываривания.

Когда в организм поступает творог – это поступление белка в чистом виде, следовательно, некоторые организмы людей могут принять его за вредоносную субстанцию, начинаю бороться с ней. Наступает аллергическая реакция, которая может быть как внутренней, так и внешней.

Именно употребление белковых групп продуктов более часто вызывают аллергию, чем жировых и углеводных. Часто в качестве причины аллергической реакции на творог называют наследственность. В таких ситуациях они проявляются уже с самого раннего возраста.

Самыми небезопасными в этом плане считаются следующие продукты – коровье молоко и все продукты, производные от него, морепродукты, яйца, рыба и другие продукты.

Как проявляется аллергия на творог

Как уже было сказано выше, пищевая аллергия на творог может проявиться как внутреннее, так и внешне. На коже могут появиться маленькие покрасневшие пупырышки, которые представляют собой сыпь, может возникнуть отек губ, рта, околоротовой территории.

Желудочно-кишечный тракт также может дать свою реакцию на творог болевыми спазмами, тошнотой, рвотой, головокружением, поносом. Самое опасное проявление аллергии на творог – в дыхательной системе: на начальной стадии появляется насморк, кашель, постепенно может наступить даже анафилактический шок.

Аллергия на творог возникает у ребенка вследствие того, что он помимо маминого молока (или специальной адаптированной смеси) начинает получать иные продукты, следовательно, организм должен к ним привыкнуть. Потому и рекомендуют вводить прикорм постепенно.

Очень часто у деток может проявляться аллергия на творожки, изготовленные определенными производителями, в этом случае стоит обратиться к врачу, чтобы он выявил на какие вещества, содержащиеся в них, возникает аллергическая реакция.

Диагностика аллергии

необходимо срочно диагностировать симптомы

Вводить прикорм грудным деткам лучше после консультации с врачом, если возникают аллергические реакции на него – также необходимо срочно показывать малыша доктору. Диагностируется аллергия достаточно быстро, если этим занимается специалист, кроме того, выявляется она на ранних стадиях, следовательно, классифицировать продукт, которым она вызвана, легче.

Лечение аллергических реакций на творог

Чтобы аллергии на творог больше не возникало – его необходимо полностью исключить из рациона грудничка примерно на месяц либо более длительный период. Чтобы организм после лечения начал опять привыкать к творогу, можно вводить его постепенно опять маленькими дозами, чтобы антитела организма перестали реагировать на белок. Делать это нужно под неусыпным контролем аллерголога, чтобы не возникло непоправимых последствий.

Естественно, чтобы аллергию не пришлось лечить, лучше предотвратить ее профилактикой. С профилактическими целями вводить творог в прикорм грудника нужно маленькими дозами, не частить. Лучше чередовать виды кисломолочных продуктов в рационе ребенка.

Вместо творога можно иногда давать сывороточную массу или йогурт, кефир. Чтобы не возникало проблем в будущем при возникновении малейших изменений организма малыша после введения в прикорм творога – необходимо сразу обращаться к докторам, чтобы они установили причину их появления и назначили правильное и адекватное лечение.

Похожие статьи

Читать далее http://ogrudnichkah.ru/pitanie-grudnichka/

Может ли быть аллергия на агушу., аллергия на агушу классическую - на бэби.ру

Одесса

Творог Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше Ѕ чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки.

Конечно, использовать в питании крохи творог, купленный в обычном магазине, не допустимо – для этих целей годится только специальный детский. Впрочем, творожок можно приготовить и дома (он хранится в холодильнике не более 24 часов) . Отечественные диетологи предлагают два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный) .

Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают.

Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду) , затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду.

Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой.

На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула) . Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу. Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира. 14:19 | 06 Ноя 12Подробней http://www.baby.ru/blogs/post/104105748-22565450/




Добавить комментарий: