Аллергия на огурцы симптомы

Аллергия на огурцы симптомы

Аллергия на огурцы: раз в год и палка стреляет

На сегодняшний день пищевая аллергия – это просто бич современного человека!

В последнее время она получила максимально широкое распространение среди населения, вызывая те или иные аллергические реакции.

Они развиваются в результате повышенной чувствительности организма к определенным продуктам питания или отдельным компонентам из-за того, что иммунная система ошибочно воспринимает их для себя опасными.

Вследствие этого подобные реакции могут встречаться даже на употребление, казалось бы, безобидных овощей либо фруктов.

В сегодняшней статье речь пойдет об одной из таких экзотических разновидностей аллергии – на огурцы, которая, кстати, в последнее время встречается все чаще и чаще. Почему так происходит, и как избежать таких неприятностей – с этим мы и попробуем разобраться. Но сперва, расскажем немного исторических фактов про этот замечательный продукт…

Огурец, ты откуда к нам пришел!?

Этот великолепный овощ, который подарила сама природа, появился в нашей культуре более 6 тысяч лет назад.

Изначально его родиной считаются просторы Индии и Китая. В европейские страны огурец попал где-то в середине 8 века, причем на начальных этапах его начали выращивать в Греции, откуда и пошло его первое название «аорос», что в переводе означает неспелый. Позже это слово постепенно трансформировалось «аугурус», и только на Руси его переименовали уже в привычный для нас огурец.

В наши страны огурец перекочевал из Восточной Азии. При этом одни исследователи отмечают, что это случилось в 16 веке, другие возражают, что этот овощ стал известен Великой Руси еще в 9 веке. Но как бы там ни было, сам Петр I издал указ о создании специального хозяйства по выращиванию огурцов, которые уже к тому моменту плотно заняли место на обеденных столах простого народа.

Сначала их выращивали в защищенном грунте под стеклянными парниками, но позднее, где-то в начале 60-х с появлением на рынке полимерной пленки, для огурцов начинают изготавливать теплицы и укрытия.

Вся польза огурца для человека

Огурец – настоящий рекордсмен по содержанию в нем полезных веществ: это глюкоза, азотистые соединения, органические кислоты, щелочные соли, витамины группы С, А, РР, В, клетчатка, минеральные вещества, такие как калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо, и что самое важное – «живительная» вода.

Причем именно жидкости в нем преобладающее количество (около 96,8 %). А почему живительная!? Просто в ней растворены минеральные соли в таком более чем привлекательном соотношении, что это позволяет положительно влиять и регулировать работу сердца, печени и почек.

Регулярное употребление огурчиков способно нормализовать давление в организме, вывести всю излишнюю жидкость, и даже справиться с проблемами щитовидной железы. А также снижается кислотность желудочного сока, клетчатка выводит из организма плохой холестерин, улучшая при этом работу всего пищеварительного тракта.

Причем парниковые и тепличные огурцы вовсе не уступают лидирующие позиции по своим благоприятным свойствам грунтовым. А наиболее вкусными и полезными считаются огурчики размером не более 7 см.

Аллергия на огурцы: симптомы и ваши ответные действия

То, что даже огурцы способны вызывать аллергические реакции у людей, исследователи для себя открыли совсем недавно.

Оказывается, этот на первый взгляд весьма безобидный овощ способен провоцировать аллергические реакции, вызывая активное копирование в крови антител иммуноглобулина класса Е в ответ на непереносимость огуречной пыльцы. Подобная ситуация также характерна при употреблении в пищу и других его собратьев, таких как тыква, кабачки, арбуз или дыня.

Еще одной причиной подобных ответных реакций иммунной системы могут стать различные химические препараты, которыми чаще всего обрабатываются овощи на полях, поэтому необходимо проявлять повышенную внимательность, прежде чем приобретать их в незнакомых для вас местах стихийной продажи.

Основными симптомами аллергии на огурцы принято считать возникновение после их употребления кашля, чиханья, насморка, высыпаний на коже, зуда, отеков полости рта, губ, опухлости языка, горла и слезотечение. Чаще всего это случается в определенный период года, начиная с августа и по сентябрь.

В более тяжелой форме аллергия развивается таким образом, что может начаться тошнота, рвота, головокружение, расстройство пищеварения, понос, затруднение дыхания и, если ничего не предпринимать, вплоть до анафилактического шока.

Чтобы этого не произошло, при первых признаках недомогания необходимо исключить из своего рациона возможный аллерген, в данном случае огурец, а также навсегда забыть о блюдах, которые могут хоть частично включать его в свой состав.

После проконсультируйтесь с аллергологом, который поможет вам справиться с проблемой и назначит специальное медикаментозное лечение препаратами, уменьшающими разрушительное действие аллергена на организм.

Подробней на сайте http://allergika.ru/allergiya-na-ogurtsy-bivaet-li/

Аллергия на огурцы

Содержание:

  1. Почему на огурцы возникает аллергическая реакция?
  2. Причины следующие
  3. Как проявляется аллергия на огурцы?
  4. Как избавиться от аллергии на огурцы?

Казалось бы, огурцы – это вполне безобидные овощи, которые не могут причинить человеку вреда. Однако ходят слухи о том, что они могут спровоцировать появление аллергической реакции. И все-таки бывает ли аллергия на огурцы? Или это миф?

Почему на огурцы возникает аллергическая реакция?

Как бы странно это не звучало, но обыкновенные огурцы способны вызвать у некоторых людей аллергию. Аллергия на огурцы может быть вызвана простой непереносимостью пыльцы, содержащейся в овоще. Саму аллергическую реакцию при этом вызывают антитела, так называемого иммуноглобулина Е. Кроме этого, аллергия может быть ответной реакцией организма на различные химические вещества, которыми обрабатываются огурцы при их выращивании. Поэтому очень важно при покупке овощей ответственно подходить к их выбору и не приобретать овощи, происхождение которых вызывает сомнения.

Удивительно и то, что существует также аллергия на соленые огурцы. Она обычно сопровождается покраснением кожи и зудом. В соленых огурцах содержится довольно много соли, из-за которой в организме задерживается жидкость. Это в свою очередь приводит к раздражению пищеварительной системы и, как следствие, к аллергической реакции.

Причины следующие

Во-первых, аллергия на огурцы у детей может быть вызвана аллергеном на продукты того же семейства (тыкву, дыню и др.). Это значит, что если у ребенка проявляется аллергия на какой-либо вид продовольствия, то вполне возможно, что аллергическая реакция будет вызвана и подобными продуктами. Такая аллергия получила название перекрестной.

Во-вторых, аллергия может передаваться на генетическом уровне. Если кто-то из родителей ребенка страдает от аллергии, то ребенок также будет чувствителен к различным аллергенам. В том случае, если такой недуг имеют оба родителя, то и вероятность, что ребенок будет аллергиком, повысится в два раза.

И, в-третьих, аллергическая реакция у детей может проявляться, равно как и у взрослых, на химические вещества, которыми обработаны овощи. Помимо этого, на проявление у ребенка аллергии может повлиять окружающая среда, различные инфекции и т.д.

Как проявляется аллергия на огурцы?

Симптомы начинаются от чиханья и заканчивая тошнотой. В основном такая аллергия проявляется в конце лета и начале осени (как правило, в августе и сентябре).

Самой легкой формой протекания аллергической реакции является чиханье и насморк. Кроме этого, возможно слезотечение, опухлость ротовой полости и языка. Иногда наблюдается покраснение кожи, сопровождающееся зудом или различными высыпаниями.

При более тяжелой форме аллергии у чувствительного человека появляется тошнота, зачастую доходящая до рвоты, сильное головокружение, расстройство желудка. Аллергику становится трудно дышать (это происходит из-за отечности горла, перекрывающее дыхательные пути).

Как избавиться от аллергии на огурцы?

При появлении аллергии на продукт, его необходимо сразу же исключить из рациона. Нельзя также употреблять блюда, в которых присутствует данный овощ.

Для уменьшения аллергической реакции можно принимать препараты, снижающие действие аллергенов на организм человека. Но, прежде всего, желательно обратиться к аллергологу, ведь врач назначит правильное лечение и подскажет, как бороться с недугом. Обычно, детям доктор выписывает препарат «Диазолин» (детский).

Народное лечение так же способно помочь. Первые симптомы проявления аллергии можно довольно быстро снять с помощью народных средств. К ним относятся различные отвары из трав. Например, малиновый отвар (приготавливается из корней малины), травяной сбор (отвар из корня солодки, череды, шалфея, цветков калины и др.), отвар из шиповника.

Подробней http://pro-allergiyu.ru/

Аллергия на огурцы | Питание диеты рецепты продукты для похудения | Вкусно для похудения

Tweet

Аллергия на огурцы.

Высокое содержание воды в сочетание с витаминами, в том числе витаминов А, С, кальция и фолиевой кислоты, делают этот плод очень популярным, но иногда возникает аллергия на огурцы. Антитела иммуноглобулина Е связываются с огурцами, путая их с пыльцой непереносимости, вызывая аллергию.

Она связана с тыквенными овощами, такими как арбуз, дыня, кабачки и огурцы. Аллергия на огурцы и другие тыквенные, как правило, проходит, если их не употреблять в питание сырые, а приготовить.

 

Симптомы

Аллергия на огурцы чаще всего возникает в течение августа и сентября. У людей с аллергией появляется насморк, чихание, кашель, зуд и слезящиеся глаза.

Внешние признаки

Аллергия на этот овощ может вызвать оральный аллергический синдром: зуд, отек и зуд в полости рта, губ и горла. У некоторых чувствительных людей она может вызнать сыпь. Такие признаки также вызывает аллергия на арбузы.

Тяжелые реакции

Тяжелая аллергия на огурцы вызывает такие симптомы, как тошнота, рвота, понос, одышка и анафилаксия. Анафилактический шок является опасной для жизни аллергической реакцией, появляется отек горла и дыхательных путей.

Профилактика и решение

Устранение огурцов из питания эффективно для снижения аллергических реакций, даже, если вы на диете для похудения и вас прельстила низкая калорийность огурцов. Симптомы лечатся антигистаминными мазями на пораженные участки кожи и внутренним применением антигистаминных препаратов для уменьшения аллергических симптомов, которые вызвала аллергия на огурцы.

Поделиться в соц. сетях

Источник http://dieta-produkt.ru/produkty/produkty-pitaniya/

Аллергия на пыльцу: когда она проявляется, симптомы и лечения

  • высыпания на коже (дерматит, крапивница и др.) ;
  • нарушение функций дыхания (одышка, удушье, хрипы) ;
  • сухой кашель.

Важно! При обострении поллиноза могут наблюдаться слабость, головные боли, нарушение внимания, снижение аппетита.

загрузка...

В некоторых случаях аллергия на пыльцу становится причиной развития такого заболевания, как астма. Сначала ее приступы беспокоят человека только в период цветения, но постепенно она может перейти в хроническую форму.

В зависимости от выраженности симптомов бывают различные формы заболевания: легкая, средняя и тяжелая.

Аллергия на пыльцу, анализы

Для точной диагностики , какой аллерген вызвал аллергию, проводят кожные пробы.

Анализы при поллинозе назначает врач после осмотра и беседы с больным. На начальном этапе важно выяснить или предположить, какой аллерген мог спровоцировать иммунную реакцию организма. Необходимо уточнить, когда появились первые симптомы заболевания и соотнести их с календарем цветения растений в регионе, где проживает больной. Чтобы точно поставить диагноз аллергия на пыльцу, аллергены должны быть подтверждены специальными анализами.

Чаще всего назначают кожные пробы. Анализ состоит в обработке растворами предполагаемых аллергенов царапины или укола на коже. Если через время в месте контакта кожи с аллергеном появляется отек или покраснение, то это подтверждает аллергию на него.

Кроме этого, делают анализ крови на содержание общего и специфического для конкретного аллергена иммуноглобулина Е. Какие еще показатели крови покажут аллергию, обо всем этом подробно вы узнаете тут.

Лечение

Аллергия на пыльцу трав, кустарников и деревьев, как и аллергия на пыльцу цветов, является очень сложным заболеванием с точки зрения его лечения. При выявлении первых симптомов нужно обратиться к врачу. Современные методы терапии поллиноза включают:

Лечения при аллергии на пыльцу должен назначать врач.

  • прекращение контакта с аллергеном (по возможности) ;
  • прием антигистаминных средств;
  • использование местных препаратов;
  • снижение чувствительности организма к аллергену.

Для снижения чувствительности к возбудителю широко применяется аллерген-специфическая иммунотерапия. Этот метод состоит во введении в организм (подкожно или под язык) некоторых доз аллергена через определенные промежутки времени. Лечение длится около 3 лет и приводит к тому, что иммунная система пациента становится невосприимчивой к аллергену.

Для уменьшения контакта с аллергеном, а также профилактики поллиноза необходимо:

  1. не выходить на улицу и не проветривать квартиру утром и в сухую солнечную погоду, когда содержание пыльцы в воздухе самое высокое;
  2. на улице использовать очки с темными стеклами для защиты глаз;
  3. не сушить одежду после стирки на улице;
  4. часто ополаскивать лицо прохладной водой;
  5. минимум два раза в день принимать душ;
  6. проводить профилактику до начала цветения опасных растений.

Из народных средств лечения этого заболевания применяют настой череды, календулы, овсяный отвар, различные травяные сборы и мумие.

Поллиноз может быть вызван очень большим количеством растений. Для предотвращения его возникновения необходимо точно установить аллерген, максимально снизить контакт с ним в период цветения и регулярно проводить профилактику.

загрузка...Материал с сайта http://DermalAtlas.ru/allergiya/allergiya-na-pylcu-simptomy-i-lechenie/

Может ли быть аллергия на огурцы

На сегодняшний день пищевая аллергия – это просто бич современного человека! В последнее время она получила максимально широкое распространение среди населения, вызывая те или иные аллергические реакции. Они развиваются в результате повышенной чувствительности организма к определенным продуктам питания или отдельным компонентам из-за того, что иммунная система ошибочно воспринимает их для себя опасными.

Вследствие этого подобные реакции могут встречаться даже на употребление, казалось бы, безобидных овощей либо фруктов.

В сегодняшней статье речь пойдет об одной из таких экзотических разновидностей аллергии – на огурцы, которая, кстати, в последнее время встречается все чаще и чаще. Почему так происходит, и как избежать таких неприятностей – с этим мы и попробуем разобраться. Но сперва, расскажем немного исторических фактов про этот замечательный продукт…

Огурец, ты откуда к нам пришел!? Этот великолепный овощ, который подарила сама природа, появился в нашей культуре более 6 тысяч лет назад.

Изначально его родиной считаются просторы Индии и Китая. В европейские страны огурец попал где-то в середине 8 века, причем на начальных этапах его начали выращивать в Греции, откуда и пошло его первое название «аорос», что в переводе означает неспелый. Позже это слово постепенно трансформировалось «аугурус», и только на Руси его переименовали уже в привычный для нас огурец.

В наши страны огурец перекочевал из Восточной Азии. При этом одни исследователи отмечают, что это случилось в 16 веке, другие возражают, что этот овощ стал известен Великой Руси еще в 9 веке. Но как бы там ни было, сам Петр I издал указ о создании специального хозяйства по выращиванию огурцов, которые уже к тому моменту плотно заняли место на обеденных столах простого народа.

Сначала их выращивали в защищенном грунте под стеклянными парниками, но позднее, где-то в начале 60-х с появлением на рынке полимерной пленки, для огурцов начинают изготавливать теплицы и укрытия.

Вся польза огурца для человека

Огурец – настоящий рекордсмен по содержанию в нем полезных веществ: это глюкоза, азотистые соединения, органические кислоты, щелочные соли, витамины группы С, А, РР, В, клетчатка, минеральные вещества, такие как калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо, и что самое важное – «живительная» вода.

Причем именно жидкости в нем преобладающее количество (около 96, 8 %) . А почему живительная!? Просто в ней растворены минеральные соли в таком более чем привлекательном соотношении, что это позволяет положительно влиять и регулировать работу сердца, печени и почек.

Регулярное употребление огурчиков способно нормализовать давление в организме, вывести всю излишнюю жидкость, и даже справиться с проблемами щитовидной железы. А также снижается кислотность желудочного сока, клетчатка выводит из организма плохой холестерин, улучшая при этом работу всего пищеварительного тракта.

Причем парниковые и тепличные огурцы вовсе не уступают лидирующие позиции по своим благоприятным свойствам грунтовым. А наиболее вкусными и полезными считаются огурчики размером не более 7 см.

Аллергия на огурцы: симптомы и ваши ответные действия

То, что даже огурцы способны вызывать аллергические реакции у людей, исследователи для себя открыли совсем недавно.

Оказывается, этот на первый взгляд весьма безобидный овощ способен провоцировать аллергические реакции, вызывая активное копирование в крови антител иммуноглобулина класса Е в ответ на непереносимость огуречной пыльцы. Подобная ситуация также характерна при употреблении в пищу и других его собратьев, таких как тыква, кабачки, арбуз или дыня.

Еще одной причиной подобных ответных реакций иммунной системы могут стать различные химические препараты, которыми чаще всего обрабатываются овощи на полях, поэтому необходимо проявлять повышенную внимательность, прежде чем приобретать их в незнакомых для вас местах стихийной продажи.

Основными симптомами аллергии на огурцы принято считать возникновение после их употребления кашля, чиханья, насморка, высыпаний на коже, зуда, отеков полости рта, губ, опухлости языка, горла и слезотечение. Чаще всего это случается в определенный период года, начиная с августа и по сентябрь.

В более тяжелой форме аллергия развивается таким образом, что может начаться тошнота, рвота, головокружение, расстройство пищеварения, понос, затруднение дыхания и, если ничего не предпринимать, вплоть до анафилактического шока.

Чтобы этого не произошло, при первых признаках недомогания необходимо исключить из своего рациона возможный аллерген, в данном случае огурец, а также навсегда забыть о блюдах, которые могут хоть частично включать его в свой состав.

После проконсультируйтесь с аллергологом, который поможет вам справиться с проблемой и назначит специальное медикаментозное лечение препаратами, уменьшающими разрушительное действие аллергена на организм.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Читаем дальше:

Источник http://skoraya-03.com/archives/

Пищевая аллергия у взрослых: симптомы и лекарства от нее

Пищевая аллергия, по данным исследования, проведенного в США, в 93 % случаев развивается при приеме в пищу одного из следующих продуктов (в порядке уменьшения аллергической значимости) : яйца, арахис, молоко, соя, лесные орехи, рыба, ракообразные, пшеница.

Пищевые аллергены меняют аллергенные свойства после кулинарной обработки продукта. Например, меняются свойства рыбы после консервирования, поэтому у пациента с аллергией на свежую рыбу может ее не быть на консервированную. Вот арахис сохраняет свои аллергенные свойства после любой обработки.

Пищевая аллергии у взрослых не исчезает. Другими словами, если взрослый пациент в течение длительного времени соблюдает элиминационную (исключающую) диету, а потом решит попробовать аллергенный продукт, то заболевание проявит себя во всей красе. У детей при длительном исключении опасного продукта из рациона, аллергия может исчезнуть.

Симптомы и проявления заболевания

  • Кожные реакции наиболее распространены при пищевой аллергии. Пациента может беспокоить кожный зуд, кореподобные высыпания, ангионевротический отек, высыпания по типу крапивницы, может быть сочетание отека и крапивницы;
  • Желудочно-кишечные проявления находятся на втором месте по частоте. У пациента бывают такие симптомы: тошнота, рвота, боли в животе (иногда коликообразные) , диарея. Эти жалобы могут сочетаться с признаками поражения других систем и органов.

Отдельно стоит отметить пероральный аллергический синдром. У пациента возникает зуд, отек губ, неба, языка, заднего отдела ротоглотки. Пероральная аллергия считается проявлением контактной аллергии слизистой ротовой полости на продукт.

Чаще всего пероральный синдром развивается на овощи и фрукты (свежие) из-за перекрестной аллергии.

Например, если есть аллергия на полыннолистную амброзию, она может возникнуть на тыквенные (огурцы, дыню, бананы) . Симптомы пероральной аллергии в основном быстро проходящие и не сочетаются с другими проявлениями болезни. Но всегда нужно иметь в виду, что они могут предварять более грозную аллергическую реакцию — анафилаксию.

Некоторые другие симптомы

  • Респираторные проявления: зуд в носовой полости, чихание, ринорея (обильные водянистые выделения из носа) . Часто эти симптомы сочетаются с кожными, желудочно-кишечными аллергическими реакциями. Бывает, что к этим признакам присоединяются бронхоспазм, кашель, отек гортани;
  • Пищевая аллергия, индуцированная физической нагрузкой, характеризуется тем, что сочетание приема в пищу аллергенного продукта и сразу после нее физической нагрузки приводит к развитию аллергической реакции. Отдельно физическую нагрузку и эту же пищу пациент переносит хорошо;
  • Анафилаксия — самое грозное проявление пищевой аллергии, представляющее угрозу для жизни пациента. Симптомы: крапивница, зуд в полости рта, отек гортани, зуд, отек век, боли в животе, бронхоспазм, кашель, одышка, сосудистый коллапс, страх смерти, диарея.

В детском возрасте аллергия на продукты может проявляться еще и такими заболеваниями: колит, энтероколит, синдромы мальабсорбции, целиакия, герпетиформный дерматит, синдром Гейнера.

Как проходит диагностика?

Диагностика пищевой аллергии включает тщательный сбор анамнеза для выявления аллергена.

Необходимо провести дифференциальную диагностику аллергии с непереносимостью продукта. Истинная аллергия редко бывает поливалентной. Для подтверждения диагноза используются элиминационные диеты, кожные пробы.

Отличным диагностическим методом является слепой двойной провокационный тест с применением плацебо. Диагностика пищевой аллергии — сложный и длительный процесс, который проводит врач-аллерголог.

Пищевая аллергия у взрослых и лекарства от нее

Пищевая аллергия лечение предусматривает медикаментозное и немедикаментозное. Безлекарственная терапия — это исключение аллергенных пищевых продуктов их рациона и соблюдение диеты. Важно донести до пациента и его близких необходимость изучать информацию о составе продукта, косметического средства на упаковке.

Лекарства от пищевой аллергии (в случае тяжелых проявлений, таких как генерализованная крапивница, астма, ангионевротический отек) — это прежде всего эпинефрин. Пациента обучают тому, чтобы при необходимости он мог сам оказать себе помощь и сделать в/м инъекцию препарата в боковую наружную мышцу бедра. Кроме эпинефрина, в терапии пищевой аллергии применяются кортикостероиды и антигистаминные препараты.

Следует помнить, что если впервые возникли проявления пищевой аллергии, особенно респираторные реакции (отек гортани, одышка, астма) , — это прямое показание к обращению за медицинской помощью. Самолечение не допустимо.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другом:Материал http://allergoportal.ru/

Избавляемся от аллергии с помощью меда и огурца

Втр, 2012-08-07 20:52 Обсуждение: 5

Аллергия встречается, как летом, таки зимой, времени года у нее нет. А так как летом мы часто ездим на отдых в непривычный для нас климат, то и аллергию мы часто привозим из-за границы. Но что делать, когда симптомы аллергии нужно снять быстро, а до врача доберемся еще не скоро.

На этот случай у нас есть народные средства.

Начнем с огурца Огурцы можно найти везде - хоть в России, хоть в Египте. Поэтому вначале напишу именно про этот способ. Готовить лекарство не нужно - просто нарезаем наш огурец кольцами, желательно выбрать немаленький огурец, чтобы кольца получились приличными.

Закрываем глаза, кладем огуречные кольца на веки и балдеем минут двадцать-тридцать. Почему именно на веки? Потому, что любая аллергия начинается именно с глаз, особенно, если это аллергия на пыльцу.

Огуречный сок, который будет выделяться, во-первых, прочистит наши глазки, снимет раздражение, нейтрализует влияние пыльцы или другого аллергена, да и синяки под глазами уберет. Проделывать такие компрессы можно три-четыре раза в день до тех пор пока симптомы не исчезнут, примерно это может занять до пяти-шести дней, но иногда результат видно и намного быстрее, уже через день-два.

Чудо-мед Вторым чудодейственным средством от аллергии есть мед. Его тоже можно найти, где угодно, да и чаще всего он у нас есть с собой даже на отдыхе. Итак, что можно делать с медом.

Можно смешать его с настоем крапивы (сушенная крапива продается в любом супермаркете) и пить каждое утро, желательно натощак, завтракать по возможности через полчаса после медово-крапивного питья. Есть и другой способ - нужно смешать мед с лимонным соком и желтком свежего яйца, затем этой не совсем приятной на вкус смесью прочищать горло. Не смотря на свою простоту, такой метод очень эффективен, уже на второй день вы почувствуете результат, именно поэтому он мне нравится даже больше, чем способ лечения огурцами, хоть огурцы и поприятнее будут.

Ну а если вы не хотите использовать ни то, ни другое средство, так как не хотите портить с себе отдых или же банально нет времени. Могу посоветовать - мороженное! Да, именно то самое мороженное, о котором вы подумали.

Оно тоже снимает симптомы аллергии, правда не так быстро.

Подробней на сайте http://mediry.ru/narodniy_metod/




Добавить комментарий: