Аллергия на гречку
Аллергия на гречку
Аллергическая реакция на гречку
Содержание:
- Почему многие дети не могут кушать гречку?
- Проявление болезни
- Симптоматика данного заболевания
- Как вылечить аллергию на гречку у ребенка?
Аллергия на пищевые продукты – это специфическая аллергическая реакция человеческого организма на всяческие пищевые продукты. Недуг развиваться может в течение первых нескольких минут с момента попадания аллергена в организм. Однако стоит различать аллергию и другие причины негативных реакций организма на кушанье еды, которые вовсе с ней не связаны. К ним относятся: дефицит пищеварительных ферментов, пищевые отравления, психологическая неприязнь к определенным продуктам.
На самом деле это довольно специфичное заболевание. Главным образом потому, что в гречневой каше полностью отсутствует такое сильное вещество как глютен - основной аллерген всех злаковых. И тут возникает вопрос даже у самых высококвалифицированных специалистов - чем же тогда может быть так опасна гречневая каша для аллергиков?
Лет десять назад доктора-аллергологи были уверенны в том, что аллергии на гречку вовсе не существует как болезни. Но на сегодняшний день аллергия на гречневую кашу — вполне распространенное явление, которое наиболее часто встречается у маленьких детей.
Почему многие дети не могут кушать гречку?
Аллергия на данный вид каши никаким образом не зависит от возраста человека. Возникнуть она может как у взрослого, так и у грудного ребенка, только-только начавшего ощущать вкус иных блюд, после маминого молока.
С первого взгляда аллергия на гречку у грудничка выглядит как явлением практически невозможное - ведь все мы с самого своего детства знаем, что эта каша считается чуть ли не основным блюдом людей, которые страдают аллергией, целиакией (неправильной реакцией человеческого организма на элемент глютен, который содержится в злаковых).
Однако, с научной точки зрения данный феномен довольно просто объясняется. Ведь по сути, каждая пищевая аллергия - это плохая реакция организма на такой компонент продуктов, как протеины. Случается, когда иммунная система больного воспринимает в еде пищевой белок как некое инородное тело.
Ну, а в гречневой каше, как известно, количественный состав белков рекордно высок - собственно, именно за это ее и определяют к числу самых полезных растений, которые способны отчасти заменить недостаток в организме человека животного белка (к примеру, при соблюдении строгого вегетарианского меню). Поэтому, если вы ранее и были не уверенны в том, бывает ли аллергия на гречку, теперь вы знаете, что она существует. И, если у вашего малыша имеется такое заболевание, виновником, скорее всего, служит животный белок.
Проявление болезни
Несколько лет назад болезненная реакция организма человека на гречневую кашу считалась просто непереносимостью данного продукта, только в наши дни ее все уже определяют как тип серьезной пищевой аллергии.
Аллергия на гречку у ребенкараспространена, потому что данный продукт, как правило, является главным участником полезного детского рациона. Но, когда у малышей после употребления каши начинают проявляться странные симптомы, родители спрашивают докторов с недоумением - вызывает ли гречка аллергию? Как было сказано выше, данная аллергическая реакция бывает. Но, так как проявляется аллергия на гречку обычно не сразупосле кормления ею ребенка, заподозрить и тем более определить ее самостоятельно довольно сложно.
Симптоматика данного заболевания
Симптомы аллергии на гречкуу каждого малыша проявляются по-разному. К основным можно отнести:
- кожную сыпь;
- покраснение глаз и лица;
- расстройство желудка;
- кашель;
- понос;
- отдышку;
- насморк.
Как вылечить аллергию на гречку у ребенка?
Если у ребенка постоянно наблюдается незначительная сыпь на коже, слезоточивость или насморк, то есть смысл пройти обследование у аллерголога. Так же не лишним будет проконсультироваться у гастроэнтеролога и иммунолога. А пока аллерген не подтвержден, составьте для своего малыша гипоаллергенное меню, исключите из его рациона все, по вашему мнению, подозрительные продукты.
Лечение аллергии на гречневую кашу пока не предусмотрено, поскольку многие груднички перерастают это недуг с возрастом. Однако, если присутствует такое заболевание, родителям следует придерживаться определенной диеты, которую составит для них врач.
Для тех мам, которые увлекаются нетрадиционной медициной, будет не лишним знать, что народное лечение аллергии у грудного малыша недопустимо.
Ссылка на источник http://pro-allergiyu.ru/
Аллергия на гречку у грудничка
Еще не так давно медики спорили о том, бывает ли аллергия на гречку. Но уже сегодня достоверно известно: гречневая крупа и продукты из нее вполне могут спровоцировать аллергическую реакцию, причем как у взрослых, так и у малышей. В последнее время всё чаще подобные явления возникают у детей грудного возраста, которые пробуют этот вид пищи впервые.
Почему у ребенка возникает аллергия на гречку?
В отличие от прочих злаков, таких как пшеница и рис, гречка всегда считалась гипоаллергенной пищей именно из-за отсутствия глютена (он является сильным аллергеном). Но вместе с тем в зерне гречихи в большом количестве содержатся растительные белки — глобулины, проламины и альбумины. Благодаря им гречка является очень питательной, но у некоторых людей, склонных к аллергии, ферменты этих белков способны вызвать негативную реакцию.
У грудного младенца аллергия может возникнуть даже на гречневую кашу, которую поела его мама незадолго до кормления. Поэтому так важно отследить, какой именно продукт спровоцировал реакцию.
Аллергия на гречку - симптомы и лечение
Реакция на употребление продуктов из гречи у взрослых и детей проявляется по-разному. Если у взрослого человека это в основном крапивница, опухание губ, кашель, чихание, головная боль и иногда диарея, то у грудничка аллергия на гречку обычно сопровождается сыпью на теле, нарушениями в работе кишечника, насморком и слезоточивостью. Даже один-единственный выраженный симптом уже будет говорить об аллергии, и главная задача — выявить, что именно спровоцировало такую реакцию организма.
Основное правило в лечении аллергии на гречку, как и на любой другой продукт, это скорейшее определение аллергена и исключение его из рациона. Для диагностики применяются стандартные методы — аллергопробы, тесты на антитела и кожное тестирование. Что касается лечения, то это в основном устранение симптомов с помощью антигистаминных препаратов (Фенистил, Зиртек, Тавегил). Эти лекарства для грудничков должны применяться в соответствующих формах выпуска (капли, суспензии) и дозировках.
Подробней на сайте http://womanadvice.ru/
Аллергия на гречку: причины, симптомы, лечение
Повышенную чувствительность - аллергию - могут вызывать не только химические вещества, цветущие растения или лекарственные препараты, но и пищевые продукты.
Аллергия на гречку бывает гораздо реже, чем непереносимость яиц, молока, орехов, устриц, клубники, цитрусовых или меда.
Хотя в смысле пищевой аллергии даже пшеница «не без греха»: непереносимость этого злака и всех продуктов из него (включая, манную крупу, хлеб и макароны) называется целиакией, виной которой является белок клейковины глютен.
Но в гречке, которая по содержанию белков обогнала рис, пшеницу, просо и кукурузу, глютена нет совсем. И неслучайно, ведь гречиха вовсе и не злак, а покрытосеменное цветковое растение семейства гречишных.
Зато в гречке много витаминов, железа, магния, фосфора, селена, пищевых волокон, незаменимых аминокислот (в том числе лизина, треонина и триптофана), флавоноидов (среди которых рутин и кверцетин)… Неужели такой ценный и притом диетический пищевой продукт может вызывать аллергическую реакцию?
Причины аллергии на гречку
Гречку с давних времен едят по всему миру, и вопрос «вызывает ли гречка аллергию» встал еще в начале XX столетия. Дело в том, что гречиха является одним из основных и самых мощных аллергенов в Японии и Корее. Во-первых, японцы любят традиционную лапшу «соба», которая готовится из смеси гречневой и пшеничной муки. А корейцы не представляют себе обеда без куриного бульона с гречневой лапшой - «нэнмен».
Кроме того, жители стран данного региона даже шелуху гречихи пускают в дело и набивают ею подушки. И было высказано предположение, что многие случаи аллергии у людей (которые жаловались на головную боль, постоянный насморк или экзему) были вызваны именно гречкой. К тому же положительные кожные пробы на «гречневый аллерген» были выявлены почти у 5% обратившихся с жалобами корейцев, среди которых были и те, кто спит на гречневых подушках, и те, кто занимается их изготовлением.
За рубежом исследовать аллергию на гречку начали в 1909 году, и к середине прошлого века на вопрос «Бывает ли аллергия на гречку?» был дан однозначный утвердительный ответ. Многочисленные научные изыскания опытным путем подтвердили, что IgE-опосредованная (то есть не иммунологическая) генерализованная реакция гиперчувствительности аллергического происхождения может быть вызвана употреблением гречневой крупы, гречневой муки и вдыханием гречневой пыли при переработке семян этой культуры.
Мало того, многие специалисты ветлечебниц отмечают, что даже у собаки аллергия на гречку бывает, причем, не реже, чем у людей.
Правда, до сих пор точно не установлен ее специфический аллерген, поэтому многие продолжают считать, что аллергия на гречку – это индивидуальная непереносимость данного продукта (псевдоаллергия). Хотя в последнее время все больше исследователей склонны видеть в отрицательной реакции на гречку особый вид пищевой аллергии. И некоторые попытки зарубежных ученых выявить аллерген нашей любимой каши увенчались успехом. В причастности к аллергии на гречку «подозревают» ее белки из числа альбуминов, глобулинов и проламинов, вернее, их ферментную и биологическую активность.
Симптомы аллергии на гречку
Первые симптомы аллергии на гречку у взрослых - опухают губы или появляется крапивница. При этом признаки аллергии не всегда проявляются сразу после употребления гречки. Аллергия может дать о себе знать спустя какое-то время или после неоднократного соприкосновения с аллергеном (сенсибилизация обычно происходит через рот).
В списке симптомов аллергии на гречку значатся: чихание, насморк, кашель, зуд во рту, покраснение вокруг губ, отек губ и языка, охриплость, ангионевротический отек (отек Квинке), головная боль, боль в пазухах носа, одышка. Если поражен пищевод, можно наблюдать дисфагию (расстройство глотания) и загрудинную боль при глотании.
Боль в животе, тошнота, рвота, диарея отмечаются при поражении желудочно-кишечного тракта. При поражении печени наблюдается ее увеличение, а также желтуха и изменение биохимических показателей.
Кожные проявления аллергии выражаются в появлении мелких, вызывающих нестерпимый зуд волдырей (крапивнице). Может появиться боль в суставах, чувство усталости и бессонница с ночной одышкой.
Аллергия на гречку у ребенка проявляется, в первую очередь, высыпаниями на коже, покраснением глаз, слезоточивостью и насморком. Нередко бывают желудочно-кишечные нарушения, аналогичные тем, которые наблюдаются у взрослых.
Аллергической реакцией на крупы (чаще всего на те, что содержат глютен) дети начинают страдать с началом ввода прикорма. Зачастую появляется аллергия на гречку у грудничка, который находится на смешанном или искусственном вскармливании – в результате использования молочных смесей, содержащих гречневую муку. Поэтому педиатры не устают повторять: чтобы введение новой пищи не имело для ребенка нежелательных последствий в виде атопического дерматита, родители должны каждый новый вид питания вводить постепенно и начинать с минимального количества. При этом обязательно нужно постоянно следить за реакцией организма малыша.
Диагностика аллергии на гречку
Диагностика аллергии на гречку – как любой процесс установления диагноза при пищевой аллергии – основывается на подробном клиническом анамнезе и физикальном обследовании пациента.
В сомнительных случаях, когда врач имеет дело с пациентом, склонным к аллергии, применяется весь арсенал аллергологической диагностики, включая кожное тестирование, диагностические тесты на IgE-антитела к различным пищевым аллергенам, элиминационные диеты (то есть диеты, исключающие некоторые продукты) и провокационные пробы.
Поскольку число страдающих аллергией людей постоянно увеличивается, специалисты прибегают к методам определения перекрестных реакций - между различными пищевыми аллергенами, между пищевыми и непищевыми аллергенами, например, пыльцой растений, лекарствами и др.
Лечение аллергии на гречку
Избегать контакта с аллергеном - это ключевой момент в общей концепции управления любой аллергии, в том числе и пищевой. Поэтому главное в лечении аллергии на гречку, а также профилактики аллергии на гречку - избегать ее употребления.
Если симптомы аллергии слабо выражены, то ее терапия с помощью лекарственных препаратов не предусмотрена. При аллергическом рините и чрезмерной кожной реакции назначаются антигистаминные препараты, такие как супрастин, тавегил, диазолин или зиртек.
Таблетки супрастина по 25 мг принимаются после еды: взрослые и дети старше 14 лет - по 1 таблетке 3 раза в день, дети до 14 лет - по 0,5 таблетки (растертой в порошок) трижды в день. Препарат тавегил в форме таблеток назначается взрослым по 1 таблетке не более четырех раз в сутки – до еды, запивая только водой; детям в возрасте от 6 до 12 лет назначают по 0,5 таблетки два раза в день (утром и вечером. Детям до года (а также беременным и кормящим женщинам) это лекарство противопоказано. Для детей от 1 года до 6 лет применяют тавегил в форме сиропа – по 1 чайной ложке дважды в сутки.
Антигистаминный препарат диазолин следует принимать сразу после еды. Дозировка для взрослых и детей старше 12 лет - по 0,05–0,2 г 2 раза в день. Детям до 12 лет препарат назначается по 0,025-0,05 г 1-3 раза в сутки (в зависимости от интенсивности проявления аллергии).
Противоаллергический препарат зиртек выпускается в таблетках (для взрослых и детей старше 6 лет) и в виде капель (для детей от 6 месяцев до 6 лет). Суточная доза взрослым и детям старше 6 лет - 1 таблетка, которую нужно запить стаканом воды. Детям от 6 до 12 месяцев дается 5 капель 1 раз в день; от 1 года до 2 лет - по 5 капель 2 раза в день; от 2 до 6 лет - по 5 капель дважды в день или 10 капель раз в день.
Цикл лечения этими препаратами продолжается до снятия острых явлений аллергии. И следует иметь в виду, что все антигистаминные препараты имеют побочные эффекты в виде сонливости, заторможенности, головокружений, сухости во рту, сухости и раздражения слизистых носоглотки; также могут появиться боли в желудке, тошнота и рвота.
Аллергия на гречку не относится к респираторной аллергии. Она проявляется в основном как аллергический дерматоз, то есть в виде крапивницы и атопическоиго дерматита. Поэтому кроме антигистаминных, других лекарственных препаратов врач вам не назначит.
А профилактика аллергии на гречку у взрослых и детей очень простая: в рационе не должно быть блюд, употреблением которых может быть вызвана аллергия на гречку.
Материал с сайта http://ilive.com.ua/health/
Текст: Ирина Сергеева Фото: TS/Fotobank.ru Аллергия на гречку весьма удивительна. Главным образом потому, что в ней полностью отсутствует такое вещество как глютен - главный аллерген злаковых. Но в таком случае - чем же тогда может быть опасна гречка для аллергиков ?
- Еще 10 лет назад врачи были готовы подтвердить, что аллергии на гречку не существует как таковой. Но в наши дни аллергия на гречку - вполне распространенное явление, особенно часто встречающееся у детей.
Феномен гречневой аллергии
Аллергия на гречку никак не зависит от возраста человека. Она может возникнуть как у взрослого, так и у малыша, только-только начавшего познавать вкус иных блюд, помимо маминого молока.
На первый взгляд аллергия на гречку выглядит явлением почти невозможным - ведь все мы с детства знаем, что гречневая каша является чуть ли не основным блюдом аллергиков, страдающих целиакией и вынужденных всю жизнь придерживаться безглютеновой диеты. Но с научной точки зрения этот феномен объясняется довольно просто. Ведь по сути, любая пищевая аллергия - это негативная реакция организма на протеины (когда иммунная система воспринимает пищевой белок как инородное тело) . А в гречке, как известно, содержание белков рекордно высокое - собственно, за это ее и относят к числу наиболее полезных растений, способных отчасти заменить недостаток животного белка (например, при соблюдении вегетарианского меню) .
Еще несколько лет назад негативная реакция организма на гречку считалась индивидуальной непереносимостью продукта, но в наши дни ее все чаще определяют как вид пищевой аллергии.
Аллергия на гречку у взрослых
У взрослых людей при аллергии на гречку могут опухать губы, высыпать крапивница. Лучше сразу же принять антигистаминный препарат и пройти серию тестов у врача-аллерголога.
Тест поможет не только разобраться в том, если ли аллергия на гречку или нет, но и выявить случаи так называемой перекрестной аллергии. Например - главным аллергеном может выступать пыльца луговых трав или деревьев, но реакция организма также будет негативной и при употреблении гречки. Обыватель в этом случае во всех своих недомоганиях будет винить гречневую крупу, а вот текст как раз укажет на истинного "врага".
В любом случае - по вине гречи или другого продукта - при первых же появлениях аллергических симптомов нужно принять антигистаминный препарат и удалить из рациона все продукты, за которыми закрепилась дурная слава сильных аллергенов (например: клубника, цитрусовые, молоко, яйца, шоколад и др) . Кроме того, полезно некоторое время практиковать специальную диету при аллергии.
Аллергия на гречку у детей
Гречневая каша не редко является главным участником детского рациона. Однако если у ребенка регулярно наблюдается легкая сыпь на коже признаки слезоточивости или насморк, то имеет смысл обратиться за помощью к педиатру или аллергологу.
Не лишним будет также получить консультации иммунолога и гастроэнтеролога. Пока аллерген не выявлен, составьте для малыша максимально гипоаллергенное меню, исключив из рациона даже мало-мальски подозрительные продукты.
Аллергия на гречку - такая же реальность, как аллергия на апельсины или на кошек. Увы, даже этот безупречный, крайне питательный продукт иногда воспринимается человеческим организмом, мягко говоря, с явным недоверием и чрезмерной агрессий. Однако справедливости ради стоит сказать, что случаи истинной аллергии на гречку (не перекрестной реакции, и не индивидуальной непереносимости) случаются довольно редко.
Читайте также:Подробней http://www.woman.ru/health/medley7/article/78785/
Аллергия На Гречку – Как Бороться с Недугом
Рубрика: Диета и Питание, Красота и Здоровье | 06. 05. 2013 | Отзывов нет
Еще лет 10 назад любой врач готов был подтвердить, что аллергии на гречку быть не может. Да и как иначе, ведь для многих малюток этот злак является первым прикормом в жизни, а значит максимально безопасен для организма новорожденного. Однако данные последних лет подтверждают тот факт, что аллергия, которая является чумой XXI века, может появиться и от этого незаменимого для человеческого организма продукта.
Факт аллергических реакций на употребление гречки удивляет даже бывалых врачей, ведь этот продукт не содержит главного аллергена – глютена, а потому широко применяется в питании новорожденных и больных людей. Нельзя сказать, что аллергическая реакция на гречневую крупу широко распространена, но при этом данная аллергия не знает возрастных рамок. Появиться она может как у младенца, который впервые после материнского молока попробовал прикорм, так и у взрослого человека.
При этом некоторые медики совсем не удивлены аллергической реакции на гречку, объясняя этот факт большим содержанием белков в этом растении. Ведь вызывают же подобную аллергию орехи в которых также содержание беков довольно высоко.
Наблюдаются негативные реакции организма на гречку, в основном, у детишек младшего возраста, что раньше трактовалось врачами как индивидуальная непереносимость продукта. Сегодня же все чаще такие реакции носят аллергический характер.
Что касается людей взрослых, то при аллергической реакции на гречку у них высыпает крапивница или опухают губы. В этом случае необходимо немедленно принять любой антигистаминный препарат и в ближайшее время записаться на прием к врачу-аллергологу.
Далеко не факт, что реакцию дает именно этот продукт, ведь возможно проявление перекрестной аллергии, то есть аллергии на группу схожих продуктов, имеющих идентичный набор аминокислот. Нужно понимать, что при реакции организма на гречку, ее следует на некоторое время исключить из рациона, а возможно и вовсе перейти на гипоаллергенную диету, исключив из рациона все высокоаллергенные продукты.
Новорожденным родители дают гречку без опасения за возможные аллергические проявления, однако, если на коже появились подозрительные высыпания, есть вероятность, что кроха страдает пищевой аллергией и аллергеном выступает как раз гречневая крупа. Что интересно, далеко не всегда высыпание появляется сразу после употребления продукта.
Расслабляться ни в коем случае не следует, ведь может иметь место факт накопительной аллергии. А если у родителей малыша уже были аллергические проявления после употребления продуктов с гречкой, малютке давать такую крупу нужно с особой осторожностью и как можно реже.
Чтобы убедиться в том, что аллергическую реакцию дает именно этот продукт, а не какой-нибудь другой, молодые родители должны делать ежедневные записи с пометкой блюд, которые кушал малыш в конкретное время. Если же аллергия появилась у грудничка, который питается только молоком матери, то необходимо записывать все, чем питается кормящая мама.
Кроме того, необходимо проконсультироваться у таких врачей как педиатр, аллерголог, а также иммунолог и гастроэнтеролог, ведь аллергические признаки настолько индивидуальны, что установить причину возможно лишь после прохождения специальных тестов. Самым популярным среди всех является иммуноферментальный анализ (ИФА) , который позволяет с наибольшей вероятностью обнаружить IgE антитела в сыворотке. Когда же аллерген не удается установить даже таким высокоэффективным методом, пациенту назначают элиминационную диету, основанную на исключении аллергенных продуктов.
При аллергии на гречку, любому человеку лучше просто отказаться от употребления этого продукта и не подвергать себя риску. Но если малышам строго запрещают давать этот злак, то взрослые люди могут изредка кушать блюда с гречкой, но не чаще раза в неделю.
Нужно также понимать, что лекарственные препараты не вылечат аллергию, а лишь помогут снять симптом и улучшить состояние, а потому самый действенный совет в борьбе с этим недугом – избегать аллергена. Берегите себя и своих детишек!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
загрузка...Источник http://www.ja-zdorov.ru/blog/allergiya-na-grechku-kak-borotsya-s-nedugom/
Возможна ли аллергия на гречку?
Сын кушает гречневую и рисовую кашу, недавно заметила на шее красные прыщики. Сначала не много, а потом их стало гораздо больше и на шейке и на подбородке. Я думала может это потница? Но я слежу за сухостью кожи и раньше такого никогда не было.
Возможна ли такая реакция на кашу? Комментарии 0 ГРЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!на сколько я знаю она вообще не аллергенна,а наоборот оч полезна!!!странно как то все это.....даже первый прикорм каш идет с греч... Гречка не алерген! А вот чем ее обработали....
А ещё смотря какая каша, там кроме гречки могут быть добавки. Вот где кроются алергенны! !!!. А вообще в вашем случаи на потницу больше похоже. Это начало прикорма? сколько вам месяцев? может просто организм ребеночка не готов к прикорму.
ТАНЯ0 Я ходила на курсы по подготовке к родам, там было про грудное вскармливание. Нам врач говорила, что все детки разные, чья-то мама может летом есть все фрукты и хоть бы хны, а потом ребенка от самой безобидной овсянки ТАК высыпать может, что страх.
Я понимаю, что у вас про прикорм вопрос, но принцип, что каждый ребенок индивидуален, думаю, тут тоже работает, и одному гречка идет, а другому нет. 0 По моим наблюдениям, все чаще именно гречка становится аллергеном. Так было у наших близких друзей, теперь вот и у нас.
Давала гречку - после нее еще неделю отходили. Высыпало, в тех местах, где есть дерматит, стало еще хуже. Так что, похоже, как пишет suzi, будем кушать гречку ближе к году! Спасибо за ответы.
Сыну 6 месяцев и мы на ГВ. Я новых продуктов не употребляла(только валерьянку один раз приняла,может на нее реакция ) . Я сначала тоже думала что это потница,но потом высыпания на щечках начались.... Спасибо за ответы.
Сыну 6 месяцев и мы на ГВ. Я новых продуктов не употребляла(только валерьянку один раз приняла,может на нее реакция ) . Я сначала тоже думала что это потница,но пото... Нужно пока подождать с прикормом до 7 мес. Потом не будет проблем.
Потерпите. ТАНЯ0 ГРЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!на сколько я знаю она вообще не аллергенна,а наоборот оч полезна!!!странно как то все это.....даже первый прикорм каш идет с греч... А вот у нас до года был страшный диатез, слава богу вылечились.
Так вот особенно он проявлялся на гречку. А сейчас нам 2 года , диатеза нет и гречку едим с огромным удовольствием. 0 И нас сыпало на гречку!!!!!!!!! Я только потом сообразила, боже!!!! так я ж добавляю в неё чайную ложку сахара, !!!!!!
Мы потом сидели на жёсткой диете и сахар должен был быть полностью исключён. А может если вы её варите на молоке!!!!!! тоже может высыпать- аллергия на белок коровьего молока, или даже кусочек маслица может быть реакция Как вы её хоть варите? и что туда добавляете?
0А вот у нас до года был страшный диатез, слава богу вылечились. Так вот особенно он проявлялся на гречку. А сейчас нам 2 года , диатеза нет и гречку едим с огромным удовольствием.... Расскажите, пожалуйста, как вы лечились!
Нас сыпет на ВСЕ новое. Пробую вводить новый прикорм по 1 ч.л. через день, а не каждый день. Думаю, может, так желудочек привыкнет?
0А вот у нас до года был страшный диатез, слава богу вылечились. Так вот особенно он проявлялся на гречку. А сейчас нам 2 года , диатеза нет и гречку едим с огромным удовольствием....
А как вы лечились, поделитесь пожалуйста. У меня уже скоро крыша съедет от этого диатеза. Уже 1, 4, а все аллергией страдаем. Традиционные методы все испробовали, перешли на гомеопатию, но пока особых результатов нет.
Кстати, все началось с введения прикорма и именно на гречку сыпануло, только рис и кукурузная каша нормально идет. 0И нас сыпало на гречку!!!!!!!!! Я только потом сообразила, боже!!!! так я ж добавляю в неё чайную ложку сахара, !!!!!! Мы потом сидели на жёсткой диет...
Я давала уже готовую кашу Нестле,безмолочную. Разводила своим молоком. 0А как вы лечились, поделитесь пожалуйста. У меня уже скоро крыша съедет от этого диатеза.
Уже 1, 4, а все аллергией страдаем. Традиционные методы все испробовали, перешли на гомеопатию, но пока особы... У нас диатез начался ровно в 2, 5 месяца, когда по настоянию врача перешли на другую смесь ( грудью я к сожалению смогла покормить только 3 недели) . Короче к четырем месяцам на мое сына было невозможно смотреть без слез- на голове , на ушах, щеках постоянно мокнущие корки.
Утром все лицо прикорала к подушкам и утром сдиралось чуть ли не до крови. Смеси не шли никакие ( естесственно поначалу покупали смеси по рекомендациям врача, начали с гипоаллергенного НАН, потом ХИП, потом Фрисо тоже гипоаллергенный) . Но от всего становилось только хуже.
При этом все тело малыша было чистое, в корках была только голова. Стали мазать щеки Адвантаном, принимать Фреон, лактобактерин, бифидумбактерин, при резких высыпаниях - уголь активированный. Стало лучше, но смесь все равно не могли подобрать.
И мы рискнули перейти на козье молоко ( кипятили, разводили с 30% воды и добавляли 3 столовые ложки рисовой каши Нестле ( безмолочной) для придания насыщенности и густоты) . Получалась вкусная смесь и ребенку она очень подошла. Эта смесь для нас была единственным утешением, так как от другой еды, даже от 2-3х ложек яблочного пюре сразу начиналась страшная аллергия.
Потом в народной докторе мы прочитали такой рецепт : очистить от пленочки свежую куриную скорлупу от домашних яйц, растереть в муку и давать ежедневно один раз в день на кончике ножа, предварительно размешав с 1-2 каплями выжатого лимона. При этом было написано, что срок лечения 3 месяца и во время лечения нельзя давать ребенку аллергенные продукты.
И мы опять рискнули и занялись самолечением. Пока давали скорлупу, из еды ребенок принимал только козье молоко. Через 2 месяца мы наконец-то стали облегченно вздыхать и пытаться давать новый прикорм.
Начали с неаллергенных продуктов - кабачок, тыква, патисон, зеленые яблоки, брокколи, цветная капуста, короче все, что зеленое. Диатеза не было. В 9 месяцев перешли на телятину, кролика, картошку, овсяную кашу, рисовую.
Опять же диатеза не было. В год мы ели практически все, кроме конфет и мандарин. Затем отказались от козьего молока и перешли на детское молоко магазинное. Сейчас нам 2 года исполнилось.
И теперь мы можем съесть за день целую шоколадку, гречневую кашу , мандарины и у ребенка всегда белое личико. Кстати , когда мы рассказали доктору о нашем способе лечения, она абсолютно не протестовала и сказала, что возможно эта скорлупа и вылечила ребенка, а может просто переросло... Подробней на сайте http://mamochki.by/blog/929/