Аллергия на говядину

Аллергия на говядину

Вопрос: Скажите, а может быть аллергия на говядину у ребенка первого года? У нас какие-то пятна на ножках после введения мяса :(

Ответ Хитрожелтая:

У детей первого года жизни оч часто бывает аллергия на коровий белок, соотв на все молочные продукты и говядину.

Ответ Леля М:

запросто

Ответ Киря Н:

Аллергия может быть НА ВСЁ! Тем более на продукты питания.

Ответ gajatri:

практически все красное мясо аллергенно. Не зря же на Западе отказались во многом от красного мяса. И такому маленькому ребенку..

Ответ Снежана Карева:

может! давайте мясо индейки, баранины

Ответ Татьяна Астромина:

Да может, особенно если "детская еда" или готовили сами, но... добавляли еще что-то. И начинать лучше с телятины, а е с говядины, хорошо отбивать и т. п. И в эти дни не давать творог.

Ответ Валерий Решетько:

А где вы нашли натуральное МЯСО? Всякая гадость, не извесно чем, и как эту скотину кормили? Если вобще ни что нибудь искуственное. А вобще то ребёнку до года не дают ни каких " МЯСОВ " - тоесть вобще ни каких. Молоко и каши, ну кое что ещё. С врачём надо консультироваться по этим вопросам. А то не только пятна могут быть, а ещё и похуже что нибудь.

Ответ Инесса Тесленко:

Мясо можно давать и свинину и телятину и говядину, и курятину и рыбу белую морскую (после 8 мес) и то что ввели вы ребенку мясов 7 мес это правильно, а вот диатез (не аллергия это еще, слава богу) мог быть конечно же и не только от того что дали, а от того что может не очень аккуратно дали (я имею в виду количество, или состояние ребенка было не очень здоровым) . Чтобы проверить на мясо ли вообще, не давайте говядину пока пятнышко не пройдет, и вообще подержите на "белой диете" (картошка, цветная капуста, ккабачки, кашки, яблоки, груши) недельку, а потом дайте другое мясо, лучше телятину и начните с совсем маленькой дозы. Говядину попробуйте потом, примерно через месяц, когда все сойдет. Перед началом введения в рацион куриного мяса - введите желточек (не больше 1/4 части) . Если мясо из баночки - может это реакция на консервант?

Источник http://otvet.mail.ru/question/

Аллергия на говядину

Аллергия на говядину не встречается только у вегетарианцев. “Красное мясо” по праву пользуется популярностью из-за своих питательных и вкусовых качеств. Также в говядине содержится огромное количество минеральных веществ, цинка и коллагена. Жиров в ней меньше, чем в курином мясе. Рекомендуют употреблять лицам пожилого возраста, спортсменам, детям (молодую телятину). Поэтому при возникновении аллергии на говядину, очень тяжело расставаться с таким ценным продуктом.

Причины аллергии на говядину

Причины, вызывающие повышенную чувствительность организма, следующие аллергены:

  • Белки альбумина сыворотки;
  • Белки эластина;
  • Мышечные белки;
  • Перекрестная реакция на молоко;
  • Непереносимость к какому-либо веществу говядины.

У детей, аллергические процессы могут возникать и на фоне наследственной предрасположенности.

Признаки и проявления болезни

Практически все симптомы связаны с нарушением нормального функционирования ЖКТ:

  • Диарея;
  • Вздутие живота и болевой синдром в этой области;
  • Поражения кожных покровов в виде высыпаний, волдырей, отечности (наглядный пример на фото);
  • Затрудненное дыхание.

У взрослых и детей возможно даже развитие анафилактического шока, который опасен угрозой для жизни.

Определение аллергии на говядину

Диагностика проводится в специализированной клинике. Клиническая картина при данном заболевании может только косвенно указывать на причины аллергических процессов. Взрослые и дети (после 5 лет) сдают анализ крови из вены. Исследование сыворотки крови на повышенный уровень иммуноглобулинов F 27 позволяет совместно с другими показателями утверждать диагноз “аллергия на говядину”.

Как лечить аллергию на говядину

Лечение начинается с устранения аллергена и составления соответствующего меню. В первое время придется полностью отказаться от всех сортов мяса и отдать предпочтение растительным белкам.
Быстро снять симптомы аллергии на говядину могут только гормональные противоаллергические препараты. Если болезнь находится на раннем этапе развития, помогут такие антигистаминные средства: Супрастин, Зиртек, Кларитин, Ксизал, крем Адвантан.

Важно знать, что аллергия, как болезнь, не приемлет самостоятельного лечения. Неправильно выбранные медикаменты могут только усугубить аллергические процессы.

Профилактические меры

После окончания лечебного курса, по рекомендации врачей можно малыми порциями пробовать употреблять в пищу другой сорт мяса, кроме говядины. Например, курицу, индейку или баранину.
Профилактика для каждого аллергика должна быть регулярной на протяжении всей жизни. А именно: люди, склонные к аллергическим реакциям должны следить за здоровым питанием, поддерживать микрофлору кишечника и иммунитет в нормальном функционировании, и два раза в год проходить консультацию у аллерголога.

Подробней на сайте http://withoutallergy.com/allergiya-na-govyadinu/

Вопрос: ПРОДУКТЫ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЗЫВАЮЩИЕ АЛЛЕРГИЮ

Коровье молоко
Если у малыша аллергия на молоко, то она может распространяться и на йогурт, кефир, желтый сыр, творог, масло. Обычно это сопровождается неприятием телятины и говядины. В первом полугодии не спеши давать соевое молоко, а до конца первого года - козье.

Грудничку подходят специальные смеси на соевой основе или гидролизаты. Не исключено, что педиатр посоветует принимать препараты кальция.

Мясо

Зачастую аллергию вызывают телятина, говядина (это нередко бывает при аллергии на молоко) и курятина (при аллергии на яйца). Предлагай карапузу крольчатину или индейку. Вари мяско как можно дольше: после такой обработки оно становится менее аллергенным.

Яйца

Особенно коварен белок. Его не рекомендуют деткам на первом году жизни. Яйца входят в состав пирожных, выпечки, макарон. Поэтому подобные продукты готовь дома сама: так гораздо безопаснее! Желточек малышу-аллергику начинай вводить только в конце первого года. Свари яйцо вкрутую, а потом отдели желток от белка и положи, например, в суп.

Глютен

Содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Пока маленькому аллергику не исполнится годик, лучше не давай ему каш из этих зерновых. Готовь малютке кашки из риса, кукурузы и гречки, а крохе постарше осторожно вводи пшенную, манную и овсяную.

Мед

Нередко вызывает сильную аллергию, в которой повинна содержащаяся в меду пыльца различных растений. С медом не торопись до конца первого года. Прежде чем познакомить с ним малыша, посоветуйся с педиатром.

Рыба

Аллергия на рыбу бывает редко, но возможна очень сильная реакция (иногда даже шок). Маленькому аллергику не стоит пробовать рыбу до года. Вводи ее в рацион понемногу, начиная с вареной и паровой.

Фрукты

Наиболее аллергенны клубника, цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты). Небезопасны и другие экзотические фрукты: ананасы, киви. Расширяй меню ребенка местными фруктами неярких оттенков. Очень полезны яблоки, сливы, груши. Начни с вареных или печеных, а после перейди к пюре.

Орехи

Чаще всего вызывают аллергию арахис и миндаль (их много в детских сладостях). Шоковая реакция может возникнуть даже на минимальную дозу орехов. Вместо орехов давай малышу сушеные яблоки, груши, курагу, любые другие сухофрукты.

Овощи

Самые проблемные - помидоры. Если у ребеночка на них аллергия, то она может проявиться также и на картофель. Иногда приходится отказаться от моркови (особенно если при выращивании применяли удобрения). Аллергию на овощи сложно определить. Реже всего вызывают нежелательную реакцию кабачки, патиссоны, белокочанная и цветная капуста. Делай из них пюре или запекай в духовке.

Olga

Спасибо взела на заметку

Подробней http://www.BabyBlog.ru/community/post/baby_food/

Непереносимость говядины и аллергия на нее

Содержание:

  1. Особенности данного заболевания
  2. Проявление заболевания
  3. Поддается ли эта болезнь лечению

Аллергия на пищевые продукты – очень неприятное, но распространенное явление. Наблюдается оно тогда, когда иммунная система больного принимает определенный вид пищи за некое инородное вещество. Данная аллергия сегодня – редкость и отличается она от других весьма непредсказуемыми последствиями. Их широкий спектр начинается от пищевого расстройства, и закончиться может анафилаксией. В случаях, когда симптомы у человека выражены не серьезно, то это можно считать просто непереносимостью мяса, необходимо на время от говядины отказаться, и тогда, скорее всего, все станет как раньше. Однако, если у человека начинается анафилаксия – это уже определенно аллергия на говядину.

Особенности данного заболевания

Этот тип аллергии, к счастью, считается довольно редким явлением, поскольку после тщательно термической обработки в говядине все потенциально аллергенные белки (животные) становятся безопасными. Чаще всего такая аллергия встречается у тех людей, которые любят и часто едят сырое мясо или употребляют в пищу сырой фарш с разными специями. Только для начала важно определить, на что именно присутствует аллергия. Ведь она может быть как к только к говядине, так и к некоторым другим видам мяса. Как правило, это зависит от состава продукта, то есть, количества белка в каждом виде мяса.

Симптомы аллергии на говядину могут быть разные. Поскольку к основным аллергенам можно отнести белок сывороточный альбумин и гамма-глобулин, то, если у вас имеется острая чувствительность к данным белкам, то тогда может развиться нарушение функционирования желудочного и кишечного тракта. Клиническая картина при этом следующая:

  1. Сильная тошнота может спровоцировать рвоту.
  2. Начинает понос.
  3. Наблюдается расстройство желудка.
  4. Может появиться сыпь.
  5. На разных участках тела может ощущаться зуд.
  6. Аллергический насморк.
  7. Частые приступы удушья (анафилаксия).

Многие ученые утверждают, что причиной удушья может быть альфа-галактоза, которая представляет собой вещество, содержащееся в говядине. Она, по мнению ученых, вырабатываться может у всех млекопитающих, только у здорового человека имеются антитела к ней. При взаимодействии с альфа-галактозой антител наступить может такая сильная и весьма опасная реакция организма, как анафилактическое удушье.

Проявление заболевания

Так как проявляется аллергия на говядину всегда по-разному, следует прислушиваться к своему организму. Реакция может произойти не прямо сразу после еды, а через некоторое время, даже через пять-шесть часов после кушанья говядины.

Поддается ли эта болезнь лечению

Определить, имеется ли у вас аллергия на говядину, можно в больнице у специалиста – аллерголога. Как правило, обследование проходит при помощи кожных проб и анализа крови. После этого больному обязательно нужно пройти соответствующую диагностику, которая точно выявит, какой у пациента уровень его иммуноглобулина G, который отражает аллергию замедленного типа.

Если узнали, что у вас все же присутствует не только реакция на этот аллерген, но и на мясо в общем, то самый лучший для вас вариант —  это вегетарианство. Если вы приняли это правильное решение и решили полностью оградить себя от этого заболевания, отказавшись от мяса можете выбрать песко-вегетарианство. Что это такое?

Песко-вегетарианство это значит: полностью исключить из питания не только говядину, но и мясо в целом, не отказываясь кушанья рыбы. Вам следует знать о том, что белок является важнейшим составляющим сбалансированного рациона для питания человека. Если у вас имеется аллергия на животный белок, то вы обязательно его должны заменить растительным. Вам необходимо больше употреблять в пищу сои, бобов и молочных продуктов.

В заключение, наверное, стоит заметить: из любой, даже сложной и не простой ситуации, при каждой аллергии на продукт питания, выход найти можно. Ведь в наше время существует столько разнообразных продуктов и вариантов их приготовления, что вы можете даже не замечать, что говядины не стало в вашем рационе.

Источник http://pro-allergiyu.ru/

Аллергия на говядину

При появлении симптомов необходимо обратиться к аллергологу и сдать анализ крови. Клиническая картина может не указывать прямо на аллергию на говядину. Лабораторные исследования обычно дают точные результаты.

 

В отличие от кожных или провокационных проб, анализы крови не представляют опасности для пациента - все реакции специалисты наблюдают в лабораторных условиях. Тест заключается в определении концентрации специфического белка, вызывающего иммунный ответ, - для говядины это f27.

В обычные дни:

Служба on-line записи работает с понедельника по пятницу с 9. 00 до 17. 00

ВНИМАНИЕ! При выборе удобного для Вас времени, учитывайте, пожалуйста, часы работы соответствующего процедурного кабинета.

Запись на субботу в офис "Фрунзенская" не производится!

Если Вы записываетесь на спермограмму, пожалуйста, обязательно указывайте это в примечании.

ВНИМАНИЕ! временно перекращена on-line запись на прием в г. Ростов-на-Дону!

* ФИО: Источник http://www.analyz24.ru/

Аллергия на мясо и мясные продукты

Несмотря на то, что мясо редко вызывает аллергические реакции, особенно у взрослых людей, наличие аллергии на мясо становистя серьезной проблемой для пациента по причине высокой питательной ценности мясных блюд. Кроме того, при аллергии на мясо возможны перекрестные аллергические реакции с другими продуктами питания, вакцинами и сыворотками. В данной статье описана пищевая ценность мяса, распространенность аллергии к нему в различных возрастных группах, перекрестные аллергические реакции при сенсибилизации к белкам мяса различных животных, диагностика, лечение и профилактика аллергии на мясо.

Подробней на сайте http://www.allergyfree.ru/category/

Аллергия у ребенка на говядину, мясо

Аллергия на мясо на сегодняшний день является сравнительно редкой проблемой. Тем не менее, такое нарушение в работе организма вполне возможно. Именно поэтому многие родители интересуются, может ли возникнуть аллергия у ребенка на говядину и прочие мясные продукты, и как справиться с подобным заболеванием.

Как уже упоминалось, аллергическая реакция на мясные продукты возникает сравнительно редко, ведь во время термической обработки нейтрализуются все имеющиеся аллергены. Тем не менее, довольно часто организм ребенка вырабатывает антигены к белкам животного происхождения, включая альбумины и гаммаглобулины.

В большинстве случаев аллергическая реакция возникает лишь при употреблении одного сорта мяса, при этом аллергия на курятину, конину и свинину встречается намного чаще. В то же время говядина, крольчатина и баранина считается более безопасным источником белка.

В некоторых случаях организм не воспринимает никаких мясных продуктов. Кроме того, нередко встречается и перекрестная аллергия, когда аллергическая реакция возникает на курятину и яйца, или же на коровье молоко и говядину.

Основные симптомы

На самом деле аллергия на мясные продукты может проявляться по-разному. Это могут быть реакции со стороны пищеварительной системы — дети страдают от постоянной тошноты, сопровождающейся рвотой, а также поносов, вздутий, метеоризма.

Нередко пищевая аллергия сопровождается кожными симптомами — это сыпь, зуд, покраснение и отек тканей, а также крапивница. Гораздо реже у детей появляются аллергические риниты, кашель, покраснение и жжение в глазах, повышенное слезоотделение, повышением температуры.

Что делать?

В первую очередь необходим выяснить, при употреблении какого мяса развивается аллергическая реакция. В список потенциально опасных продуктов нужно отнести также яйца, молоко и еду, содержащую белки животного происхождения.

Проверить чувствительность ребенка к тому или иному сорту мяса можно с помощью аллергопроб. После этого необходимо составить специальную диету, которая бы исключала продукты - аллергены.

Не стоит забывать, что белок является важной частью рациона, поэтому нужно заменить его питательными веществами растительного происхождения. Эти меры предосторожности помогут предупредить развитие аллергической реакции.

Кроме того, для лечения используются и медикаментозные препараты, включая антигистаминные лекарства, мази и гели (при кожных аллергиях) , спреи для носа, капли для глаз и т.д.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другом:Читать далее http://allergoportal.ru/

Творог и говядина. Аллергия - Здоровье и питание малыша - на бэби.ру

Сначала ввели говядину. Врач еще очень удивлялась, что у нас это прокатило. Так как подозревала сына в аллергии к белку коровьего молока. Первый раз дали говядину 30.

12 (веду пищевой дневник) . Три недели назад вводили творожок. На исходе 2й недели высыпало. Неделю выводили это все дело.

С ввода говядины у ребенка то появится пятнышко-два, то пропадет. Врач нам говоила, что на прикорме редко бывает идеально чистая кожа (хотя, по-моему, у всех моих друзей у детей она идеальная!!!) . И вот сейчас думаю, может, это говядина нам периодически дает высыпания (мы даем два дня говядину, два дня индейку) … Уже задолбалась с этим дневником… У кого у деток аллергия на творог, как у вас с говядиной? Опять же, лезут зубы, руки во рту, делаю скидку еще на это…Подробней http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/366857044/

Аллергия у грудничка: диета для мамы :: аллергия у грудных детей :: Мама. Ру

Светлана Катосова08. 12. 2011 в 13:06 медицинский редактор сайта Мама.ру

Если пищевая аллергия возникает у малыша, находящегося на естественном вскармливании, маме ни в коем случае не надо отказываться от кормления грудью. Напротив, учитывая уникальные свойства грудного молока, надо сохранять лактацию как можно дольше.

В такой ситуации в течение всего периода грудного вскармливания маме необходимо соблюдать гипоалергенную диету.

В каждом отдельном случае степень ограничений и набор продуктов индивидуальны. Это зависит от того, насколько тяжело протекает аллергия у малыша, а также, является ли сама мама аллергиком.

Гипоаллергенная диета основана на исключении из питания кормящей мамы высокоаллергенных продуктов (коровье молоко, орехи, морепродукты, шоколад) , продуктов, содержащих большое количество экстрактивных веществ и пуриновых оснований (лук, чеснок, редька, редис, мясные, рыбные, грибные и куриные бульоны, острые приправы) , а также тех продуктов, на которые доказана аллергия у малыша или у мамы. Кроме того, рекомендуется ограничить употребление круп, макаронных изделий, пшеничного хлеба и сахара примерно на четверть (25%) , а соли - на треть (30%) от обычной нормы.

Нельзя:

• высокоаллергенные продукты – рыба, икра, морепродукты (раки, крабы, креветки, крабовые палочки, закусочные консервы) , яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао; • цельное молоко, сливки, кисломолочные продукты с ароматизаторами и фруктовыми наполнителями, глазированные сырки; • тропические плоды, клубника, малина

• цельное молоко (только в каши) , сметана в блюда; • абрикосы, персики, дыня, вишня, черешня, смородина, слива; • хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа • кондитерские изделия, сладости • сахар — до 40 г • соль

При этом рацион кормящей мамы должен содержать необходимое количество животного белка, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, что является необходимым условием для поддержания лактации. Для обогащения питания мамы можно использовать витаминно-минеральные комплексы, а также продукты с пробиотическими свойствами (например, «Биобаланс с LGG», Россия) .

Можно:

• кисломолочные продукты (Биобаланс, кефир, бифидок, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок и др.) ; • крупы (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др.) ; • овощи и фрукты (яблоки, груши, кабачки, патиссоны, цветная, брюссельская, белокочанная капуста, брокколи, картофель и др.) ; • супы — вегетарианские; • мясо — нежирные сорта говядины, свинины; филе индейки, цыплят в отварном, тушеном виде, а также в виде паровых котлет; • хлеб — пшеничный 2-го сорта, ржаной, пшенично-ржаной; • напитки — чай, компоты, морсы без сахара.

Подробней на сайте http://mama.ru/articles/




Добавить комментарий: