Аллергия на еду
Аллергия на еду
Вопрос: аллергия на еду
Ответ Ольга Бакусова:
Попробуйте тавегил.
Ответ Натель:
А может это желудок.
Ответ luno:
таблетки не помогут!
нужно пройти курс лечения алергенам,
длительность около 3-х лет и себестоимость около $500.
Ответ Вера:
эриус - он не вызывает сонливости совсем, мне очень помог
Ответ ирина:
надо выяснить на что. сходить к аллергологу и не портить желудок таблетками. делают тест через 20 мин готово.
Ответ Кристина Туманова:
Таблетки Эриус, мазь нафтодерм, но она может быть под разным названием. Линимент нафталановой мази, а лучше нафталанувую мазь в чистом виде, но в Москве я еще не встречала. Ванны из морской соли, череда, пить как чай в горячем виде. Сама аллергия не вылечивается, проблема обычно скрывается в 12-ти перстной кишке или в самих кишках.
Ответ Юлия:
Я перепила все таблетки - все все какие есть от аллергии, и даже те которые сначала начали помогать, вскоре перестали. От аллергии очень помогает скорлупа яиц - смешно возможно, но помогает.
Варишь яица вкрутую, снимаешь с них скорлупу, так чтобы пленка на скорлупе не оставалась, сушишь её, потом как насобираешь достаточно много, каждый день - обязательно каждый день!!!! в любое время натолочь в ступке скорлупу, на одну треть чайной ложки чайной скорлупы капаешь несколько капель либо уксуса (можно и яблочного) , либо лимонного сока-гасишь скорлупу и выпиваешь это. Можно запить соком, водой, заесть, что угодно. Главное чтобы раз в сутки ты это съела. И со временем аллергия проходит, но у кого как, у кого быстрее у кого дольше курс лечения.
Ответ zvezdnyj pastuh:
Для начала надо поголодать 1-3 дня на воде, а потом попробовать небольшими порциями (лучше измельченные и слегка сваренные или ошпаренные кипятком) овощи, добавляя стимулирующие аппетит в-тва, т. напр. полынь горькая. Удачи! надеюсь это Вам поможет.
Ответ Trunina, Oksana:
Нужно просто сходить к врачу и не заниматься самолечением.
Ответ Сергей Федоренков:
Не таблетки надо пачками пить, а восстаналивать работу ЖКТ (желудок, кишечник, печень) природными препаратами! А таблетки - это еще большее усугубление проблемы!
Удачи и успехов в борьбе со своим организмом!
Ответ Александр Л:
После небольшого периода голодания сесть на простую грубую деревенскую пищу. , без добавок и специй и экзотических фруктов с шоколадом Главное натуральные продукты. Потом методом исключения разберетесь откуда аллергия, а может быть её и нет совсем, просто интоксикация нитратами или другими солями.
Ответ Саида Шамс:
Нужно пройти обследование: 1.УЗИ печени и желчного пузыря, анализ кала на кишечных паразитов и лямблии, консультация эндокринолога, невропатолога.
А пока диета : НЕльзя острое, соленое, орехи, растворимый кофе, сахар, Газированные напитки, яйца. Аналергин по 1 табл. 1 раз в день 10 дней, Кальций Д3 Никомед во время ужина запивать ябл. соком (Кислым) по 1 табл в день 20 дней. Мазать ничего НЕ НАДО. Теперь обоснование аллергии: это реакция организма и нашей кожи на неправильное питание или болезни ЖКТ, так как кожа является зеркалом нашего организма. Если с пищей поступает мало кальция, нарушается проницаемость стенок кровеносных сосудов, а во время аллергии стенки сосудов расширяются повышается проницаемость их и возникает отек и высыпания. Нарушение пищеварения так же вызывает аллергию так как в переваривании кроме соляной кислоты в желудке еще участвует желчь она помогает переваривать углеводы и жиры, а если нарушена работа желчного пузыря то эти продукты плохо переваривариваясь вызывают аллергию также в переваривании пищи участвует поджелудочная железа вырабатывающая ферменты, при недостатке в организме витаминов группы В также возникают различные аллергические реакции на коже. Поэтому сначала обследуйтесь а потом начинайте лечение, а то что я написала принимать, это временная мера, нужно устранить сначала причину, а затем следствия.
Подробней http://otvet.mail.ru/question/
Пищевая аллергия, симптомы, диета, народное лечение
Опубликовано 23. 08. 2014 | Автор:
С пищевой аллергией абсолютное большинство населения уже встречалось. Все просто - это аллергия, возникающая на еду. Случается это при появившейся непереносимости некоторых видов пищи, развившейся с детства. Но при определенном комплексе хронических заболеваний, приобретенных в процессе жизни, пищевая аллергия появляется и во взрослом возрасте. Наиболее серьезная ситуация может развиться при имеющейся предрасположенности - у родителей или других ближайших родственников имеется в анамнезе поллиноз или другой вид аллергии.
Признаки или симптомы пищевой аллергии
Проявления этого вида аллергии могут быть весьма разнообразными, но в основном встречается кожный комплекс - сыпь, зуд, воспаление кожи, крапивница. Впрочем, не менее часто встречается и аллергическая реакция немедленного типа, когда симтоматика нарастает буквально на глазах, к этому роду реакций можно отнести отек Квинке и анафилактический шок.
Если организм дает мощный сбой при приеме пищи, то спускать все на тормозах сильно не рекомендуется, элементарно, могут вас не успеть спасти. Нужно обязательно обратиться за помощью к специалистам. Они смогут диагностировать причину и определить тот продукт, который вызывает нежелательную реакцию.
Лечение пищевой аллергии крайне затруднено, так как один и тот же аллерген у двух разных людей может вызвать совершенно различную реакцию. От относительно безобидного зуда до тяжелейших симптомов бронхиальной астмы.
Основной тактикой в случае пищевой аллергии является исключение опасного продукта из вашего рациона и прием антигистаминных препаратов, назначить которые должен только доктор после прохождения исследования и постановки диагноза.
Диета при пищевой аллергии
Самый простой и легкий способ избавиться от нежелательных последствий и обострения аллергии пищевой, прост, как табуретка, придется соблюдать диету. Самое важное – строго придерживаться всех предписаний врача и полностью исключить продукт, провоцирующий появление симптомов.
Для этого нужно обязательно изучать этикетки всех продуктов питания, которые должны появиться на вашем столе, чтобы ваш аллерген не оказался в рационе даже в виде составляющей сложных продуктов.
При имеющейся в наличии пищевой аллергии потенциально опасными являются следующие продукты:
- Цитрусовые
Источник http://allergozona.ru/allergiya-pishhevaya-narodnoe-lechenie-dieta/
Аллергия на еду - Здоровый образ жизни
Аллергия на еду
февраля 18, 2013
Аллергия имеет наследственную предрасположенность, то есть передается от родителей к детям. А возникнуть она может прямо с рождения.
Например, у детей, находящихся на искусственном вскармливании, бывает реакция на коровье молоко, которое входит в состав большинства детских смесей.
В целом молоко является наиболее частой причиной аллергии у детей первого года жизни. В дальнейшем может развиться непереносимость яиц, круп и т.д.
Аллергия не проявит себя совсем (или ее симптомы окажутся слабо выражены) , если будущая мама соблюдает диету во время беременности. Например, беременным нельзя много употреблять таких продуктов, как цитрусовые, копчености, шоколад, кофе, мед, куриные яйца, молоко, сладости.
Чаще всего при пищевой аллергии страдает кожа, она становится сухой, шершавой, на ней появляется сыпь, возникает зуд или, наоборот, кожа начинает мокнуть.
Реже болезнь проявляется аллергическим насморком, поражением слизистой оболочки глаз (конъюнктивитом) или рта (гингивитом) . Возможны также кишечные расстройства, возникновение аллергических бронхитов и т.д.
Рвота, расстройство стула при пищевой аллергии встречаются крайне редко. Дело в том, что при отравлении организм старается как можно быстрее освободиться от пищевого продукта и таким образом ликвидировать его токсическое воздействие на слизистую желудка. Аллергия же обычно сигналит кожными проблемами и не проявляется так быстро, времени может пройти от 20 минут до 24 часов.
Генетически модифицированные продукты наносят удар по иммунитету, и поэтому ферменты поджелудочной железы, желудка, печени «не узнают» потребляемую пищу и не переваривают ее. А это является одной из причин аллергиза-ции организма.
К тому же модифицированные продукты влияют на генный аппарат, и эти сбои передаются по наследству. Поэтому так важно производителям сообщать подробную информацию о составе продукта, а покупателям - ее читать.
Пищевые добавки, красители, консерванты также сильно аллергизируют пищу. Очень важно следить за рационом своего питания и употреблять натуральные продукты.
Аллергия чаще проявляется у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, при панкреатитах, холециститах, гастритах. Усугубляет аллергическую реакцию и дисбактериоз кишечника.
Самое серьезное проявление пищевой аллергии - анафилактический шок. Чтобы избежать подобного состояния, нужно перед выходом в общественные места принимать лекарства, а также иметь с собой аптечку неотложной помощи и паспорт аллергобольного. Этот документ поможет врачам поставить правильный диагноз во время приступа и оказать скорую помощь.
Если лечение аллергии не начать вовремя, то в дальнейшем возможны сильнейшие проявления аллергодерматита. К тому же будет расширяться спектр аллергенов. К пищевой аллергии через 2-3 года присоединится пыльцевая (аллергия на пыльцу растений) , а затем бытовая (на пыль, шерсть животных, косметику и т.д.) . Болезнь может затронуть органы дыхания и привести к бронхиальной астме или поразить другие органы и системы.
Для снижения интоксикации организма при пищевой аллергии больному назначаются сорбенты (энтеросгель, фильтрум, лактофильтрум, эубикор) и антигистаминные (противоаллергические) препараты II и III поколений, которые не вызывают побочных аффектов (кестин, кларитин, телфаст) . Эти препараты принимают по назначению врача в течение 2-3 недель курсами.
При пищевой аллергии трудно полностью исключить из своего рациона опасный аллерген, легче к нему адаптироваться. Так, например, ребенка до 1, 5 лет желательно не кормить заведомо аллергенными продуктами (коровьим молоком, куриными яйцами, шоколадом, орехами, медом, морепродуктами) . В дальнейшем их можно употреблять, начиная с малых доз (1/2 чайной ложки) . Таким образом, организм постепенно привыкает к опасным для него продуктам питания и не реагирует на присутствие аллергенов.
Аллергическая настроенность организма остается на всю жизнь. А будет ли проявляться аллергия, зависит от иммунной системы человека, его образа жизни, питания, место проживания. Так, например, де-тей-аллергиков до 3 лет нужно кормить только натуральными продуктами.
Если рационально питаться и при этом поднимать иммунитет, можно избавиться от аллергических реакций.
Опасные продукты
Если виновник аллергии неизвестен, то лучше исключить из рациона наиболее аллергичные продукты. К ним относятся:
- цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и другие) ;
- орехи (фундук, миндаль, арахис и другие) ;
- рыба и морепродукты;
- птица (курицу лучше заменить на индейку) ;
- шоколад, шоколадные изделия, какао, кофе;
- копчености, уксус, горчица, майонез и прочие специи;
- хрен, редис, редька, томаты, баклажаны, грибы, яйца, молоко, сдобные изделия, мед.
загрузка...Материал с сайта http://www.healthstream.ru/medicine/allergiya-na-edu/
Симптомы пищевой аллергии. Как определить у себя недуг?
Пищевая аллергия - это аллергическая реакция любого вида, вызванная безвредной пищей или ее ингредиентами. Чаще всего аллергенами являются белки, реже - углеводы и жиры. Один вид еды содержит, как правило, большое количество аллергенов.
При аллергии организм воспринимает безвредное вещество как опасную инфекцию и заставляет иммунную систему вырабатывать антитела в огромных количествах, чтобы защититься от мнимого врага.
Непереносимость пищи похожа на аллергию, но при этом явлении защитные вещества не вырабатываются.
Пищевая аллергия у взрослых распространена не так широко, как это принято считать - ей страдают только 2% населения. Это заболевание передается по наследству и проявляется у детей в первые годы жизни, чаще всего - при введении в рацион белка куриных яиц.
Большая часть взрослых людей страдает пищевой псевдоаллергией, которая на самом деле является пищевой непереносимостью. Признаки пищевой аллергии и пищевой непереносимости похожи, и лечение их также сходно.
Симптоматика заболевания
Обычно аллергические реакции возникают, как правило, в течение двух часов после принятия пищи. В редких случаях, обычно у больных с тяжелой формой заболевания, реакции возникают в ответ на запах еды или прикосновение к ней.
Их легко отследить, если вы знаете, как выглядит пищевая аллергия. Ранние симптомы, проявляющиеся сразу после приема пищи, - это отек губ, рта или горла, сопровождающийся зудом. Далее, по мере продвижения пищи по ЖКТ, может возникнуть тошнота, рвота, боль в желудке и диарея.
По состоянию кожи больного также можно отследить, как проявляется пищевая аллергия - сыпь, крапивница, сопровождающаяся зудом, покраснение кожи и экзема.
Изредка наблюдается аллергический ринит, сопровождающийся насморком и кашлем.
Так называемая отсроченная аллергическая реакция может возникнуть в период от нескольких часов до нескольких дней с момента принятия аллергена. Она проявляется как экзема, крапивница или приступ астмы.
В случае, когда аллергической реакцией охвачены сразу несколько органов и систем организма, возникает анафилактический шок. Это самая опасная реакция, к которой приводит пищевая аллергия - симптомы включают в себя отек глотки, постоянно усиливающийся зуд, крапивницу, потливость, пониженное давление.
Дыхание, как правило, затруднено. Такое состояние быстро прогрессирует и может привести больного к летальному исходу, поэтому очень важно, чтобы пострадавшему была оказана срочная квалифицированная помощь.
Лекарства от пищевой аллергии
К медикаментам, которые рекомендуется применять в случае проявления пищевой аллергии, относятся:
- Антигистамины. Замедляют проявление аллергических реакций, блокируя гистамины, вырабатывающиеся в организме, одновременно снимают симптомы аллергии, такие, как крапивница, зуд, насморк, желудочно-кишечные расстройства.
- Кортикостероиды. Снимают воспаление и симптомы аллергии.
- Бронходилататоры - применяются у людей с астматическими реакциями. Облегчают дыхание, расслабляя дыхательные пути.
- Эпинефрин. Применяется в случае сильного проявления реакции, такого, как анафилактический шок. Вводится в организм с помощью инъекции, что обуславливает его немедленное действие, эпинефрин расслабляет мышцы, облегчает дыхание и прекращает выделение гистаминов.
Таким образом, один из методов, которым может быть ослаблена пищевая аллергия - лечение ее проявлений.
Еще один ответ на вопрос, как избавиться от аллергии пищевой, будет таким: придерживаться определенной диеты, составленной лечащим врачом. Из рациона больного должны быть исключены все потенциально опасные продукты, однако при этом необходимо получать все необходимые витамины. Поэтому рекомендовать диету должен врач.
Развитие пищевой аллергии у детей
Ребенок, рождающийся у родителей, страдающих аллергией, находится в группе риска. Если пищевой аллергией болеет один родитель, риск ее развития у ребенка увеличивается в два раза; если оба родителя - в четыре раза. Однако и проявления аллергии у ребенка, и аллергены могут быть не похожи на проявления и аллергены его родителей.
Наиболее распространенные аллергены - это пшеница, молоко, яйца, рыба, соя, моллюски и орехи (арахис) . Существует также перекрестная аллергия - она заключается в том, что у людей с аллергией на один вид пищи с течением времени могут проявиться аллергические реакции на другую еду. Например, люди, реагирующие на арахис, впоследствии начинают испытывать схожие проявления при употреблении бобовых (гороха, сои, чечевицы) .
Аллергия у грудного ребенка проявляется в виде реакции на материнское молоко, если мать перед этим употребляла в пищу потенциальные аллергены. Поэтому очень важно, чтобы кормящая мать придерживалась гипоаллергенного рациона, рекомендованного ей врачом.
Лечение аллергии у детей проводится так же, как и у взрослых, с помощью соблюдения диеты, применения антигистаминов, кортикостероидов и других веществ, снимающих симптомы проявления аллергии. Медикаменты должны быть назначены врачом в дозах, соответствующих возрасту.
Оцените, пожалуйста, статью: Источник http://TvoeLechenie.ru/allergiya/
Пищевая аллергия: распространенные продукты-аллергены
Подробности
Пищевая аллергия - это любая аллергическая реакция на нормальную безвредную пищу или пищевые ингредиенты. Какой-либо один вид еды может содержать множество пищевых аллергенов. Как правило, это белки и гораздо реже - жиры и углеводы.
Термин "аллергия "впервые был предложен австрийским педиатром Клементом Фон Пиркетом в начале ХХ века, когда он обратил внимание, что гиперчувствительность у некоторых больных вызывается одними и теми же веществами.
В упрощенном виде механизм развития аллергии выглядит так: чужеродный белок, впервые попавший в организм, вызывает защитную иммунную реакцию организма, который естественным образом пытается с ним бороться. После первого контакта иммунная система "запоминает" тип и структуру данного белка (аллергена) и при повторном контакте запускается уже патологический, чрезмерно усиленный (гиперреактивный) тип ответа, когда помимо чрезмерной активации клеточных элементов крови - тучных клеток и базофилов иммуноглобулинами Е, происходит также и выраженный воспалительный ответ общего характера - усиливается кровоток, повышается проницаемость клеточных стенок, происходит отек тканей, повышается температура и т.п.., что может привести к угрожающим жизни острым и хроническим состояниям: анафилактический шок, бронхиальная астма, вазомоторный ринит, крапивница, ложный круп, отек Квинке и т.п.
Истинная пищевая аллергия встречается редко (менее чем у двух процентов населения) . Чаще всего причиной ее является наследственность. У детей аллергия обычно проявляется в первые годы жизни.
Среди взрослых, полагающих, что у них есть пищевая аллергия, примерно 80% на самом деле испытывают состояние, которое эксперты окрестили «пищевой псевдоаллергией». Хотя симптомы, которые наблюдаются у них, подобны тем, что бывают при истинной пищевой аллергии, причина может крыться в простой непереносимости пищи. Более того, у некоторых людей могут развиться психосоматические реакции на еду потому, что они считают, что она является для них аллергеном.
Однако, аллергия в наши дни встречается гораздо чаще, нежели полвека назад. Это может быть связано с загрязнением окружающей среды, с применением пестицидов, а также обилием других химических препаратов, которыми мы пользуемся или с которыми сталкиваемся в повседневной жизни. Подсчитано, что ежегодно мы подвергаемся воздействию около 3 тысяч различных химических препаратов — так что возрастание численности аллергических заболеваний не удивляет.
Наша иммунная система ежедневно подвергается воздействию химических веществ, которые мы получаем с пищей и напитками, а также потенциально токсичных молекул, которые мы вдыхаем. Эта постоянная битва приводит к перегрузке печени и, как следствие, к усилению аллергических реакций.
Пищевая аллергия может быть причиной острых состояний, таких как анафилактический шок, тяжелые формы бронхиальной обструкции (непроходимости) , аллергические васкулиты, а также может поддерживать хронические и рецидивирующие поражения ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, почек, нервной и сердечно-сосудистой системы. Она может возникнуть как гром среди ясного неба, после того как человек на протяжении всей жизни ел все подряд и без каких-либо ограничений.
К счастью, такая внезапная аллергия - большая редкость. Гораздо чаще люди страдают от непереносимости той или иной пищи или от чрезмерной чувствительности к ней, однако распознать причины этих разновидностей аллергии гораздо труднее.
Причины пищевой аллергии
Несмотря на то, что аллергия может развиться практически на любой вид еды, наиболее распространенные аллергены это молоко, яйца, рыба, моллюски, соя, пшеница и орехи, особенно арахис.
Существует также перекрестная аллергия, которая развивается вслед за реакцией на какой-либо один аллерген. Таким образом, люди, страдающие аллергией на арахис, могут стать аллергиками и в отношении других бобовых, в том числе гороха, соевых бобов, чечевицы. Также больные с аллергией на мускусную дыню могут со временем развить реакцию на огурцы и тыкву; и точно так же страдающие аллергией на креветок становятся чувствительными к крабам.
У некоторых людей развивается аллергия на сульфиты - химические вещества, используемые для сохранения цвета еды, например в сухофруктах и овощах. Реакция на них включает в себя прерывистое дыхание или аллергический шок после употребления пищи, содержащий сульфиты. Сульфиты могут также вызывать тяжелые приступы астмы.
Генетический фактор пищевой аллергии
Ребенок, один из родителей которого страдает аллергией, имеет риск развития аллергии в два раза больше, чем тот, чьи родители не являются аллергиками. Если оба родителя страдают аллергией, риск ее развития у ребенка возрастает еще в два раза, и таким образом становится в четыре раза больше.
Однако вещества, которые являются для ребенка аллергенами, могут отличаться от аллергенов его родителей. Хотя довольно часто оказывается, что страдающие аллергией дети наследуют этот недуг от родителей, аллергия передается по наследству далеко не всегда.
Установлено, что дети родителей, страдающих от астмы, экземы или сенной лихорадки (атопические формы аллергии) , сами обладают повышенной чувствительностью, в особенности, если данные аллергические заболевания проявляются у обоих родителей. Виновны в этом гены, определяющие подавление образования IgE, иммуноглобулинов, являющихся медиаторами острой воспалительной реакции на специфические аллергены.
Однако гены — не единственная причина аллергии. Например, у генетически идентичных близнецов вовсе не обязательно развиваются аллергические реакции в ответ на одни и те же аллергены. Это доказывает, что в возникновении аллергии определенную роль играют и другие факторы, например, факторы окружающей среды, бактериальные и вирусные инфекции, стресс и т.д.
Продукты-аллергены
В целом по степени аллергизирующей активности можно выделить три группы пищевых продуктов:
Высокая: коровье молоко, рыба, яйцо, цитрусовые, орехи, мед, грибы, куриное мясо, клубника, малина, земляника, ананасы, дыня, хурма, гранаты, черная смородина, ежевика, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь, виноград и т.д.
Средняя: персики, абрикосы, красная смородина, клюква, рис, кукуруза, гречиха, перец зеленый, картофель, горох, свинина, индейка, кролик и т.д.
Слабая: кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов) , кисло-сладкие яблоки, бананы, миндаль, белая смородина, крыжовник, чернослив, слива, арбуз, салат, конина, баранина и т.д.
Иногда аллергические реакции вызывает не сам пищевой продукт, а различные пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Кроме того, у большинства людей с пищевой аллергией существует реакция не только на пищевые, но и на другие аллергены, поэтому в последнее время врачи большое значение придают развитию перекрестных реакций между пищевыми и непищевыми аллергенами. Знание возможных вариантов перекрестных реакций помогает, в конечном итоге, правильно составить диету и тем самым избежать развития аллергии.
5 распространенных видов пищевой аллергии
Арахис
Об этом много говорится в последнее время. Аллергия на арахис - наиболее распространенная пищевая аллергия, и, вероятно, одна из самых опасных. Анафилактический шок может произойти от самого арахиса или от арахисовых частиц пыли, у тех людей, которые имеют повышенную чувствительность.
Эта аллергия, как правило, пожизненная, а не та, котору можно перерасти, и она увеличивает вероятность того, что у Вас будет аллергия на другие орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью...
Людям с сильной аллергией следует исключить все, содержащее арахис: конфеты, печенье и мороженое.
Молочные продукты, говядина, лактоза
Типичные симптомы - респираторные (астма, затрудненное дыхание, сужение горла) , желудочно-кишечного тракта (тяжелый газ, диарея, рвота) и дерматологические (крапивница, сыпь) . Если у Вас аллергия на молочные продукты, чувствительность к говяжьему белку или непереносимость лактозы, Вам нужно быть очень осторожным, проверяя ингридиенты в повседневных продуктах.
Есть очевидные - молоко, мороженое, йогурт и сыр. Также могут быть скрытые - хлеб, каши, супы быстрого приготовления, порошковые напитки для завтрака, маргарин, мясо, блины, печенье, смеси для кексов и многое другое.
Смотрите не только на молоко в списке ингридиентов, но и на казеин, сухую сыворотку, сычужный фермент, лактальбумин, лактальбумина фосфат, лактоглобулин, лактоферрин, лактулозу, гидролизаты, и даже такие вещи, как вкусовые добвки сыра и вкусовые добавки искусственного масла. Так что читайте внимательно состав на этикетках.
Альтернативами являются соевые продукты (молоко, йогурт, сыр, мороженое, продукты из козьего молока) , смеси мока и другие немолочные жидкости, Lact-AID или Dairy Ease milk, рисовое молоко, миндальное молоко.
Убедитесь, что Вы получаете достаточное количество кальция, он важен для формирования костей и зубов у детей и сохранению костной тканис возрастом.
Моллюски
Этот вид аллергии не часто встречается у детей в раннем возрасте, развивается в молодом возрасте и позже. Это наиболее распространенная во взрослом возрасте аллергия, ее не "перерастают" и к ней не теряют чувствительность.
Как только она появляется - это означает исключение из рациона креветок Гамбо, котлет из крабов и вкусных маленьких речных раков. Хотя, это правило не на каждый день и моллюски не являются основными продуктами питания как молоко, яйца и пшеница.
Обычно у людей наблюдается сильная аллергия на креветки, крабы, омары, лангустины, раки. Но аллергия может распространяться на двустворчатых моллюсков (моллюски, мидии, гребешки, устрицы) и другие виды моллюсков (кальмары, осьминоги) .
Аллергия на пшеницу (непереносимость клейковины) или Ака Целиакия
Аллергию на пшеницу вызывают зерна пшеницы. Целиакия - это аутоиммунное заболевание, влияющее на способность организма переваривать клейковину (белки внутри зерна) .
У людей с диагнозом аллергии на пшеницу около 20% вероятность возникновения аллергии на другие зерновые. При болезни Целиакия, Вы также должны избегать ячмень, рожь и овес.
Существует возможность перерастания аллергии на пшеницу, однако, страдающие от болезни Целиакия будут иметь пожизненное исключение клейковины пшеницы из рациона питания.
Целиакия может привести к тяжелой недостаточности питания при неправильной диагностике, так как это потребует изменения образа жизни.
Будьте осторожны с хлебобулочными изделиями, хлебными крошками, крупами, зернами, кускусом. Пшеницу можно также найти в различных воплощениях, в пиве, панированных продуктах, колбасах, соусах, мороженом, салатах и супах.
Яйца
Аллергия на яйца является второй после аллергии на коровье молоко у детей, но многие дети ее перерастают. Аллергия возникает на белок в белой части яйца, но рекомендуется исключить все продукты из яиц, в том числе яйца других птиц.
Ингридиентами для исключения являются: альбумин, яйцо, глобулин, и любой компонент, начиная с ОВА-. Продукты, содержащие яйца: майонез, мясной рулет и фрикадельки, хлебобулочные изделия, салаты, сахарная глазурь и безе, зефир, заварные кремы и пудинги, и некоторые супы.
Симптомы пищевой аллергии
Аллергические реакции обычно развиваются в период от нескольких минут до двух часов после принятия пищи. Но у больных, страдающих тяжелой формой аллергии, просто прикосновение или запах еды могут вызвать аллергический ответ.
Типичные ранние симптомы включают отечность и зуд губ, рта и/или горла.
Попав в пищеварительную систему, раздражающая пища может вызвать тошноту, рвоту, кишечные колики и диарею.
Часто начинается зуд, крапивница, экзема и покраснение кожи.
У некоторых больных пища может вызвать аллергический ринит, для которого типичны насморк, кашель и поверхностное дыхание.
Иногда может возникать отсроченная аллергическая реакция - в период от нескольких часов до двух дней с момент проглатывания аллергена. По сравнению с немедленным ответом симптомы отсроченной аллергической реакции не так сильно выражены и могут включать экзему, крапивницу и астму.
Анафилактический шок - это редкое, но опасное для жизни состояние, при котором несколько органов и систем организма охвачены аллергической реакцией. Симптомы включают в себя интенсивный зуд, крапивницу, потливость, отечность слизистой оболочки глотки, затрудненное дыхание и сниженное артериальное давление. Если это состояние быстро и правильно не лечить, оно может быстро прогрессировать, приводя к потере сознания или даже смерти.
Лечение аллергии
Наступило аллергическое состояние. Что делать? Во-первых, надо немедленно прекратить контакт с аллергеном и сразу дать пациенту антигистаминные противоаллергические препараты - зиртек, телффаст, тавегил, супрастин и др. - перечень препаратов весьма велик.
Во-вторых, необходимо облегчить проявления местных симптоматов, например, при кожном зуде смазать эти участки салициловым спиртом или иной спиртовой настойкой. Если требуется неотложная помощь, например при развитии анафилактического шока или отека Квинке, то помимо вызова скорой помощи необходимо обеспечить до ее приезда максимальный доступ воздуха к легким. Нельзя использовать различные средства с резким запахом, которые могут только усилить бронхоспазм. Идеально было бы немедленно сделать инъекцию адреналина, которая может помочь продержаться до приезда скорой помощи (собственно, именно это они и сделают в первую очередь, наряду с внутривенным введением преднизолона) .
Средства от аллергии
Средства от аллергии делят на три поколения. Средства первого поколения известны уже довольно давно. Это Димедрол, Тавегил, Диазолин и т.п.
К сожалению, они обладают относительно низкой эффективность, а самое главное вызывают побочные эффекты: сухость во рту, сонливость и замедление реакций. Поэтому если вы планируете ездить на машине за рулем, эти средства принимать нельзя!
Антигистаминные препараты второго (зиртек , кларитин и др.) и третьего (эриус, телфаст) поколений уже не вызывают такого эффекта.
Также для лечения аллергии назначают кальций для снижения уровня гистаминов и повышения сосудистого тонуса, гормональные препараты (кортикостероиды) . Могут быть назначены мочегонные и разнообразные сорбенты (активированный уголь, полифепан, энтеросорбент и т.п.) .
И не забывайте про печень, любая аллергия является следствием нарушения обменных процессов в печени.
Советы и рекомендации
Если вы находитесь в группе риска (т.е. если в вашей семье имеются случаи аллергии) , будьте бдительны в отношении реакции вашего организма на любую новую пищу. Пробуя неизвестную еду, начните с маленькой порции или вообще откажитесь от нее, особенно если вы находитесь вдалеке от дома и цивилизации.
Вы должны хорошо понимать, что вы едите. Читайте этикетки на продуктах, которые вы покупаете. Если что-то из того, что вы обычно покупаете, объявлено как «новое» или «улучшенное», перепроверьте этикетку.
Ешьте только свежие продукты. Старайтесь не употреблять высушенную, консервированную и обработанную пищу.
Вводите новые пищевые продукты в меню вашего ребенка постепенно, особенно, если вы и ваш муж оба страдаете аллергией.
Каждый раз, когда вы кормите ребенка чем-то новым, давайте ему очень небольшую порцию и увеличивайте ее постепенно.
Если однажды вам был поставлен диагноз пищевая аллергия, единственный эффективный способ ее преодоления определить раздражающий агент и избегать его. Соблюдение строгой диеты помогает множеству людей вылечиться от пищевой аллергии.
Одно из исследований обнаружило, что после 1-2 лет добросовестного соблюдения гипоаллергенной диеты примерно одна треть детей старшего возраста и взрослых избавились от чувствительности к раздражающей их пище. Но аллергия на арахис, орехи, рыбу и моллюски часто может оставаться пожизненно.
Пищевая аллергия и непереносимость продуктов могут исчезнуть столь же таинственным образом, как появились, Однако в дальнейшем вы должны избегать пищи, которая создавала для вас проблемы. Если у вас аллергия к коровьему молоку, постарайтесь переключиться на козье молоко и сыр либо попробуйте продукты из сои.
Если вы страдаете аллергией к пшенице, перейдите на рисовый хлеб и убедитесь, что употребляете в пищу достаточно крахмала. Для этого надо есть больше риса, ячменя и других зерновых культур.
Не забывайте, что пшеница и молочный порошок присутствуют во многих консервированных продуктах, поэтому внимательно читайте этикетки.
Риск смерти от аллергической реакции возрастает, если вы страдаете астмой. Если это так, вы должны всегда иметь под рукой дозу эпинефрина (адреналина) , чтобы быстро принять ее при наступлении аллергической реакции.
Вы должны знать, в каких случаях и как проводят инъекцию эпинефрина. Прием таблеток, содержащих антигистаминные препараты, иногда помогает, однако использование эпинефрина может оказаться жизненно необходимым.
Аллерголог сможет поставить точный диагноз на основании анализа истории вашего заболевания, объективного обследования и лабораторных тестов.
Смотрите также:
Подробней http://zdravnica.net/health/healthy-eating/health-nutrition/